Действует

Неофициальный перевод

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

от 31 декабря 2009 года №929

Об утверждении Требований к качеству и торговле для свежих фруктов и овощей"

(В название документа внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 27.03.2017 г. №198)

(см. предыдущую редакцию)

(В редакции Постановлений Правительства Республики Молдова от 02.07.2010 г. №602, 02.07.2014 г. №513, 11.09.2015 г. №632, 27.03.2017 г. №198, 03.10.2018 г. №956, 19.01.2022 г. №32)

На основании части (1) статьи 8 Закона №306/2018 о безопасности пищевых продуктов (Официальный монитор Республики Молдова, 2019 г., №59-65, ст. 120), с последующими изменениями, и пункта g) части (3) статьи 11 Закона №237/2018 о контроле соответствия требованиям к качеству для свежих фруктов и овощей (Официальный монитор Республики Молдова, 2018 г., №486-498, ст. 813) Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:

(Преамбула документа изложена в новой редакции в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 19.01.2022 г. №32)
(см. предыдущую редакцию)

1. Утвердить Требования к качеству и торговле для свежих фруктов и овощей (прилагается).

(В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 27.03.2017 г. №198)

(см. предыдущую редакцию)

2. Признать утратившим силу Постановление Правительства № 957 от 21 августа 2007 г. "Об утверждении Технического регламента "Фрукты и овощи, предназначенные для потребления в свежем виде" (Официальный монитор Республики Молдова, 2007 г., № 136-140, ст. 997).

3. Настоящее Постановление вступает в силу 1 января 2012 г.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов.

(В пункт 4 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 02.07.2014 г. №513)

(см. предыдущую редакцию)

Премьер-министр                                      

Владимир Филат

Контрассигнуют:

зам. Премьер-министра, министр экономики

 

Валериу Лазар

министр сельского хозяйства и пищевой промышленности

Валериу Косарчук

министр здравоохранения

Владимир Хотиняну

Утвержден Постановлением Правительства Республики Молдова от 31 декабря 2009 года №929

В  названии и по всему тексту Требований слова "Технический регламент" во всех грамматических формах исключены, а слово "Требования" указаны в соответствующем падеже в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 27.03.2017 г. №198

По всему тексту Требований слово "болезни", за исключением пункта 173, заменено словом "вредители" в соответствующем падеже в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 27.03.2017 г. №198

Требования к качеству и торговле для свежих фруктов и овощей

Требования к качеству и торговле для свежих фруктов и овощей частично перелагают приложение I к Регламенту о введении в действие (ЕС) №543/2011 Комиссии от 7 июня 2011 года об установлении норм применения Положения (ЕС) №1234/2007 Совета в том, что касается сектора фруктов и овощей и сектора переработанных фруктов и овощей, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза L 157 от 15 июня 2011 года, и перелагают Регламент о внедрении (ЕС) №1333/2011 Комиссии от 19 декабря 2011 года об установлении стандартов торговли бананами, правил о проверке соответствия с данными стандартами торговли и требований о сообщениях в секторе бананов, опубликованный в Официальном журнале Европейского Союза L 336 от 20 декабря 2011 года.

(Преамбула изложена в новой редакции в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 27.03.2017 г. №198)

(см. предыдущую редакцию)

Глава I. Область применения.

1. Требования к качеству и торговле для свежих фруктов и овощей (в дальнейшем - Требования) устанавливают минимальные требования к качеству и торговле для свежих фруктов и овощей (в дальнейшем – продукты), предназначенных для пищевого потребления.

(Пункт 1 изложен в новой редакции в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 27.03.2017 г. №198)

(см. предыдущую редакцию)

2. Настоящие Требования не распространяются на:

1) продукты, выращенные в индивидуальных хозяйствах для собственного потребления;

2) продукты, находящиеся в транзите или временно хранящиеся как транзитные;

3) продукты, предназначенные для промышленной переработки;

4) продукты для домашней переработки, при условии маркировки "предназначены для домашней переработки";

5) продукты, поставляемые производителем предприятиям по кондиционированию или хранению;

6) продукты, подлежащие резке или отделке для их приведения в состояние "готовности к еде" или "готовности к потреблению".

