База данных

Дата обновления БД:

15.04.2021

Добавлено/обновлено документов:

35 / 116

Всего документов в БД:

106751

Действует

Неофициальный перевод. (с) СоюзПравоИнформ

Зарегистрирован

Министерством юстиции Украины

20 августа 2002 года

№680/6968

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ И ПО ВОПРОСАМ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ УКРАИНЫ

от 24 июля 2002 года №219

Об утверждении Правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства

(В редакции Приказа Министерства экономики и по вопросам европейской  интеграции Украины от 03.11.2003 г. №303, Приказов Министерства экономики Украины от 17.05.2006 г. №170, 09.10.2006 г. №309, 25.01.2008 г. №21, 10.11.2009 г. №1239, Приказов Министерства экономического развития и торговли Украины от 20.05.2015 г. №509, 10.05.2018 г. №632, 16.06.2020 г. №1130, 18.11.2020 г. №2362)

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 15.06.2006 №833 "Об утверждении Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания населения" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, которые прилагаются.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства внешних экономических связей Украины от 03.07.95 №129 "Об утверждении Правил работы предприятий общественного питания", зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 20.07.95 за №230/766.

3. Контроль за исполнением этого приказа возложить на заместителя Государственного секретаря Стеценко В.О.

Министр

О.Шлапак

Утверждены Приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24 июля 2002 года №219

Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства

1. Общие положения

1.1. Этими Правилами регламентируются основные требования относительно работы субъектов хозяйственной деятельности (заведений, предприятий) всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Украины в сфере ресторанного хозяйства.

1.2. В своей деятельности субъекты хозяйственной деятельности руководствуются актами законодательства Украины, которыми регулируется деятельность в сфере ресторанного хозяйства.

1.3. В Правилах употребляются термины в таком значении:

ресторанное хозяйство - вид экономической деятельности субъектов хозяйственной деятельности по предоставлению услуг относительно удовлетворения потребностей потребителей в питании с организацией досуга или без него;

заведение ресторанного хозяйства - организационно-структурная единица в сфере ресторанного хозяйства, которая осуществляет производственно-торговую деятельность: производит и (или) доводит до готовности, продает и организовывает потребление продукции собственного производства и закупочных товаров, может организовывать досуг потребителей;

тип заведения ресторанного хозяйства - совокупность общих характерных признаков производственно-торговой деятельности заведения ресторанного хозяйства;

класс заведения ресторанного хозяйства - совокупность отличительных признаков заведения ресторанного хозяйства определенного типа, которые характеризуют уровень требований к продукции собственного производства и закупочным товарам, условий их потребления, организации обслуживания и досуга потребителей;

технологический процесс заведения ресторанного хозяйства совокупность операций, обеспечивающих производство кулинарной продукции, булочных и мучных кондитерских изделий и их продажу;

продукция собственного производства - продукция, которую производят заведения ресторанного хозяйства и продают как кулинарную продукцию, булочные и мучные кондитерские изделия /далее - продукция/;

пища - кулинарное изделие или пищевой продукт в натуральном виде, готовый к применению, порционированный и оформленный для подачи потребителям;

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Приказ Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24 июля 2002 года №219
"Об утверждении Правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства"

О документе

Номер документа:219
Дата принятия: 24/07/2002
Состояние документа:Действует
Регистрация в МинЮсте: № 680/6968 от 20/08/2002
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Официальный вестник Украины от 6 сентября 2002 года №34, стр. 274, статья 1633, код акта 23107/2002

Редакции документа

Текущая редакция принята: 18/11/2020  документом  Приказ Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины О внесении изменений в Правила работы заведений (предприятий)... № 2362 от 18/11/2020
Вступила в силу с: 29/01/2021


Редакция от 16/06/2020, принята документом Приказ Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Об утверждении Изменений в некоторые приказы и признании... № 1130 от 16/06/2020
Вступила в силу с: 02/10/2020


Редакция от 10/05/2018, принята документом Приказ Министерства экономического развития и торговли Украины Об утверждении Изменений в некоторые приказы № 632 от 10/05/2018
Вступила в силу с: 06/07/2018


Редакция от 20/05/2015, принята документом Приказ Министерства экономического развития и торговли Украины О внесении изменений в Правила работы заведений (предприятий) ресторанного... № 509 от 20/05/2015
Вступила в силу с: 30/06/2015


Редакция от 10/11/2009