База данных

Дата обновления БД:

17.08.2018

Добавлено/обновлено документов:

31 / 185

Всего документов в БД:

85127

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 30 мая 2017 года №ПП-3016

Об организации деятельности Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан

(В редакции Постановления Президента Республики Узбекистан от 20.06.2017 г. №ПП-3070, Указов Президента Республики Узбекистан от 29.09.2017 г. №УП-5196, 15.02.2018 г. №УП-5343, 08.05.2018 г. №УП-5438)

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 29 мая 2017 года №УП–5059 "О мерах по дальнейшему укреплению платежной дисциплины в сфере поставки и потребления электрической энергии и природного газа, а также коренному совершенствованию системы исполнительного производства":

1. Утвердить:

организационно-штатную структуру центрального аппарата Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан согласно приложению №1;

типовые структуры управлений Бюро принудительного исполнения Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, отделов районов (городов) согласно приложениям №№2-3;

Положение о Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан согласно приложению №4;

Положение о прохождении службы в Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан согласно приложению №5;

разряды по оплате труда по Единой тарифной сетке работников центрального аппарата Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, управлений Бюро принудительного исполнения Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, отделов Бюро принудительного исполнения городов, отделов Бюро принудительного исполнения районов согласно приложениям №№6 — 9.

2. Установить предельную численность управленческого и производственного персонала Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан (далее — Бюро) в количестве 12 074 единиц, в том числе центрального аппарата — 136 единицы, из которых 1 301 единица финансируются за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан, 10 773 единицы — Фонда развития Бюро принудительного исполнения.

Предоставить Генеральному прокурору Республики Узбекистан право:

вносить, при необходимости, изменения в организационно-штатные структуры Бюро и его территориальных подразделений;

вводить дополнительные штатные единицы работников Бюро и его территориальных подразделений за счет средств Фонда развития Бюро принудительного исполнения.

(В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 15.02.2018 г. №УП-5343)
(см. предыдущую редакцию)

3. Определить, что Бюро:

возглавляется директором, назначаемым на должность и освобождаемым от должности Президентом Республики Узбекистан;

в своей деятельности подотчетно Генеральному прокурору Республики Узбекистан.

Приравнять директора Бюро по статусу, условиям оплаты труда, медицинского и транспортного обслуживания к заместителю Генерального прокурора Республики Узбекистан.

4. Включить Бюро в реестр обязательной рассылки статистической информации Верховного суда, Центрального банка, Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства жилищно-коммунального обслуживания, Государственного налогового комитета, Государственного комитета по статистике Республики Узбекистан, а также других министерств и ведомств.

5. Установить, что:

присвоение классных чинов работникам упраздненного Судебного департамента при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, правоохранительных и иных органов, принятым на работу в Бюро, решается Генеральным прокурором Республики Узбекистан;

работники Бюро, имеющие классные чины, являются работниками органов прокуратуры и на них распространяются льготы, меры материальной и социальной защиты, установленные для работников органов прокуратуры.

6. Органам государственной власти и управления, правоохранительным и контролирующим структурам запрещается возлагать на работников Бюро выполнение работ, не входящих в их компетенцию.

7. Генеральной прокуратуре и Министерству финансов Республики Узбекистан:

в двухнедельный срок утвердить штатное расписание и сметы расходов Бюро;

в срок до 1 июля 2017 года разработать и утвердить порядок материального стимулирования работников Бюро за надлежащее выполнение возложенных на них обязанностей.

8. Установить, что по заявкам Бюро:

АК "Узавтосаноат" обеспечивает выделение автотранспортных средств для служебного пользования в соответствии с нормами, утверждаемыми Генеральной прокуратурой и Министерством финансов Республики Узбекистан;

НХК "Узбекнефтегаз" по согласованию с ГИ "Узгоснефтегазинспекция" обеспечивает выделение в установленном порядке необходимых объемов автобензина и дизельного топлива для служебных, специальных автотранспортных средств и генераторов.

9. Агентству "Узстандарт" обеспечить подготовку соответствующих разрешительных документов Бюро для передвижных лабораторий с целью осуществления мониторинга состояния исправности приборов учета потребления природного газа.

10. Генеральной прокуратуре, Министерству финансов, Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, АО "Узбекэнерго" и АК "Узтрансгаз" совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок изучить потребность и обеспечить оснащение Бюро и его территориальных подразделений мебелью, компьютерной техникой, средствами связи и иными материально-техническим ресурсами.

11. Министерству финансов Республики Узбекистан обеспечить выделение по обоснованным расчетам необходимых средств на реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением.

12. Кабинету Министров совместно с Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан в месячный срок обеспечить разработку и утверждение:

Положения о порядке взаимодействия Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан с поставщиками электрической энергии и природного газа;

Положения о порядке отключения потребителей от электрических и газовых сетей.

13. Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан:

в двухмесячный срок внести проект постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан, предусматривающий утверждение образцов форменной одежды и знаков различия работников Бюро;

в трехмесячный срок укомплектовать Бюро и его территориальные подразделения квалифицированными кадрами, способными на высоком и профессиональном уровне обеспечить выполнение возложенных задач, в том числе из числа работников АО "Узбекэнерго" и АК "Узтрансгаз", а также упраздняемого Судебного департамента.

14. Разместить Бюро по адресу: город Ташкент, Юнусабадский район, улица Халкабод, 3-переулок, дом 2а.

Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции в месячный срок организовать размещение, обустройство и решение других организационных вопросов в целях обеспечения полноценной деятельности территориальных подразделений Бюро.

15. Признать утратившими силу некоторые решения Президента Республики Узбекистан и Правительства Республики Узбекистан согласно приложению №10.

16. Министерству юстиции совместно с Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан, заинтересованными министерствами и ведомствами в двухмесячный срок:

внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления;

обеспечить приведение ведомственных нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим постановлением.

17. Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан изучить эффективность деятельности Бюро по итогам 2017 года и, при необходимости, внести в аппарат Президента Республики Узбекистан предложения по дальнейшему совершенствованию его организационно-штатной структуры.

18. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Н. Арипова, Государственного советника Президента Республики Узбекистан О.Б. Муродова и Генерального прокурора Республики Узбекистан И.Б. Абдуллаева.

Президент Республики Узбекистан
Шавкат Мирзиёев

Приложение №1

к Постановлению Президента Республики Узбекистан от 30 мая 2017 года №ПП-3016

Организационно-штатная структура центрального аппарата Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан

Приложение 2 у Указу УП-5343

Всего штатная численность управленческого персонала — 132 ед., в т.ч. финансируемых из Государственного бюджета Республики Узбекистан — 36 ед.

* численность технического и вспомогательного персонала определяется в соответствии с установленными нормативами.

(Приложение №1 изложено в новой редакции в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15.02.2018 г. №УП-5343)
(см. предыдущую редакцию)

Приложение №2

к Постановлению Президента Республики Узбекистан от 30 мая 2017 года №ПП-3016

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН Организационно-штатная структура центрального аппарата Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Типовая организационно-штатная структура управлений Бюро принудительного исполнения Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента Типовая организационно-штатная структура отделов Бюро принудительного исполнения районов (городов) Положение о Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Глава 1. Общие положения Глава 2. Основные задачи и функции Бюро Глава 3. Права и ответственность Бюро Глава 4. Организация деятельности Бюро Глава 5. Заключительные положения Положение о прохождении службы в Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Глава 1. Общие положения Глава 2. Прием на службу и прохождение службы в Бюро Глава 3. Присвоение и лишение классных чинов Глава 4. Поощрения Глава 5. Дисциплинарные взыскания Глава 6. Резерв кадров Бюро Глава 7. Материальное и социальное обеспечение работников Глава 8. Прекращение службы в Бюро Приложение Разряды по оплате труда по Единой тарифной сетке работников центрального аппарата Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан Разряды по оплате труда по Единой тарифной сетке работников управлений Бюро принудительного исполнения Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента Разряды по оплате труда по Единой тарифной сетке работников отделов Бюро принудительного исполнения городов Разряды по оплате труда по Единой тарифной сетке работников отделов Бюро принудительного исполнения районов (городов) Перечень некоторых решений Президента Республики Узбекистан и Правительства Республики Узбекистан, признаваемых утратившими силу

Постановление Президента Республики Узбекистан от 30 мая 2017 года №ПП-3016
"Об организации деятельности Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан"

О документе

Номер документа:ПП-3016
Дата принятия: 30/05/2017
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:05/06/2017
Органы эмитенты: Президент

Опубликование документа

Собрание законодательства Республики Узбекистан, №22 (782), 5 июня 2017 года, Ст. 425.

Редакции документа

Текущая редакция принята: 08/05/2018  документом  Указ Президента Республики Узбекистан О мерах по коренному совершенствованию системы подготовки, переподготовки... № УП-5438 от 08/05/2018
Вступила в силу с: 10/05/2018


Редакция от 15/02/2018, принята документом Указ Президента Республики Узбекистан О дополнительных мерах по повышению эффективности деятельности органов... № УП-5343 от 15/02/2018
Вступила в силу с: 15/02/2018


Редакция от 29/09/2017, принята документом Указ Президента Республики Узбекистан О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Президента Республики... № УП-5196 от 29/09/2017
Вступила в силу с: 29/09/2017


Редакция от 20/06/2017, принята документом Постановление Президента Республики Узбекистан О создании Центра внедрения информационно-коммуникационных технологий... № ПП-3070 от 20/06/2017
Вступила в силу с: 27/06/2017


Первоначальная редакция от 30/05/2017