База данных

Дата обновления БД:

17.08.2017

Добавлено/обновлено документов:

39 / 184

Всего документов в БД:

76497

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 11 мая 2017 года №270

О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (постановление Президента Республики Узбекистан от 15 февраля 2017 года №ПП–2778 "Об организации деятельности Министерства культуры Республики Узбекистан")

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 15 февраля 2017 года №ПП-2778 "Об организации деятельности Министерства культуры Республики Узбекистан" Кабинет Министров постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению №1.

2. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению №2.

3. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Информационно-аналитический департамент по вопросам молодежной политики, культуры, информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Премьер-министр Республики Узбекистан
Абдулла Арипов

Приложение №1

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 мая 2017 года №270

Изменения и дополнения, вносимые в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан

1. В тексте на узбекском языке приложения к постановлению Кабинета Министров от 13 января 1992 г. №11 "О статусе государственных театров и концертных организаций в Республике Узбекистан":

а) из абзацев четвертого и одиннадцатого преамбулы, пункта 2, абзаца первого пункта 4, пунктов 13, 15 и подпункта "б" пункта 17 слова "ва спорт ишлари" исключить;

б) пункты 10 и 11 считать утратившими силу;

в) абзац шестнадцатый пункта 18 изложить в следующей редакции:

"четдан келадиган театр-томоша муассасаларига республика худудида гастролда бўлиш учун гувокнома бериш хукуки факат Ўзбекистон Республикаси Маданият вазирлигига (театр ва цирк жамоаларига), Ўзбекистон Республикаси Маданият вазирлиги хузуридаги "Ўзбекконцерт" давлат муассасасига (эстрада жамоалари ва концерт-филармония жамоаларига) берилади";

г) из абзаца первого раздела IV слова "ва спорт ишлари" исключить.

2. В пункте 3 Порядка изготовления изображения Государственного герба и его массового тиражирования, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 августа 1992 г. №401, слова "по делам культуры и спорта" заменить словом "культуры".

3. В пункте 13 Положения об опорных пунктах Международного неправительственного благотворительного фонда "Соглом авлод учун", утвержденного постановлением Кабинета Министров от 5 марта 1994 г. №119, слова "по делам культуры и спорта" заменить словами "культуры, по физической культуре и спорту".

4. В постановлении Кабинета Министров от 23 декабря 1994 г. №618 "О мерах по улучшению деятельности музеев республики":

а) пункт 2 считать утратившим силу;

б) в пункте 3 слова "по делам культуры и спорта" заменить словом "культуры";

в) в приложении №1:

в наименовании, абзацах первом и восемнадцатом слова "по делам культуры и спорта" заменить словом "культуры";

в абзаце втором слова "культурно-просветительских учреждений, библиотек и музеев Министерства по делам культуры и спорта" заменить словами "по развитию музеев и библиотек Министерства культуры".

5. В пунктах 5 и 9 постановления Кабинета Министров от 28 октября 1995 г. №415 "О вопросах реализации Указа "О мерах по поддержке и стимулированию дальнейшего развития театрального и музыкального искусства в Узбекистане" слова "по делам культуры и спорта" заменить словом "культуры".

6. В позиции 49 приложения к постановлению Кабинета Министров от 13 августа 1996 г. №280 "О мерах по сокращению экспортно-импортных операций на бартерной основе" слова "по делам культуры и спорта" заменить словом "культуры".

7. В тексте на узбекском языке постановления Кабинета Министров от 18 ноября 1996 г. №403 "О празднике песни Узбекистана":

а) в пункте 1 слова "ва спорт ишлари вазирлиги, "Ўзбекнаво" гастроль-концерт бирлашмаси" заменить словом "вазирлиги";

б) из пункта 5 слова "ва спорт ишлари" исключить;

в) в приложении №2:

из пункта 1 слова "ва спорт ишлари" исключить;

в абзаце первом пункта 2 слова ""Ўзбекнаво" гастроль-концерт бирлашмасига" заменить словами "Ўзбекистон Республикаси Маданият вазирлиги хузуридаги "Ўзбекконцерт" давлат муассасасига";

в абзаце первом раздела "Буюртмалар бериш тартиби" слова ""Ўзбекнаво" гастроль-концерт бирлашмаси" заменить словами "Ўзбекистон Республикаси Маданият вазирлиги ?узуридаги "Ўзбекконцерт" давлат муассасаси".

8. В абзаце четвертом пункта 1 постановления Кабинета Министров от 11 марта 1997 г. №132 "О проведении международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари" слова "по делам культуры и спорта" заменить словом "культуры".

9. В тексте на узбекском языке постановления Кабинета Министров от 5 марта 1998 г. №98 "О вопросах поддержки деятельности музеев":

а) пункты 1 — 4, 7 — 11, а также приложения №№1 и 2 признать утратившими силу;

б) из пункта 5 слово "ишлари" исключить.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 мая 2017 года №270
"О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (постановление Президента Республики Узбекистан от 15 февраля 2017 года №ПП–2778 "Об организации деятельности Министерства культуры Республики Узбекистан")"

О документе

Номер документа:270
Дата принятия: 11/05/2017
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:15/05/2017
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Собрание законодательства Республики Узбекистан, №19 (779), 15 мая 2017 года, Ст. 345.