Действует

ПРИКАЗ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 29 мая 2019 года №216

О внесении изменений и дополнения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 ноября 2014 года №3-4/617 "Об утверждении норм естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 ноября 2014 года №3-4/617 "Об утверждении норм естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №10017, опубликован 9 июля 2015 года в газете "Казахстанская Правда" №129 (28005) следующие изменения и дополнение:

в нормах естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, утвержденных указанным приказом:

заголовок раздела 1 изложить в следующей редакции:

"Раздел 1. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса и субпродуктов при охлаждении";

заголовок раздела 2 изложить в следующей редакции:

"Раздел 2. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи охлажденного мяса и субпродуктов";

заголовок раздела 3 изложить в следующей редакции:

"Раздел 3. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса";

заголовок раздела 4 изложить в следующей редакции:

"Раздел 4. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса и субпродуктов при замораживании";

заголовок раздела 5 изложить в следующей редакции:

"Раздел 5. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса при замораживании";

заголовок раздела 6 изложить в следующей редакции:

"Раздел 6. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне холодильника)";

заголовок раздела 7 изложить в следующей редакции:

"Раздел 7. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи при замораживании мяса и субпродуктов с исходной температурой выше 4 градусов (Цельсия)";

заголовок раздела 8 изложить в следующей редакции:

"Раздел 8. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи не блочных субпродуктов при замораживании";

раздел 9 изложить в следующей редакции:

"Раздел 9. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи замороженного мяса и всех видов не блочных субпродуктов при хранении"

Вид и категория мяса, субпродукты

Климатическая группа

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

1. Одноэтажные холодильники емкостью от 300 тонн и более, в процентах

Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах:

первой категории

первая

0,06

0,16

0,25

0,10

вторая

0,08

0,20

0,27

0,14

третья

0,16

0,22

0,26

0,21

второй категории и тощая

первая

0,07

0,20

0,30

0,14

вторая

0,10

0,24

0,34

0,19

третья

0,20

0,29

0,36

0,26

Баранина и козлятина в тушах:

первой категории

первая

0,07

0,20

0,31

0,14

вторая

0,10

0,24

0,34

0,19

третья

0,21

0,29

0,37

0,26

второй категории и тощая

первая

0,08

0,22

0,34

0,15

вторая

0,11

0,26

0,37

0,20

третья

0,22

0,31

0,40

0,29

Свинина в тушах и полутушах:

третьей категории (жирная)

первая

0,06

0,16

0,24

0,10

вторая

0,08

0,19

0,26

0,14

третья

0,16

0,21

0,25

0,20

первая

0,05

0,13

0,20

0,08

вторая

0,07

0,15

0,21

0,11

третья

0,12

0,15

0,20

0,17

субпродукты не блочные всех видов

первая

0,07

0,18

0,27

0,12

вторая

0,09

0,21

0,30

0,16

третья

0,19

0,26

0,33

0,23

2. Многоэтажные холодильники емкостью от 300 до 3 тысяч тонн, включительно, в процентах

Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах:

первой категории

первая

0,06

0,14

0,22

0,10

вторая

0,08

0,18

0,26

0,14

третья

0,16

0,20

0,24

0,20

второй категории и тощая

первая

0,07

0,19

0,30

0,13

вторая

0,10

0,22

0,32

0,18

третья

0,20

0,25

0,32

0,24

Баранина и козлятина в тушах:

первой категории

первая

0,07

0,18

0,30

0,13

вторая

0,10

0,22

0,32

0,18

третья

0,21

0,27

0,34

0,24

второй категории и тощая

первая

0,08

0,21

0,32

0,14

вторая

0,11

0,25

0,35

0,19

третья

0,22

0,30

0,37

0,27

Свинина в тушах и полутушах:

третьей категории (жирная)

первая

0,06

0,15

0,22

0,10

вторая

0,08

0,18

0,25

0,14

третья

0,16

0,21

0,25

0,19

первая

0,05

0,12

0,18

0,07

вторая

0,07

0,14

0,20

0,10

третья

0,12

0,15

0,20

0,16

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 мая 2019 года №216
"О внесении изменений и дополнения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 ноября 2014 года №3-4/617 "Об утверждении норм естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки"

О документе

Номер документа:216
Дата принятия: 29/05/2019
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:21/06/2019
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Информационная система "Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов в электронном виде" от 10 июня 2019 года. 

"Казахстанская правда" от 18 июня 2019 года №114 (28991).

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан от 4 июня 2019 года №18779.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 3 настоящий Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования - с 21 июня 2019 года.