База данных

Дата обновления БД:

15.01.2021

Добавлено/обновлено документов:

37 / 362

Всего документов в БД:

105085

Действует

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

от 31 мая 2018 года №94

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты

Парламент принимает настоящий органический закон.

Ст. I. - В Закон о Национальной комиссии по финансовому рынку №192/1998 (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2007 г., №117-126BIS), с последующими изменениями и дополнениями, внести следующие изменения и дополнения:

1. Статью 4 дополнить частью (6) следующего содержания:

"(6) Положения Закона о регулировании предпринимательской деятельности путем разрешения №160/2011 на небанковском финансовом рынке не применяются.".

2. В пункте f) статьи 8 слова "в пределах своих полномочий;" заменить словами "в пределах полномочий и согласно порядку, установленному своими нормативными актами;".

3. Статью 20 изложить в следующей редакции:

"Ст. 20. - Для осуществления своих полномочий Национальная комиссия издает решения в форме нормативных актов (постановления) и индивидуальных актов (постановления, распоряжения и протокольные записи), которые подписываются председателем или в его отсутствие уполномоченным вице-председателем. Особенности издания индивидуальных актов устанавливаются собственным регламентом.".

4. Статью 21 признать утратившей силу.

5. В статье 22:

части (1)-(3) изложить в следующей редакции:

"(1) Нормативные акты Национальной комиссии, обязательные для участников небанковского финансового рынка, публикуются в Официальном мониторе Республики Молдова и вступают в силу либо со дня их опубликования, либо с иной даты, предусмотренной в тексте соответствующего акта.

(2) Нормативные акты Национальной комиссии могут быть оспорены только лицом, в отношении которого принят индивидуальный акт или в отношении которого отказано в принятии индивидуального акта на основании оспариваемого нормативного акта. Нормативный акт, на основании которого принят индивидуальный акт или отказано в принятии индивидуального акта, может быть оспорен только одновременно с оспариванием индивидуального акта.

(3) Индивидуальные акты, издаваемые Национальной комиссией, сообщаются адресату под роспись или заказным письмом с уведомлением о вручении. Сообщение заказным письмом с уведомлением о вручении осуществляется, в зависимости от случая, по месту жительства или месту нахождения лица. Если сообщение акта одним из предусмотренных настоящей частью способов невозможно, в том числе в случае отказа адресата от ознакомления с ним, акт считается сообщенным, если он доступен для ознакомления по месту нахождения Национальной комиссии. В последнем случае свидетельством сообщения индивидуального акта является официальное уведомление Национальной комиссии о возможности ознакомления с ним по месту нахождения Национальной комиссии, публикуемое в десятидневный срок на официальной веб-странице Национальной комиссии и в Официальном мониторе Республики Молдова, а датой вступления его в силу считается дата опубликования официального уведомления в Официальном мониторе Республики Молдова.";

дополнить статью частью (6) следующего содержания:

"(6) Акты Национальной комиссии не подлежат проверке целесообразности.".

6. Пункты e) и f) части (1) статьи 25 изложить в следующей редакции:

"e) подбирает, продвигает по службе и увольняет сотрудников Национальной комиссии. Подбор кадров осуществляется с применением принципа прозрачности в соответствии с собственным регламентом, с соблюдением критерия отбора на основе профессиональной неподкупности;

f) в случае необходимости - налагает на сотрудников Национальной комиссии дисциплинарные взыскания;".

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Закон Республики Молдова от 31 мая 2018 года №94
"О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты"

О документе

Номер документа:94
Дата принятия: 31/05/2018
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:29/06/2018
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

Официальный монитор Республики Молдова, №235-244, 29 июня 2018 года, Ст. 374.