3. Действие настоящих Требований распространяется на группы продуктов следующих тарифных позиций согласно Комбинированной товарной номенклатуре, утвержденной Законом №172 от 25 июля 2014 года: 0702 00 00; 0705; 0709 60 100; 0803 10 100; 0805 10; 0805 10 200; 0805 20; 0805 20 100; 0805 20 300; 0805 20 500; 0805 20 700; 0805 40 000; 0805 50; 0805 50 100; 0805 50 900; 0806 10 10; 0808 10; 0808 30; 0809 30; 0809 30 10; 0810 10 00; 0701 90; 0703 10; 0703 20; 0704 90 100; 0704 10 000; 0706; 0707 00; 0709 30 000; 0709 93 100; 0807 11 000; 0807 19 000; 0809 10 00; 0809 21 00; 0809 40 05.

(В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 19.01.2022 г. №32)
(см. предыдущую редакцию)

4. Продукты, которые не являются объектом специфических требований торговли, должны соответствовать общим требованиям торговли согласно разделу 2 главы III настоящих Требований. Однако, если экономический агент сможет доказать, что продукты соответствуют применяемым стандартам, утвержденным Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций (ЕЭК-ООН), продукты считаются соответствующими требованиям общего рыночного стандарта, указанного в приложении №6, и соответственно считаются отвечающими общим требованиям торговли.

(В пункт 4 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 27.03.2017 г. №198)

(см. предыдущую редакцию)

Глава II. Терминология

5. В настоящих Требованиях используемые термины означают следующее:

1) утратил силу;

2) миниатюрный продукт - сорт или разновидность сладкого перца, полученная селекцией растений и/или специальными методами выращивания, за исключением сладкого перца неминиатюрных сортов, не достигшего полного развития или имеющего неадекватный калибр;

3) утратил силу;

4) кондиционирование – подготовительная деятельность, а именно очистка, резка, снятие кожуры, фасовка и сушка фруктов и овощей, без их преобразования в переработанные фрукты и овощи;

5) упаковка – операция по получению "первой обертки", находящейся в прямом контакте с продуктом;

6) утратил силу;

7) утратил силу;

8) калибровка – операция по сортировке и классификации по длине (размеру) или весу фруктов и овощей.

(В пункт 5 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 27.03.2017 г. №198)

(см. предыдущую редакцию)

Глава III. Общие требования

Раздел 1. Требования к поставке на рынок

6. При поставке на рынок свежие фрукты и овощи должны соответствовать минимальным требованиям к качеству и торговле, а также санитарным нормам.

Соответствие свежих фруктов и овощей требованиям к качеству и торговле дополнительно может быть подтверждено Сертификатом соответствия качества свежих фруктов и овощей, выданным согласно Закону №237/2018 о контроле соответствия требованиям к качеству для свежих фруктов и овощей.

Подтверждение соответствия свежих фруктов и овощей санитарным нормам осуществляется на основании испытаний, проведенных аккредитованной лабораторией или, дополнительно, наличием сертификата безопасности, выданного в соответствии с положениями статьи 23 Закона №119/2004 о средствах фитосанитарного назначения и средствах, повышающих плодородие почвы.

(Пункт 6 изложен в новой редакции в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 19.01.2022 г. №32)
(см. предыдущую редакцию)

7. Упаковка, перевозка и хранение продуктов осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства №1279 от 17 ноября 2008 г. об утверждении Технического регламента "Упаковка, перевозка и хранение свежих фруктов, овощей и грибов".

8. Этикетирование продуктов производится в соответствии с положениями настоящих Требований и Закона №279/2017 об информировании потребителей относительно пищевых продуктов.

(В пункт 8 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 03.10.2018 г. №956)
(см. предыдущую редакцию)

9. Значения номинальных количеств для расфасовок, содержащих продукты для продажи по весу, должны соответствовать положениям Общего регламента законодательной метрологии по установлению правил в отношении номинальных количеств фасованной продукции, утвержденного Постановлением Правительства 907/2014.

