База данных

Дата обновления БД:

02.06.2020

Добавлено/обновлено документов:

43 / 297

Всего документов в БД:

100583

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 14 апреля 2020 года №217

О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Указы Президента Республики Узбекистан от 14 января 2019 года №УП-5630 "О мерах по коренному совершенствованию системы управления государственными активами, антимонопольного регулирования и рынка капитала" и от 17 января 2019 года №УП-5635 "О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 - 2021 годах в "Год активных инвестиций и социального развития"")

В соответствии с указами Президента Республики Узбекистан от 14 января 2019 года №УП-5630 "О мерах по коренному совершенствованию системы управления государственными активами, антимонопольного регулирования и рынка капитала" и от 17 января 2019 года №УП-5635 "О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в "Год активных инвестиций и социального развития"" Кабинет Министров постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению №1.

2. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению №2.

3. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора Агентства по управлению государственными активами Республики Узбекистан С.Х. Бекенова, председателя Антимонопольного комитета Республики Узбекистан Н.Н. Шарипова и директора Агентства по развитию рынка капитала Республики Узбекистан А.А. Назирова.

Премьер-министр Республики Узбекистан

А.Арипов

Приложение №1

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 апреля 2020 года №217

Изменения и дополнения, вносимые в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан

1. В постановлении Кабинета Министров от 1 марта 1993 г. №114 "О дальнейшей приватизации государственного жилищного фонда в Республике Узбекистан":

а) в пункте 5 слово "Госкомконкуренции" заменить словами "Агентства по управлению государственными активами";

б) в пункте 6 слово "Госкомконкуренции" заменить словами "Агентству по управлению государственными активами";

в) в абзаце первом пункта 16 приложения №2 слова "Госкомконкуренции Республики Узбекистан (в городе Ташкенте - Государственным унитарным предприятием "Центр выдачи государственных ордеров и сведений на жилье города Ташкента")" заменить словами "территориальными управлениями Агентства по управлению государственными активами Республики Узбекистан".

2. В постановлении Кабинета Министров от 11 августа 1993 г. №402 "О дополнительных мерах по обеспечению эффективной организации процесса разгосударствления и приватизации":

а) пункт 5 считать утратившим силу;

б) в абзаце первом пункта 10 слово "Госкомконкуренции" заменить словами "Агентство по управлению государственными активами".

3. В пункте 1 постановления Кабинета Министров от 20 октября 1997 г. №481 "О мерах по упорядочению использования средств от разгосударствления и приватизации государственного имущества" слово "Госкомконкуренции" заменить словами "Агентства по управлению государственными активами".

4. В постановлении Кабинета Министров от 12 января 1998 г. №16 "О вступлении Центра по координации и контролю за функционированием рынка ценных бумаг при Госкомимуществе Республики Узбекистан в Международную организацию комиссий по ценным бумагам (IOSCO)":

а) в наименовании слова "Центра по координации и контролю за функционированием рынка ценных бумаг при Госкомимуществе" заменить словами "Агентства по развитию рынка капитала";

б) в пункте 1 слова "Центра по координации и контролю за функционированием рынка ценных бумаг при Госкомимуществе" заменить словами "Агентства по развитию рынка капитала";

в) в пункте 2 слова "Центр по координации и развитию рынка ценных бумаг при Госкомконкуренции" заменить словами "Агентство по развитию рынка капитала";

г) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Агентству по развитию рынка капитала Республики Узбекистан обеспечить выделение поступающих от приватизации средств в национальной валюте для оплаты определяемых Международной организацией комиссий по ценным бумагам членских взносов и других расходов, связанных с пребыванием и участием Агентства по развитию рынка капитала в проводимых Комиссией мероприятиях".

5. Из пункта 2.2.16 приложения к постановлению Кабинета Министров от 5 февраля 1999 г. №54 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов" слова ", государственных поверенных" исключить.

6. В постановлении Кабинета Министров от 21 мая 1999 г. №263 "О вопросах организации и деятельности Центрального депозитария ценных бумаг" (СП Республики Узбекистан, 1999 г., №5, ст. 27):

а) в абзаце втором пункта 3 слово "Госкомконкуренции" заменить словами "Агентству по управлению государственными активами";

б) абзац пятый пункта 7 изложить в следующей редакции:

"Агентству по управлению государственными активами Республики Узбекистан направлять часть остающихся в его распоряжении средств внебюджетного Фонда по управлению, трансформации и приватизации государственных активов на развитие материально-технической базы Центрального депозитария".

7. В постановлении Кабинета Министров от 26 июля 1999 г. №362 "О дополнительных мерах по реализации законодательства о банкротстве предприятий" (СП Республики Узбекистан, 1999 г., №7, ст. 42):

а) в абзаце первом пункта 4 слова "Государственному комитету Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции" заменить словами "Агентству по управлению государственными активами Республики Узбекистан";

б) по всему тексту Положения о порядке проведения досудебной санации слова "Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции" заменить словами "Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан" в соответствующем падеже.

8. В пункте 4 постановления Кабинета Министров от 17 ноября 1999 г. №504 "О дополнительных мерах по повышению ответственности руководителей министерств, ведомств и хозяйствующих субъектов за своевременность осуществления расчетов по заработной плате" слова "Государственному комитету Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции" заменить словами "Агентству по управлению государственными активами Республики Узбекистан".

9. В Положении о порядке проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 10 июля 2001 г. №294 (СП Республики Узбекистан, 2001 г., №7, ст. 38):

а) подпункт "л-1" пункта 2 изложить в следующей редакции:

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 апреля 2020 года №217
"О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Указы Президента Республики Узбекистан от 14 января 2019 года №УП-5630 "О мерах по коренному совершенствованию системы управления государственными активами, антимонопольного регулирования и рынка капитала" и от 17 января 2019 года №УП-5635 "О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 - 2021 годах в "Год активных инвестиций и социального развития"")"

О документе

Номер документа:217
Дата принятия: 14/04/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:15/04/2020
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан от 15 апреля 2020 года, №09/20/217/0426