База данных

Дата обновления БД:

17.02.2020

Добавлено/обновлено документов:

21 / 108

Всего документов в БД:

98030

Действует

Зарегистрирован

Министерством юстиции

Республики Узбекистан

30 апреля 2014 года №6-16/1-5260/6

ПРИКАЗ МИНИСТРА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 22 апреля 2014 года №35

О даче официального толкования Положения о специальном фонде материального стимулирования работников бюджетных учреждений и организаций (рег. №177 от 20 сентября 1995 года)

В связи с поступающими запросами, связанными с надбавками работникам бюджетных организаций, а также в целях избежания неправильного толкования норм законодательства в сфере стимулирования работников бюджетных организаций, приказываю:

1. Дать официальное толкование Положения о специальном фонде материального стимулирования работников бюджетных учреждений и организаций, утвержденного Министерством финансов Республики Узбекистан 8 сентября 1995 года (рег. №177 от 20 сентября 1995 года), согласно приложению.

2. В течение десяти дней после утверждения представить настоящий приказ в Министерство юстиции Республики Узбекистан для согласования.

3. Направить настоящий приказ для применения после согласования его с Министерством юстиции Республики Узбекистан.

Министр

Р.Азимов

 

Приложение

к Приказу министра финансов Республики Узбекистан от 22 апреля 2014 года №35

Официальное толкование Положения о специальном фонде материального стимулирования работников бюджетных учреждений и организаций (рег. №177 от 20 сентября 1995 года)

1. В соответствии с пунктом 3.2 Положения о специальном фонде материального стимулирования работников бюджетных учреждений и организаций, в целях поощрения инициативного и добросовестного выполнения служебных обязанностей высококвалифицированным работникам бюджетных учреждений и организаций устанавливаются персональные надбавки за высокие достижения в труде в размере не более 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки). В органах государственного управления, финансируемых за счет средств государственного бюджета, указанные надбавки максимальными размерами не ограничиваются.

Указанные надбавки устанавливаются для руководящих работников вышестоящей организацией, а для остальных — руководителем учреждения или организации.

В органах государственной власти и государственного управления надбавки работникам аппарата устанавливаются руководителем данного органа. Материальное стимулирование руководителей органов государственной власти и государственного управления производится по решению вышестоящего органа.

Эти надбавки отменяются или уменьшаются при ухудшении качества работы, несвоевременном выполнении заданий, нарушении трудовой и производственной дисциплины.

2. В соответствии со статьей 180 Трудового кодекса Республики Узбекистан к работнику могут применяться меры поощрения за успехи в работе. Виды поощрения, порядок их применения, предоставление преимуществ и льгот определяются коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными актами, коллективными соглашениями, уставами и положениями о дисциплине.

Заработная плата, премии, доплаты, надбавки и другие выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, к видам поощрения не относятся.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Приказ Министра финансов Республики Узбекистан от 22 апреля 2014 года №35
"О даче официального толкования Положения о специальном фонде материального стимулирования работников бюджетных учреждений и организаций (рег. №177 от 20 сентября 1995 года)"

О документе

Номер документа:35
Дата принятия: 22/04/2014
Состояние документа:Действует
Регистрация в МинЮсте: № 6-16/1-5260/6 от 30/04/2014
Начало действия документа:30/04/2014
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Нет сведений