База данных

Дата обновления БД:

16.10.2021

Добавлено/обновлено документов:

26 / 207

Всего документов в БД:

110444

Утратил силу

Документ утратил силу с 1 января 2016 года в соотвествии со статьей 24 Закона Туркменистана от 18 августа 2015 года №261-V "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма"

ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА

от 1 октября 2011 года №235-IV

О внесении дополнений в Закон Туркменистана "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

I. Внести в Закон Туркменистана "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма", принятый Меджлисом Туркменистана 28 мая 2009 года (Ведомости Меджлиса Туркменистана, 2009 г., № 2, ст. 42; 2011 г., № 3, ст. 58), следующие дополнения:

1. Статью 7 дополнить частью восьмой следующего содержания:

"8. Вынесенные судами и иными уполномоченными органами иностранных государств и вступившие в законную силу постановления в отношении лиц, имеющих доходы, полученные преступным путём, а равно участвовавших в легализации этих доходов и финансировании терроризма, признаются в соответствии с законодательством и международными договорами Туркменистана.

Вынесенные судами и иными уполномоченными органами иностранных государств и вступившие в законную силу постановления о конфискации доходов, полученных преступным путём, а также средств, вовлечённых в финансирование терроризма, или эквивалентного им иного имущества, находящегося на территории Туркменистана, признаются и исполняются в соответствии с законодательством и международными договорами Туркменистана. Указанные доходы, средства или имущество на основании международного договора Туркменистана могут быть полностью или частично переданы иностранному государству, суды и иные уполномоченные органы которого вынесли постановление об их конфискации или компетентные органы которого способствовали выявлению фактов, послуживших основанием для конфискации.".

2. Статью 8 дополнить частью шестой следующего содержания:

"6. Юридические лица (обособленные подразделения, филиалы, представительства юридических лиц иностранных государств, расположенных на территории Туркменистана), занимавшиеся легализацией доходов, полученных преступным путём, или финансированием терроризма, или созданные для этих целей, ликвидируются и их имущество конфискуется судом на основании заявления уполномоченного государственного органа или органов, осуществляющих уголовное преследование, в соответствии с законодательством Туркменистана.

Запрещение в Туркменистане деятельности юридических лиц иностранных государств (их обособленных подразделений, филиалов, представительств, расположенных на территории Туркменистана), признанных судами в качестве занимающихся легализацией доходов, полученных преступным путём, или финансированием терроризма, или созданными для этих целей, ликвидация их обособленных подразделений, филиалов, представительств, расположенных на территории Туркменистана, и конфискация имущества, принадлежащего им, или имущества этих юридических лиц, находящегося на территории Туркменистана, осуществляется в соответствии с законодательством Туркменистана.".

II. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Туркменистана

Гурбангулы Бердымухамедов

Закон Туркменистана от 1 октября 2011 года №235-IV
"О внесении дополнений в Закон Туркменистана "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

О документе

Номер документа:235-IV
Дата принятия: 01/10/2011
Состояние документа:Утратил силу
Органы эмитенты: Парламент
Утратил силу с:01/01/2016

Документ утратил силу с 1 января 2016 года в соотвествии со статьей 24 Закона Туркменистана от 18 августа 2015 года №261-V "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма"

Опубликование документа

Ведомости Меджлиса Туркменистана от 1 октября - 31 декабря 2011 года №4 (1006)

Примечание к документу

В соответствии с пунктом II настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования