База данных

Дата обновления БД:

09.12.2017

Добавлено/обновлено документов:

17 / 167

Всего документов в БД:

79010

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 14 ноября 2017 года №915

О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан (Указ Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2017 года №УП-5024 "О совершенствовании системы государственного управления в сфере экологии и охраны окружающей среды", Постановление Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2017 года №ПП-2915 "О мерах по обеспечению организации деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды")

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2017 года №УП-5024 "О совершенствовании системы государственного управления в сфере экологии и охраны окружающей среды" и постановления Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2017 года №ПП-2915 "О мерах по обеспечению организации деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды" Кабинет Министров постановляет:

1. Внести изменения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению №1.

2. Утвердить План график внесения изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению №2.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды Б.Т. Кучкарова и Информационно-аналитический департамент по вопросам здравоохранения, экологии, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Премьер-министр Республики Узбекистан
Абдулла Арипов

Приложение №1

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 ноября 2017 года №915

Изменения, вносимые в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан

1. В Порядке заключения, исполнения, приостановления, прекращения и денонсации международных договоров Республики Узбекистан межведомственного характера, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 12 января 1998 г. №15 (СП Республики Узбекистан, 1998 г., №1, ст. 3):

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Предложения о заключении международных договоров Республики Узбекистан межведомственного характера, связанных с вопросами экологии, охраны окружающей среды и использованием природных ресурсов, представляются в Кабинет Министров Республики Узбекистан Государственным комитетом Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды с одновременным уведомлением Министерства иностранных дел Республики Узбекистан";

б) абзац пятнадцатый пункта 3 изложить в следующей редакции:

"по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов — с Государственным комитетом Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды";

в) из пункта 5 абзац второй исключить.

2. В Положении о порядке ведения государственного кадастра охраняемых природных территорий Республики Узбекистан, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 10 марта 1998 г. №104 (СП Республики Узбекистан, 1998 г., №3, ст. 9):

а) в пункте 1 слова "по охране природы" заменить словами "по экологии и охране окружающей среды";

б) в абзаце втором пункта 6 слово "Госкомприродой" заменить словом "Госкомэкологии";

в) в абзаце девятом пункта 8 слово "Госкомприродой" заменить словом "Госкомэкологии";

г) пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Кадастр охраняемых природных территорий ведется органами Госкомэкологии на трех уровнях:

районном (городском) и областном (Республики Каракалпакстан) — региональными инспекциями по контролю за охраной и использованием биоразнообразия и охраняемых природных территорий (далее — региональные инспекции по биоразнообразию);

республиканском — Инспекцией по контролю за охраной и использованием биоразнообразия и охраняемых природных территорий при Госкомэкологии";

д) в пункте 13 слово "Госкомприроды" заменить словом "Госкомэкологии";

е) пункты 15 — 17 изложить в следующей редакции:

"15. На районном и областном уровнях сведения (отчеты) по формам 2-р, 3-р, 4-р, 5-р, 6-р, 7-р предоставляются региональным инспекциям по биоразнообразию (по месту нахождения объекта) руководителями* охраняемых природных территорий до 1 февраля следующего за отчетным года.

Данные по форме 6-р и 7-р подготавливаются региональными инспекциями по биоразнообразию на основе земельно-учетной документации.

Региональные инспекции по биоразнообразию устанавливают достоверность представленных сведений (отчетов), составляют перечень охраняемых природных территорий по району (городу) (форма 1-р сводная), согласовывают все кадастровые материалы с районными хокимиятами по формам 1-р, 2-р, 3-р, 4-р, 5-р, 6-р, 7-р до 1 марта.

16. На областном уровне полученные материалы обобщаются и анализируются региональными инспекциями по биоразнообразию, согласовываются с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента и до 1 апреля по формам 1-0, 2-0, 3-0, 4-0, 5-0, 6-0 направляются в Инспекцию по контролю за охраной и использованием биоразнообразия и охраняемых природных территорий при Госкомэкологии.

17. На республиканском уровне государственный кадастр охраняемых природных территорий ведется Инспекцией по контролю за охраной и использованием биоразнообразия и охраняемых природных территорий при Госкомэкологии".

3. В графе "Органы, уполномоченные выдавать разрешения" Перечня специфических товаров (работ и услуг), экспорт и импорт которых осуществляется по разрешениям, выдаваемым уполномоченными органами Республики Узбекистан, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 31 марта 1998 г. №137:

а) в позиции 6 слова "охране природы" заменить словами "экологии и охране окружающей среды";

б) в позиции 7 слова "охране природы" заменить словами "экологии и охране окружающей среды".

4. В пунктах 1 и 2 постановления Кабинета Министров от 1 апреля 1998 г. №139 "О национальной стратегии и плане действий Республики Узбекистан по сохранению биологического разнообразия" слова "охране природы" заменить словами "экологии и охране окружающей среды"

5. В постановлении Кабинета Министров от 24 января 2000 г. №20 "О мерах по выполнению международных обязательств Республики Узбекистан по договорам в области защиты озонового слоя":

а) в пунктах 3, 4 и 7 слова "охране природы" заменить словами "экологии и охране окружающей среды";

б) в пункте 3.1 приложения №1:

в абзаце третьем слова "охране природы в сотрудничестве с Межведомственной комиссией" заменить словами "экологии и охране окружающей среды";

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды намерен осуществлять управление процессом замещения ОРВ, контролировать выполнение Плана действий всеми предприятиями, учреждениями и организациями, а также частными лицами и выдавать лицензии на ввоз и вывоз ОРВ и продукции, их содержащей. При Государственном комитете по экологии и охране окружающей среды планируется создание Офиса по управлению замещением ОРВ, на который будут возложены функции по сбору и обработке данных о потреблении, использовании, замещении и мониторингу ОРВ, управлению проектами, подготовке отчетов Секретариату ЮНЕП по озону и ГЭФ";

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 ноября 2017 года №915
"О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан (Указ Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2017 года №УП-5024 "О совершенствовании системы государственного управления в сфере экологии и охраны окружающей среды", Постановление Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2017 года №ПП-2915 "О мерах по обеспечению организации деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды")"

О документе

Номер документа:915
Дата принятия: 14/11/2017
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:15/11/2017
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан от 15 ноября 2017 года №09/17/915/0259