База данных

Дата обновления БД:

23.10.2021

Добавлено/обновлено документов:

21 / 199

Всего документов в БД:

110596

Действует

ЗАКОН УКРАИНЫ

от 8 декабря 2015 года №867-VIII

О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дерегуляции в агропромышленном комплексе

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Внести изменения в следующие законодательные акты Украины:

1. В абзаце втором части первой статьи 107-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Ведомости Верховного Совета УССР, 1984 г., приложение к №51, ст. 1122) слова "использование для воспроизведения аттестованных и допущенных к воспроизводству производителей" исключить.

2. В Кодексе Украины о недрах (Ведомости Верховной Рады Украины, 1994 г., №36, ст. 340):

1) в статье 21:

в названии слова "пресных подземных вод" заменить словами "подземных вод (кроме минеральных)";

в части первой слова "пресных подземных вод" заменить словами "подземных вод (кроме минеральных)", а после слов "специальных разрешений" дополнить словами и цифрами "кроме случаев, предусмотренных статьей 23 настоящего Кодекса";

2) в статье 23:

в названии слова "пресных подземных вод" заменить словами "подземных вод (кроме минеральных)";

часть первую заменить двумя частями следующего содержания:

"Землевладельцы и землепользователи в пределах предоставленных им земельных участков имеют право без специальных разрешений и горного отвода добывать полезные ископаемые местного значения и торф общей глубиной разработки до двух метров, а также подземные воды (кроме минеральных) для всех нужд, кроме производства фасованной питьевой воды, при условии, что объем добычи подземных вод по каждому из водозаборов не превышает 300 кубических метров в сутки.

Землевладельцы и землепользователи, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, доля сельскохозяйственного товаропроизводства которых за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75 процентов, кроме случаев, предусмотренных частью первой настоящей статьи, в пределах предоставленных им земельных участков имеют право без специальных разрешений и горного отвода добывать подземные воды (кроме минеральных) для сельскохозяйственных, производственных, а также собственных хозяйственно-бытовых нужд".

В связи с этим часть вторую считать частью третьей.

3. В Законе Украины "О пестицидах и агрохимикатах" (Ведомости Верховной Рады Украины, 1995 г., №14, ст. 91 с последующими изменениями):

1) в статье 4:

часть вторую изложить в следующей редакции:

"Запрещаются ввоз на таможенную территорию Украины, производство, торговля, применение и рекламирование пестицидов и агрохимикатов до их государственной регистрации, за исключением случаев, установленных настоящим Законом. Требования о проведении государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов не распространяются на опытные партии, используемые для государственных испытаний и научных исследований, производство для экспорта и производство опытных партий, используемых для государственных испытаний, научно-технологических исследований и испытаний, а также на агрохимикаты по перечню согласно приложению к настоящему Закону. Обязательным условием завоза и применения незарегистрированных в Украине пестицидов для этих целей является документальное подтверждение их государственной регистрации в стране, где они производятся";

часть пятую исключить;

2) дополнить приложением следующего содержания:

"Приложение

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Украины от 8 декабря 2015 года №867-VIII
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дерегуляции в агропромышленном комплексе"

О документе

Номер документа:867-VIII
Дата принятия: 08/12/2015
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01/01/2016
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Голос Украины" от 31 декабря 2015 года №250

"Правительственный курьер" от 13 января 2016 года №6

Официальный вестник Украины от 15 января 2016 года №3

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 1 раздела II настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования - 1 января 2016 года.