База данных

Дата обновления БД:

22.10.2020

Добавлено/обновлено документов:

28 / 180

Всего документов в БД:

103605

Действует

ПРИКАЗ И.О. МИНИСТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 24 февраля 2015 года №124

Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий"

(В редакции Приказа и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 03.09.2018 г. №КР ДСМ-9)

В соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения",ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий".

2. Комитету по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан обеспечить в установленном законодательством порядке:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа его направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе "Аділет";

3) размещение настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.

Исполняющий обязанности Министра национальной экономики Республики Казахстан

М.Кусаинов

Согласован

Министром здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

11 марта 2015 года

 

Утверждены Приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года №124

Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий"

Глава 1. Общие положения

(Название главы 1 изложено в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 03.09.2018 г. №КР ДСМ-9)
(см. предыдущую редакцию)

1. Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" (далее - Санитарные правила) разработаны в соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" (далее - Кодекс), предназначены для физических и юридических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью связанной с проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и эксплуатацией объектов по производству кондитерских изделий (далее - объект), за исключением объектов, размещенных в составе объектов общественного питания, с производством, расфасовкой, транспортировкой, хранением, реализацией, утилизацией и уничтожением кондитерских изделий и определяют санитарно-эпидемиологические требования к деятельности объектов по производству кондитерских изделий и условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также возникновения и распространения заболеваний.

2. Производство кондитерских изделий (далее - продукция) осуществляется в соответствии с настоящими Санитарными правилами, техническими регламентами в области безопасности пищевой продукции и другими нормативными правовыми актами.

3. В настоящих Санитарных правилах использованы следующие термины и определения:

1) бактерицидная лампа - излучатель ультрафиолетовых лучей, использующийся для обеззараживания воздуха в производственных помещениях;

2) дежа - емкость для замешивания;

3) учетный номер - код, включающий вид деятельности и номер объекта производства;

4) фруктово-ягодное пюре - протертая фруктовая мякоть;

5) яйцебитня - помещения для подготовки яиц к производству;

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Приказ и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года №124
"Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий"

О документе

Номер документа:124
Дата принятия: 24/02/2015
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:11/06/2015
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан "Адилет" от 1 июня 2015 года;

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 15 апреля 2015 года №10725.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 4 настоящий Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования - с 11 июня 2015 года.

Редакции документа

Текущая редакция принята: 03/09/2018  документом  Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан О внесении изменений и дополнения в некоторые приказы Министерства национальной... № КР ДСМ-9 от 03/09/2018
Вступила в силу с: 06/11/2018


Редакция от 24/02/2015

Приложения к документу

Приложение 8 к Приказу от 24.02.2015 №124