Действует

О вступлении в силу документа смотри пункт 5

ПРИКАЗ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 23 ноября 2021 года №КР ДСМ-123

Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости, условиям производства и хранения алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости"

В соответствии с подпунктом 132-1) пункта 16 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2017 года №71 ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости, условиям производства и хранения алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости".

2. Признать утратившим силу приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года №152 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости, условиям производства и хранения алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой вод, расфасованной в емкости" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под №10734).

3. Комитету санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан после официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства здравоохранения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении шестидесяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр здравоохранения Республики Казахстан

А.Цой

"Согласован"

Министерством национальной экономики Республики Казахстан

 

Утвержден Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2021 года №КР ДСМ-123

Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости, условиям производства и хранения алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости"

Глава 1. Общие положения

1. Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости, условиям производства и хранения алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости" (далее - Санитарные правила) разработаны в соответствии с подпунктом 132-1) пункта 16 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2017 года №71 (далее - Положение), и определяют санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости (далее - объекты), условиям производства и хранения алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости.

2. Санитарные правила содержат санитарно-эпидемиологические требования к:

1) выбору земельного участка под строительство, проектированию, строительству новых, реконструкции, переоборудованию, перепланировке и расширению существующих объектов, ремонту, вводу в эксплуатацию, перепрофилированию, содержанию и эксплуатации объектов;

2) водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, освещению, вентиляции и кондиционированию;

3) условиям производства и хранения алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости.

3. В настоящих Санитарных правилах использованы следующие термины и определения:

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

ПРИКАЗ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости, условиям производства и хранения алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости" Глава 1. Общие положения Глава 2. Санитарно-эпидемиологические требования к выбору земельного участка под строительство, проектированию, строительству новых, реконструкции, переоборудованию, перепланировке и расширению существующих объектов, ремонту, вводу в эксплуатацию, перепрофилированию, содержанию и эксплуатации объектов Глава 3. Санитарно-эпидемиологические требования к водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, освещению, вентиляции и кондиционированию Глава 4. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям производства и хранения алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости Глава 5. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям производства и хранения алкогольной продукции Глава 6. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям производства и хранения винодельческой продукции Глава 7. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям производства пивоваренной продукции Глава 8. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям производства безалкогольной продукции Глава 9. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям производства кваса Глава 10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям производства тонизирующих напитков Глава 11. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям производства питьевой воды, расфасованной в емкости

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2021 года №КР ДСМ-123
"Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости, условиям производства и хранения алкогольной продукции, безалкогольной продукции и питьевой воды, расфасованной в емкости"

О документе

Номер документа:КР ДСМ-123
Дата принятия: 23/11/2021
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:26/01/2022
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Информационная система "Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов в электронном виде" от 26 ноября 2021 года.

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 25 ноября 2021 года №25366.  

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 5 настоящий Приказ вводится в действие по истечении шестидесяти календарных дней после дня его первого официального опубликования - с 26 января 2021 года.