(В пункт 9 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 19.01.2022 г. №32)
(см. предыдущую редакцию)

Раздел 2. Общие требования к торговле для свежих фруктов и овощей, у которых нет специфических требований к торговле

10. В пределе допусков продукты должны быть:

1) целыми;

2) доброкачественными (продукты, подверженные гниению или порче, что делает их непригодными к употреблению, не допускаются);

3) чистыми, практически без каких-либо заметных следов посторонних веществ;

4) без вредителей;

5) без повреждений, вызванных вредителями, поражающих мякоть;

6) без избыточной внешней влаги;

7) без постороннего запаха и/или привкуса;

11. Развитие и состояние продуктов должно дать им возможность:

1) выдерживать перевозку и манипуляцию;

2) быть доставленными в удовлетворительном состоянии к месту назначения.

Продукты должны быть достаточно, но не сильно развиты, фрукты должны быть достаточно, но не слишком спелыми. Развитие продуктов и их стадия созревания должны позволять дальнейший процесс созревания и достижение удовлетворительной степени зрелости

(В пункт 11 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 27.03.2017 г. №198)

(см. предыдущую редакцию)

12. Наличие в каждой партии продуктов, не отвечающих минимальным требованиям к качеству, разрешается в пределах допуска, составляющего 10% количества или веса продукции, за исключением продуктов, подверженных гниению или порче, из-за чего становятся непригодными для потребления. В пределах данного допуска пропорция испорченных продуктов должна составлять не более 2% от общего количества продуктов.

(В пункт 12 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 27.03.2017 г. №198)

(см. предыдущую редакцию)

13. Потребительские упаковки продуктов весом меньше или равным 5 кг могут содержать смеси сортов при условии выполнения следующих требований:

1) продукты должны быть одного качества;

2) упаковки должны быть этикетированы в установленном порядке;

3) смеси не должны вводить в заблуждение покупателя относительно качества продукции.

14. На каждой упаковке четким, нестираемым и видимым снаружи шрифтом наносят следующие данные, сгруппированные на одной стороне:

1) идентификация - упаковщик и/или отправитель: название и адрес, которые могут быть заменены единым идентификационным кодом (IDNO), присвоенным органом государственной регистрации, с указанием вблизи "упаковщик и/или отправитель" (или эквивалентных сокращений);

2) характер продукта:

a) название продукта;

b) наименование сорта (выборочно);

3) происхождение продукта - полное название страны происхождения и, выборочно, района выращивания либо национальное, региональное или местное название. Данная отметка делается на языке страны происхождения или на любом другом языке, понятном потребителям в стране назначения.

Глава IV. Специфические требования к качеству и торговле для томатов

Раздел 1. Минимальные требования к качеству

15. Настоящая глава устанавливает требования к качеству и торговле после подготовки и упаковки для томатов, выращенных из сортов Lycopersicon lycopersicum (L.) Karsten ex Farw.Lycopersicum esculentum Mill.

16. С учетом особых положений, предусмотренных для каждой категории, томаты должны быть:

1) целыми;

2) доброкачественными (продукты, подверженные гниению или порче, что делает их непригодными к потреблению, не допускается);

3) чистыми, практически без видимых посторонних веществ;

4) свежими на вид;

5) без вредителей;

6) без повреждений, нанесенных вредителями мякоти;

7) без анормальной поверхностной влажности;

8) без постороннего запаха и/или привкуса.

17. Что касается кистевых томатов, стебли должны быть свежими, здоровыми, чистыми, свободными от листьев и без видимых следов посторонних веществ.

