Дата обновления БД:
03.10.2023
Добавлено/обновлено документов:
64 / 417
Всего документов в БД:
128137
ПРИКАЗ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 29 мая 2019 года №216
О внесении изменений и дополнения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 ноября 2014 года №3-4/617 "Об утверждении норм естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки"
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 ноября 2014 года №3-4/617 "Об утверждении норм естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №10017, опубликован 9 июля 2015 года в газете "Казахстанская Правда" №129 (28005) следующие изменения и дополнение:
в нормах естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, утвержденных указанным приказом:
заголовок раздела 1 изложить в следующей редакции:
"Раздел 1. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса и субпродуктов при охлаждении";
заголовок раздела 2 изложить в следующей редакции:
"Раздел 2. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи охлажденного мяса и субпродуктов";
заголовок раздела 3 изложить в следующей редакции:
"Раздел 3. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса";
заголовок раздела 4 изложить в следующей редакции:
"Раздел 4. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса и субпродуктов при замораживании";
заголовок раздела 5 изложить в следующей редакции:
"Раздел 5. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса при замораживании";
заголовок раздела 6 изложить в следующей редакции:
"Раздел 6. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне холодильника)";
заголовок раздела 7 изложить в следующей редакции:
"Раздел 7. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи при замораживании мяса и субпродуктов с исходной температурой выше 4 градусов (Цельсия)";
заголовок раздела 8 изложить в следующей редакции:
"Раздел 8. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи не блочных субпродуктов при замораживании";
раздел 9 изложить в следующей редакции:
"Раздел 9. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи замороженного мяса и всех видов не блочных субпродуктов при хранении"
Вид и категория мяса, субпродукты |
Климатическая группа |
1 квартал |
2 квартал |
3 квартал |
4 квартал |
1. Одноэтажные холодильники емкостью от 300 тонн и более, в процентах | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах: | |||||
первой категории |
первая |
0,06 |
0,16 |
0,25 |
0,10 |
вторая |
0,08 |
0,20 |
0,27 |
0,14 | |
третья |
0,16 |
0,22 |
0,26 |
0,21 | |
второй категории и тощая |
первая |
0,07 |
0,20 |
0,30 |
0,14 |
вторая |
0,10 |
0,24 |
0,34 |
0,19 | |
третья |
0,20 |
0,29 |
0,36 |
0,26 | |
Баранина и козлятина в тушах: | |||||
первой категории |
первая |
0,07 |
0,20 |
0,31 |
0,14 |
вторая |
0,10 |
0,24 |
0,34 |
0,19 | |
третья |
0,21 |
0,29 |
0,37 |
0,26 | |
второй категории и тощая |
первая |
0,08 |
0,22 |
0,34 |
0,15 |
вторая |
0,11 |
0,26 |
0,37 |
0,20 | |
третья |
0,22 |
0,31 |
0,40 |
0,29 | |
Свинина в тушах и полутушах: | |||||
третьей категории (жирная) |
первая |
0,06 |
0,16 |
0,24 |
0,10 |
вторая |
0,08 |
0,19 |
0,26 |
0,14 | |
третья |
0,16 |
0,21 |
0,25 |
0,20 | |
первая |
0,05 |
0,13 |
0,20 |
0,08 | |
вторая |
0,07 |
0,15 |
0,21 |
0,11 | |
третья |
0,12 |
0,15 |
0,20 |
0,17 | |
субпродукты не блочные всех видов |
первая |
0,07 |
0,18 |
0,27 |
0,12 |
вторая |
0,09 |
0,21 |
0,30 |
0,16 | |
третья |
0,19 |
0,26 |
0,33 |
0,23 | |
2. Многоэтажные холодильники емкостью от 300 до 3 тысяч тонн, включительно, в процентах | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах: | |||||
первой категории |
первая |
0,06 |
0,14 |
0,22 |
0,10 |
вторая |
0,08 |
0,18 |
0,26 |
0,14 | |
третья |
0,16 |
0,20 |
0,24 |
0,20 | |
второй категории и тощая |
первая |
0,07 |
0,19 |
0,30 |
0,13 |
вторая |
0,10 |
0,22 |
0,32 |
0,18 | |
третья |
0,20 |
0,25 |
0,32 |
0,24 | |
Баранина и козлятина в тушах: | |||||
первой категории |
первая |
0,07 |
0,18 |
0,30 |
0,13 |
вторая |
0,10 |
0,22 |
0,32 |
0,18 | |
третья |
0,21 |
0,27 |
0,34 |
0,24 | |
второй категории и тощая |
первая |
0,08 |
0,21 |
0,32 |
0,14 |
вторая |
0,11 |
0,25 |
0,35 |
0,19 | |
третья |
0,22 |
0,30 |
0,37 |
0,27 | |
Свинина в тушах и полутушах: | |||||
третьей категории (жирная) |
первая |
0,06 |
0,15 |
0,22 |
0,10 |
вторая |
0,08 |
0,18 |
0,25 |
0,14 | |
третья |
0,16 |
0,21 |
0,25 |
0,19 | |
первая |
0,05 |
0,12 |
0,18 |
0,07 | |
вторая |
0,07 |
0,14 |
0,20 |
0,10 | |
третья |
0,12 |
0,15 |
0,20 |
0,16 |
Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.
Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 мая 2019 года №216
"О внесении изменений и дополнения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 ноября 2014 года №3-4/617 "Об утверждении норм естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки"
О документе
Номер документа: | 216 |
Дата принятия: | 29/05/2019 |
Состояние документа: | Действует |
Начало действия документа: | 21/06/2019 |
Органы эмитенты: |
Государственные органы и организации |
Опубликование документа
Информационная система "Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов в электронном виде" от 10 июня 2019 года.
"Казахстанская правда" от 18 июня 2019 года №114 (28991).
Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан от 4 июня 2019 года №18779.
Примечание к документу
В соответствии с пунктом 3 настоящий Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования - с 21 июня 2019 года.