База данных

Дата обновления БД:

24.10.2020

Добавлено/обновлено документов:

13 / 122

Всего документов в БД:

103647

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 26 июня 2020 года №411

О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Постановления Президента Республики Узбекистан от 22 января 2020 года №ПП-4569 "О дополнительных мерах по совершенствованию исполнительной структуры Кабинета Министров Республики Узбекистан", от 24 февраля 2020 года №ПП-4612 "О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности Кабинета Министров Республики Узбекистан", от 10 марта 2020 года №ПП-4635 "О введении в структуру Кабинета Министров Республики Узбекистан должности заместителя Премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей - Министра инвестиций и внешней торговли" и от 12 мая 2020 года №ПП-4710 "О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности Кабинета Министров Республики Узбекистан")

В связи с совершенствованием исполнительной структуры Кабинета Министров Республики Узбекистан Кабинет Министров постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению №1.

2. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению №2.

3. Министерству юстиции Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей и советников Премьер-министра Республики Узбекистан, а также Управляющего аппаратом Кабинета Министров Р.В. Абдукадырова.

Премьер-министр Республики Узбекистан

А.Арипов

Приложение №1

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 июня 2020 года №411

Изменения и дополнения, вносимые в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан

1. В абзаце втором пункта 2 постановления Кабинета Министров от 26 июля 2002 г. №268 "О мерах по обеспечению целевого использования безвозмездной помощи" слова "социального развития" заменить словами "образования, здравоохранения, культуры, молодежи, духовности и общественных организаций, поддержки махалли и семьи".

2. Пункт 5 постановления Кабинета Министров от 30 марта 2004 г. №153 "Об утверждении нормативных документов для реализации проектов с участием Азиатского банка развития и Международного банка реконструкции и развития" изложить в следующей редакции:

"5. Секретариату по вопросам инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономических связей, Министерству экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан осуществлять постоянный контроль за ходом реализации проектов АБР и МБРР, эффективностью и своевременностью расходования средств, выделенных на их реализацию".

3. В постановлении Кабинета Министров от 7 сентября 2004 г. №419 "Об образовании Республиканского центра социальной адаптации детей" (СП Республики Узбекистан, 2004 г., №9, ст. 91):

а) абзац третий пункта 5 изложить в следующей редакции:

"в реестр обязательной рассылки бюллетеней статистической информации Министерства экономического развития и сокращения бедности, Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан";

б) в абзаце девятом пункта 10 и абзаце шестом пункта 16 приложения №1 слова "социального развития" заменить словами "образования, здравоохранения, культуры, молодежи, духовности и общественных организаций, поддержки махалли и семьи".

4. В Положении о порядке контроля за приемом, учетом, адресным распределением и целевым использованием грузов гуманитарной помощи и мониторинга гуманитарных проектов, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 15 ноября 2005 г. №251:

а) в пункте 3 слова "социального развития" заменить словами "образования, здравоохранения, культуры, молодежи, духовности и общественных организаций, поддержки махалли и семьи";

б) в приложениях №1 и 4 слова "социального развития" заменить словами "образования, здравоохранения, культуры, молодежи, духовности и общественных организаций, поддержки махалли и семьи".

5. В абзаце первом пункта 8 постановления Кабинета Министров от 21 декабря 2005 г. №275 "Об утверждении усовершенствованной системы оплаты труда работников народного образования" слова "социального развития" заменить словами "образования, здравоохранения, культуры, молодежи, духовности и общественных организаций, поддержки махалли и семьи".

6. Абзац первый пункта 7 постановления Кабинета Министров от 1 августа 2008 г. №165 "Об утверждении усовершенствованной системы оплаты труда работников средних специальных, профессиональных образовательных учреждений" изложить в следующей редакции:

"7. Секретариату по вопросам образования, здравоохранения, культуры, молодежи, духовности и общественных организаций, поддержки махалли и семьи Кабинета Министров Республики Узбекистан, Министерству высшего и среднего специального образования, Министерству финансов Республики Узбекистан, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента установить строгий мониторинг за ходом реализации мер, связанных с совершенствованием системы оплаты труда работников средних специальных, профессиональных образовательных учреждений".

7. Абзац второй текста на государственном языке приложения №2 к постановлению Кабинета Министров от 13 октября 2008 г. №225 "О мерах по дальнейшему стимулированию негосударственных организаций, занимающихся ранним выявлением, развитием таланта и способностей у детей в области искусства и культуры" изложить в следующей редакции:

"лавозими бўйича - Вазирлар Махкамасининг Таълим, согликни саклаш, маданият, ёшлар, маънавият ва жамоат ташкилотлари, махалла ва оилани кўллаб-кувватлаш масалалари котибияти мудири".

8. Абзац шестнадцатый приложения №1 к постановлению Кабинета Министров от 12 февраля 2009 г. №41 "О дополнительных мерах по усилению контроля за строгим выполнением градостроительных норм и правил при осуществлении комплексной застройки населенных пунктов" изложить в следующей редакции:

"По должности - главный специалист Секретариата по вопросам комплексного развития территорий, коммуникаций, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабинета Министров".

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 июня 2020 года №411
"О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Постановления Президента Республики Узбекистан от 22 января 2020 года №ПП-4569 "О дополнительных мерах по совершенствованию исполнительной структуры Кабинета Министров Республики Узбекистан", от 24 февраля 2020 года №ПП-4612 "О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности Кабинета Министров Республики Узбекистан", от 10 марта 2020 года №ПП-4635 "О введении в структуру Кабинета Министров Республики Узбекистан должности заместителя Премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей - Министра инвестиций и внешней торговли" и от 12 мая 2020 года №ПП-4710 "О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности Кабинета Министров Республики Узбекистан")"

О документе

Номер документа:411
Дата принятия: 26/06/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:27/06/2020
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан от 27 июня 2020 года, №09/20/411/1000