Дата обновления БД:
18.04.2024
Добавлено/обновлено документов:
60 / 236
Всего документов в БД:
132984
ПРИКАЗ И.О. МИНИСТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 24 февраля 2015 года №124
Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий"
(В редакции Приказа и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 03.09.2018 г. №КР ДСМ-9)
В соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения",ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий".
2. Комитету по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан обеспечить в установленном законодательством порядке:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа его направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе "Аділет";
3) размещение настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.
Исполняющий обязанности Министра национальной экономики Республики Казахстан
М.Кусаинов
Согласован Министром здравоохранения и социального развития Республики Казахстан 11 марта 2015 года |
|
Утверждены Приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года №124
Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий"
Глава 1. Общие положения
(Название главы 1 изложено в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 03.09.2018 г. №КР ДСМ-9)
(см. предыдущую редакцию)
1. Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий" (далее - Санитарные правила) разработаны в соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" (далее - Кодекс), предназначены для физических и юридических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью связанной с проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и эксплуатацией объектов по производству кондитерских изделий (далее - объект), за исключением объектов, размещенных в составе объектов общественного питания, с производством, расфасовкой, транспортировкой, хранением, реализацией, утилизацией и уничтожением кондитерских изделий и определяют санитарно-эпидемиологические требования к деятельности объектов по производству кондитерских изделий и условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также возникновения и распространения заболеваний.
2. Производство кондитерских изделий (далее - продукция) осуществляется в соответствии с настоящими Санитарными правилами, техническими регламентами в области безопасности пищевой продукции и другими нормативными правовыми актами.
3. В настоящих Санитарных правилах использованы следующие термины и определения:
Приказ и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года №124
"Об утверждении Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий"
О документе
Номер документа: | 124 |
Дата принятия: | 24/02/2015 |
Состояние документа: | Утратил силу |
Начало действия документа: | 11/06/2015 |
Органы эмитенты: |
Государственные органы и организации |
Утратил силу с: | 18/09/2021 |
Документ утратил силу с 18 сентября 2021 года в соответствии с пунктом 2 Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 августа 2021 года №КР ДСМ-83 |
Опубликование документа
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан "Адилет" от 1 июня 2015 года;
Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 15 апреля 2015 года №10725.
Примечание к документу
В соответствии с пунктом 4 настоящий Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования - с 11 июня 2015 года.
Редакции документа
Текущая редакция принята: 03/09/2018 документом Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан О внесении изменений и дополнения в некоторые приказы Министерства национальной... № КР ДСМ-9 от 03/09/2018
Вступила в силу с: 06/11/2018
Документ утратил силу с 18 сентября 2021 года в соответствии с пунктом 2 Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 августа 2021 года №КР ДСМ-83