18. Развитие и зрелость томатов должны давать возможность:

1) выдерживать перевозку и манипуляцию;

2) быть доставленными в удовлетворительном состоянии к месту назначения;

Раздел 2. Требования к классификации

19. Томаты, в зависимости от формы, могут быть отнесены к четырем товарным типам:

1) "круглые";

2) "ребристые";

3) "продолговатые" или "удлиненные";

4) "вишневидные" томаты (включая "коктейльные");

20. Томаты подразделяются на три категории, определяемые ниже:

1) категория "Экстра" - томаты этой категории должны быть высшего качества. Они должны иметь плотную мякоть и форму, внешний вид и черты развития, характерные для разновидности, к которой относятся, не должны иметь "зеленых спинок" и прочих дефектов, за исключением незначительных поверхностных дефектов, при условии, что они не влияют на общий внешний вид, качество, сохранность и товарный вид продукции в упаковке;

2) I категория - томаты этой категории должны быть хорошего качества. Они должны иметь достаточно плотную мякоть, а также признаки и свойства, характерные для разновидности, к которой они относятся. Они не должны иметь трещины и видимые "зеленые спинки". Томаты могут иметь следующие небольшие дефекты при условии, что они не влияют на общий внешний вид, качество, сохранность и товарный вид продукта в упаковке:

a) небольшой дефект формы;

b) небольшой дефект окраски;

c) небольшие дефекты кожицы;

d) незначительную помятость;

"Ребристые" томаты могут иметь следующие дефекты:

a) зарубцевавшиеся трещины длиной не более 1 см;

b) выступы в пределах допусков;

c) небольшое рубцовое углубление, но не опробковение;

d) опробковение рыльца не более 1 см2;

e) тонкий удлиненный рубец на месте пестика (наподобие шрама), длина которого не превышает двух третей наибольшего диаметра плода.

3) II категория - к этой категории относятся томаты, которые не могут быть отнесены к более высоким категориям, но соответствуют указанным выше минимальным требованиям. Должны быть достаточно плотными (но несколько менее плотными, чем томаты I категории) и не иметь незарубцевавшихся трещин. Томаты II категории могут иметь следующие дефекты при условии, что они сохраняют свои основные характеристики по качеству, сохранности и товарному виду продукта:

a) дефекты формы, развития и окраски;

b) дефекты кожицы или помятость;

c) зарубцевавшиеся трещины длиной не более 3 см для круглых, ребристых и продолговатых томатов;

"Ребристые" томаты могут иметь следующие дефекты:

a) более значительные выступы, чем допускается для I категории, однако без дефектов;

b) рубцовое углубление;

c) опробковение рыльца с рубцовым углублением, с точкой пестика, общая площадь которых не должна превышать до 2 см2;

d) продолговатый тонкий рубец от пестика (наподобие шрама);

4) утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 27.03.2017 г. №198

(В пункт 20 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 27.03.2017 г. №198)

(см. предыдущую редакцию)

Раздел 3. Требования к калибровке

21. Утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 27.03.2017 г. №198

(см. предыдущую редакцию)

22. Калибровка томатов производится по максимальному диаметру серединного поперечного сечения. Указанные ниже положения не применяются к "вишневидным" томатам и являются выборочными для II категории.

23. Для обеспечения однородности продукта максимальная разница в диаметре между томатами в той же упаковке ограничивается:

a) 10 мм, если диаметр самого маленького плода (в соответствии с данными, указанными на упаковке) составляет менее 50 мм;

b) 15 мм, если диаметр самого маленького плода (в соответствии с данными, указанными на упаковке) составляет не менее 50 мм;

c) 20 мм, если диаметр самого маленького плода (в соответствии с данными, указанными на упаковке) составляет не менее 70 мм, но менее 100 мм;

d) нет никаких ограничений на разницу диаметра плодов размера диаметром 100 мм и более.

24. В случае, когда применяются коды размеров, должны соблюдаться коды и диаметры, приведенные в следующей таблице:

Таблица 2

Коды размеров

Диаметр (мм)

