Недействующая редакция. Принята: 06.07.2010 / Вступила в силу: 16.07.2010

Недействующая редакция, не действует с 18 января 2019 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

от 6 июля 2010 года №613

Об утверждении Нормы гигиенических требований при производстве, уборке, упаковке, хранении и перевозке свежих фруктов и овощей

В соответствии с Законом №78-XV от 18 марта 2004 года о пищевых продуктах (Официальный монитор Республики Молдова, 2004 г., №83-87, ст.431), Законом № 105-XV от 13 марта 2003 года о защите прав потребителей (Официальный монитор Республики Молдова, 2003 г.,№126-131, ст.507), с последующими изменениями и дополнениями, Законом №119-XV от 22 апреля 2004 года о средствах фитосанитарного назначения и средствах, повышающих плодородие почвы (Официальный монитор Республики Молдова, 2004 г., №100-103, ст.510), с последующими изменениями и дополнениями, Законом №659-XIV от 29 октября 1999 года о семенах (Официальный монитор Республики Молдова, 2000 г., №1-4, ст.6), с последующими изменениями и дополнениями, Постановлением Правительства №1350 от 2 декабря 2008 г. "Об утверждении Национального плана по гармонизации законодательства на 2009 год" (Официальный монитор Республики Молдова, 2008 г, №221-222, ст.1377), Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Норму гигиенических требований при производстве, уборке, упаковке, хранении и перевозке свежих фруктов и овощей (прилагается).

2. Настоящее Постановление вступает в силу в течение 36 месяцев после опубликования в Официальном мониторе Республики Молдова.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности и Министерство здравоохранения.

 

Премьер-министр

Владимир Филат

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА Норма гигиенических требований при производстве, уборке, упаковке, хранении и перевозке свежих фруктов и овощей I. Область применения II. Терминология III. Общие требования IV. Гигиенические требования к факторам сельскохозяйственного производства Раздел 1. Требования к воде, используемой в первичном производстве Раздел 2. Требования к навозу, твердым биологическим веществам и другим природным удобрениям Раздел 3. Требования к почве, средствам фитосанитарного назначения и средствам, повышающим плодородие почв Раздел 4. Требования к биологическому контролю Раздел 5. Требования к защищенным площадям для производства фруктов и овощей Раздел 6. Требования к персоналу и санитарным установкам Раздел 7. Требования к упаковке и используемым материалам V. Гигиенические требования при хранении и перевозке продуктов Раздел 1. Требования по предотвращению перекрестного заражения Раздел 2. Требования по хранению и перевозке продуктов с поля на упаковочные установки VI. Гигиенические требования по очистке и обслуживанию оборудования VII. Послеуборочные гигиенические требования Раздел 1. Требования к воде, используемой после уборки урожая Раздел 2. Требования к химической обработке Раздел 3. Требования к системам охлаждения VIII. Гигиенические требования к производству зародышей