Действует

О вступлении в силу документа смотри пункт 5

ПРИКАЗ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 20 августа 2021 года №КР ДСМ-83

Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий"

(В редакции Приказа и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 04.04.2023 г. №59)

В соответствии с подпунктом 113) пункта 15 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2017 года №71 ПРИКАЗЫВАЮ:

(Преамбула документа изложена в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 04.04.2023 г. №59)
(см. предыдущую редакцию)

1. Утвердить прилагаемые Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий".

2. Признать утратившими силу:

1) приказ исполняющего обязанности Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года №124 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под №10725, опубликован 1 июня 2015 года в информационно-правовой системе "Аділет");

2) пункт 3 Перечня некоторых приказов Министерства национальной экономики Республики Казахстан и Министерства здравоохранения Республики Казахстан, в которые вносятся изменения и дополнение, утвержденного приказом исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 3 сентября 2018 года №КР ДСМ-9 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под №17501, опубликован 15 октября 2018 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан).

3. Комитету санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан после официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства здравоохранения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования.

Министр здравоохранения Республики Казахстан

А.Цой

Согласован

Министерством национальной экономики Республики Казахстан

 

Согласован

Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

 

 

Утверждены Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 августа 2021 года №КР ДСМ-83

Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий"

Глава 1. Общие положения

1. Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" (далее - Санитарные правила) разработаны в соответствии с подпунктом 113) пункта 15 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2017 года №71 (далее - Положение), устанавливают и содержат санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий (далее - объекты), условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий, в том числе на объектах, размещенных в составе объектов общественного питания.

(Пункт 1 изложен в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 04.04.2023 г. №59)
(см. предыдущую редакцию)

2. Санитарно-эпидемиологические требования к выбору земельного участка под строительство, проектированию, строительству новых, реконструкции, переоборудованию, перепланировке и расширению существующих объектов, ремонту, вводу в эксплуатацию и перепрофилированию объектов, водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, освещению, вентиляции и кондиционированию объектов устанавливаются приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 апреля 2021 года №КР ДСМ-36 "Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под №22673) (далее - Приказ №КР ДСМ-36), санитарными правилами, гигиеническими нормативами, утверждаемыми согласно подпункту 113) пункта 15 Положения, техническими регламентами и едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к продукции (товарам) Евразийского экономического союза (далее - документы нормирования).

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 августа 2021 года №КР ДСМ-83
"Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий"

О документе

Номер документа:КР ДСМ-83
Дата принятия: 20.08.2021
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:18.09.2021
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 23 августа 2021 года №24077.

Информационная система "Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов в электронном виде" от 27 августа 2021 года.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 5 настоящий Приказ вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования - с 18 сентября 2021 года.

Редакции документа

Текущая редакция принята: 04.04.2023  документом  Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 августа 2021 года №КР ДСМ-83 Об утверждении Санитарных прави
Вступила в силу с: 07.05.2023


Первоначальная редакция от 20.08.2021