База данных

Дата обновления БД:

05.03.2021

Добавлено/обновлено документов:

24 / 176

Всего документов в БД:

105900

Действует

Неофициальный перевод. (с) СоюзПравоИнформ

Зарегистрирован

Министерством юстиции Украины

4 июня 2015 года

№650/27095

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

от 20 мая 2015 года №509

О внесении изменений в Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства и признании утратившим силу приказа Министерства экономики Украины от 25 сентября 2000 года №210 (с изменениями)

Согласно подпункту 151 пункта 4, пункту 9 Положения о Министерстве экономического развития и торговли Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 20 августа 2014 года №459, и с целью дерегуляции хозяйственной деятельности в сфере ресторанного бизнеса приказываю:

1. Внести в Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденные приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24 июля 2002 года №219, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 20 августа 2002 года за №680/6968 (с изменениями), следующие изменения:

1) пункт 1.3 главы 1 дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Технологическая документация на блюда и изделия - документация с указанием описания технологического процесса производства продукции, перечня продуктов, продовольственного сырья, веществ и сопутствующих материалов, применяемых в процессе приготовления, данных о нормах их содержания в конечном пищевом продукте, срока годности, условий хранения, способа реализации (представления) потребителю, требований к качеству блюд и изделий.";

2) в главе 2:

в пункте 2.2:

в абзаце третьем слова "технологические и калькуляционные карты" заменить словами "технологическую документацию на блюда и изделия и калькуляционные карты";

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"Субъекты хозяйствования могут самостоятельно разрабатывать фирменные блюда и изделия. Технологическая документация на фирменные блюда и изделия составляется в произвольной форме и утверждается руководителем субъекта хозяйствования в сфере ресторанного хозяйства.";

пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. Повара и кондитеры должны быть обеспечены на рабочих местах технологической документации на блюда и изделия.".

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства экономики Украины от 25 сентября 2000 года №210 "О Порядке разработки и утверждения технологической документации на фирменные блюда, кулинарные и мучные кондитерские изделия в заведениях ресторанного хозяйства", зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 12 октября 2000 года под №705/4926;

пункт 13 приказа Министерства экономики Украины от 25 января 2008 года №21 "О внесении изменений в некоторые приказы", зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 7 февраля 2008 года под №89/14780.

3. Департаменту развития бизнес-климата (Шевердин И.В.) в установленном порядке обеспечить представление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Приказ Министерства экономического развития и торговли Украины от 20 мая 2015 года №509
"О внесении изменений в Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства и признании утратившим силу приказа Министерства экономики Украины от 25 сентября 2000 года №210 (с изменениями)"

О документе

Номер документа:509
Дата принятия: 20/05/2015
Состояние документа:Действует
Регистрация в МинЮсте: № 650/27095 от 04/06/2015
Начало действия документа:30/06/2015
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Официальный вестник Украины от 30 июня 2015 года №49, стр. 64, статья 1584, код акта 77382/2015

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 4 настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования - с 30 июня 2015 года