0

=< 20

1

> 20 =< 25

2

> 25 =< 30

3

> 30 =< 35

4

> 35 =< 40

5

> 40 =< 47

6

> 47 =< 57

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА Требования к качеству и торговле для свежих фруктов и овощей Глава I. Область применения. Глава II. Терминология Глава III. Общие требования Раздел 1. Требования к поставке на рынок Раздел 2. Общие требования к торговле для свежих фруктов и овощей, у которых нет специфических требований к торговле Глава IV. Специфические требования к качеству и торговле для томатов Раздел 1. Минимальные требования к качеству Раздел 2. Требования к классификации Раздел 3. Требования к калибровке Раздел 4. Требования к допускам Раздел 5. Требования к представлению Раздел 6. Требования к маркировке Глава V. Специфические требования к качеству и торговле салатом, эндивием курчавым и эндивием широколистным Раздел 1. Минимальные требования к качеству Раздел 2. Требования к классификации Раздел 3. Требования к калибровке Раздел 4. Требования к допускам Раздел 5. Требования к представлению Раздел 6. Требования к маркировке Глава VI. Специфические требования к качеству и торговле для сладкого cтручкового перца Раздел 1. Минимальные требования к качеству Раздел 2. Требования к классификации Раздел 3. Требования к калибровке Раздел 4. Требования к допускам Раздел 5. Требования к представлению Раздел 6. Требования к маркировке Глава VII. Специфические требования к качеству и торговле для бананов Раздел 1. Минимальные требования к качеству Раздел 2. Требования к классификации Раздел 3. Требования к калибровке Раздел 4. Требования к допускам Раздел 5. Требования к представлению Раздел 6. Требования к маркировке Глава VIII. Специфические требования к качеству и торговле для цитрусовых Раздел 1. Минимальные требования к качеству Раздел 2. Требования к зрелости Раздел 3. Требования к классификации Раздел 4. Требования к калибровке Раздел 5. Требования к допускам Раздел 6. Требования к представлению Раздел 7. Требования к маркировке Глава IX. Специфические требования к качеству и торговле для столового винограда Раздел 1. Минимальные требования к качеству Раздел 2. Требования к классификации Раздел 3. Требования к калибровке Раздел 4. Требования к допускам Раздел 5. Требования к представлению Раздел 6. Требования к маркировке Глава X. Специфические требования к качеству и торговле для яблок Раздел 1. Минимальные требования к качеству Раздел 2. Требования к классификации Раздел 3. Требования к калибровке Раздел 4. Требования к допускам Раздел 5. Требования к представлению Раздел 6. Требования к маркировке Глава XI. Специфические требования к качеству и торговле для груш Раздел 1. Минимальные требования к качеству Раздел 2. Требования к классификации Раздел 3. Требования к калибровке Раздел 4. Требования к допускам Раздел 5. Требования к представлению Раздел 6. Требования к маркировке Глава XII. Специфические требования к качеству и торговле для персиков и нектаринов Раздел 1. Минимальные требования к качеству Раздел 2. Требования к классификации Раздел 3. Требования к калибровке Раздел 4. Требования к допускам Раздел 5. Требования к представлению Раздел 6. Требования к маркировке Глава XIII. Специфические требования к качеству и торговле для клубники Раздел 1. Минимальные требования к качеству Раздел 2. Требования к классификации Раздел 3. Требования к калибровке Раздел 4. Требования к допускам Раздел 5. Требования к представлению Раздел 6. Требования к маркировке Глава XIV. Специфические требования к качеству и торговле для киви Раздел 1. Минимальные требования к качеству Раздел 2. Требования к классификации Раздел 3. Требования к калибровке Раздел 4. Требования к допускам Раздел 4. Требования к представлению Раздел 5. Требования к маркировке Глава XV Специфические требования к качеству и торговле для слив Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к классификации Раздел 3 Требования к калибровке Раздел 4 Требования к допускам Раздел 5 Требования к представлению Раздел 6 Требования к маркировке Глава XVI Специфические требования к качеству и торговле для абрикосов Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к классификации Раздел 3 Требования к калибровке Раздел 4 Требования к допускам Раздел 5 Требования к представлению Раздел 6 Требования к маркировке Глава XVII Специфические требования к качеству и торговле для вишни и черешни Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к классификации Раздел 3 Требования к калибровке Раздел 4 Требования к допускам Раздел 5 Требования к представлению Раздел 6 Требования к маркировке Глава XVIII Специфические требования к качеству и торговле для арбузов Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к классификации Раздел 3 Требования к калибровке Раздел 4 Требования к допускам Раздел 5 Требования к представлению Раздел 6 Требования к маркировке Глава XIX Специфические требования к качеству и торговле для дынь Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к классификации Раздел 3 Требования к калибровке Раздел 4 Требования к допускам Раздел 5 Требования к представлению Раздел 6 Требования к маркировке Глава XX Специфические требования к качеству и торговле для моркови Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к классификации Раздел 3 Требования к калибровке Раздел 4 Требования к допускам Раздел 5 Требования к представлению Раздел 6 Требования к маркировке Глава XXI Специфические требования к качеству и торговле для огурцов Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к классификации Раздел 3 Требования к калибровке Раздел 4 Требования к допускам Раздел 5 Требования к представлению Раздел 6 Требования к маркировке Глава XXII Специфические требования к качеству и торговле для кабачков Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к классификации Раздел 3 Требования к калибровке Раздел 4 Требования к допускам Раздел 5 Требования к представлению Раздел 6 Требования к маркировке Глава XXIII Специфические требования к качеству и торговле для баклажанов Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к классификации Раздел 3 Требования к калибровке Раздел 4 Требования к допускам Раздел 5 Требования к представлению Раздел 6 Требования к маркировке Глава XXIV Специфические требования к качеству и торговле для капусты Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к классификации Раздел 3 Требования к калибровке Раздел 4 Требования к допускам Раздел 5 Требования к представлению Раздел 6 Требования к маркировке Глава XXV Специфические требования к качеству и торговле для цветной капусты Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к классификации Раздел 3 Требования к калибровке Раздел 4 Требования к допускам Раздел 5 Требования к представлению Раздел 6 Требования к маркировке Глава XXVI Специфические требования к качеству и торговле для лука Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к классификации Раздел 3 Требования к калибровке Раздел 4 Требования к допускам Раздел 5 Требования к представлению Раздел 6 Требования к маркировке Глава XXVII Специфические требования к качеству и торговле для чеснока Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к классификации Раздел 3 Требования к калибровке Раздел 4 Требования к допускам Раздел 5 Требования к представлению Раздел 6 Требования к маркировке Глава XXVIII Специфические требования к качеству и торговле для картофеля Раздел 1 Минимальные требования к качеству Раздел 2 Требования к калибровке Раздел 3 Требования к допускам Раздел 4 Требования к представлению Раздел 5 Требования к маркировке Приложение №1 Приложение №2 Приложение №3 Приложение №4 Приложение №5 Приложение №6

Постановление Правительства Республики Молдова от 31 декабря 2009 года №929
"Об утверждении Требований к качеству и торговле для свежих фруктов и овощей"

О документе

Номер документа:929
Дата принятия: 31.12.2009
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01.01.2012
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Официальный монитор Республики Молдова, №5-7, 19 января 2010 года, Ст.26.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 3 настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.

Редакции документа

Текущая редакция принята: 19.01.2022  документом  Постановление Правительства Республики Молдова Об утверждении Перечня свежих фруктов и овощей, подлежащих контролю соответствия требованиям к качеству для свежих фруктов и овощей, и о внесении изменен
Вступила в силу с: 11.02.2022


Редакция от 03.10.2018, принята документом Постановление Правительства Республики Молдова О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых Постановлений Правительства № 956 от 03/10/2018
Вступила в силу с: 02.11.2018


Редакция от 27.03.2017, принята документом Постановление Правительства Республики Молдова О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства №929 от 31 декабря 2009 года № 198 от 27/03/2017
Вступила в силу с: 07.04.2017


Редакция от 11.09.2015, принята документом Постановление Правительство Республики Молдова О внесении изменений, дополнений и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства № 632 от 11/09/2015
Вступила в силу с: 18.09.2015


Редакция от 02.07.2014, принята документом Постановление Правительства Республики Молдова Об утверждении изменений и дополнений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства № 513 от 02/07/2014
Вступила в силу с: 02.07.2014


Редакция от 02.07.2010

Приложения к документу

Приложение 1 к ПП РМ от 31.12.2009 г. №929

Приложение 2 к ПП РМ от 31.12.2009 г. №929

Приложение 3 к ПП РМ от 31.12.2009 г. №929

ПРИЛОЖЕНИЕ 4 К ПП 929-09 С ИЗМ 32-22

Приложение 5 к ПП РМ от 31.12.2009 г. №929