База данных

Дата обновления БД:

16.12.2017

Добавлено/обновлено документов:

42 / 172

Всего документов в БД:

79229

Действует

РЕШЕНИЕ СОВЕТА ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

от 3 марта 2017 года №19

О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции"

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения №1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. №98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Принять прилагаемый технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции" (ТР ЕАЭС 041/2017).

2. Евразийской экономической комиссии совместно с правительствами государств – членов Евразийского экономического союза разработать и утвердить порядок формирования и ведения реестра химических веществ и смесей Евразийского экономического союза (далее – Союз) и порядок нотификации новых химических веществ, обеспечив их вступление в силу до 1 декабря 2018 г.

3. Просить правительства государств – членов Союза обеспечить формирование до 1 марта 2021 г. национальных частей реестра химических веществ и смесей Союза.

4. Установить, что технический регламент Союза "О безопасности химической продукции" (ТР ЕАЭС 041/2017) вступает в силу с 2 июня 2021 г. при условии исполнения пункта 2 настоящего Решения, за исключением требований к препаративным формам пестицидов и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации (переработки). До дня вступления в силу технического регламента Союза, устанавливающего требования к препаративным формам пестицидов и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации (переработки), в отношении такой продукции и указанных процессов действуют положения актов органов Союза или законодательство государств – членов Союза.

5. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики Армения

 

В.Габриелян

От Республики Беларусь

В.Матюшевский

От Республики Казахстан

А.Мамин

От Кыргызской Республики

О.Панкратов

От Российской Федерации

И.Шувалов

Принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 3 марта 2017 года №19

Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции" (ТР ЕАЭС 041/2017)

Настоящий технический регламент разработан в соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также с учетом Согласованной на глобальном уровне системы классификации опасности и маркировки химической продукции (СГС) (2011 год) в части установления:

критериев классификации опасности химических веществ и смесей для здоровья человека и окружающей среды, а также опасностей, обусловленных их физико-химическими свойствами;

элементов системы информирования, включающих в себя требования к маркировке и паспорту безопасности.

Настоящий технический регламент разработан с целью установления на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее – Союз) единых обязательных для применения и исполнения требований к химической продукции, обеспечения ее свободного перемещения при выпуске в обращение на таможенной территории Союза.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

РЕШЕНИЕ СОВЕТА ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции" (ТР ЕАЭС 041/2017) I. Область применения II. Основные понятия III. Правила идентификации химической продукции IV. Правила обращения химической продукции на рынке Союза V. Требования к классификации химической продукции VI. Требования безопасности химической продукции VII. Требования к маркировке химической продукции VIII. Требования к предупредительной маркировке IX. Требования к паспорту безопасности X. Обеспечение соответствия химической продукции требованиям технического регламента XI. Нотификация новых химических веществ XII. Оценка соответствия химической продукции требованиям технического регламента XIII. Маркировка химической продукции единым знаком обращения продукции на рынке Союза XIV. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента Приложение №1 Приложение №2 Приложение №3 Приложение №4 Приложение №5 Приложение №6 Приложение №7

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 3 марта 2017 года №19
"О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции"

О документе

Номер документа:19
Дата принятия: 03/03/2017
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:18/06/2017
Органы эмитенты: Совет Евразийской экономической комиссии

Опубликование документа

Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 18 мая 2017 года

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 5 настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования - с 18 июня 2017 года.

В соответствии с пунктом 4 технический регламент Союза "О безопасности химической продукции" (ТР ЕАЭС 041/2017) вступает в силу с 2 июня 2021 года при условии исполнения пункта 2 настоящего Решения, за исключением требований к препаративным формам пестицидов и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации (переработки).

Приложения к документу

Приложение №2 к Техническому регламенту, утв Решением Совета ЕврАзЭС №19 от 03.03.2017 г.

Приложение №3 к Техническому регламенту, утв Решением Совета ЕврАзЭС №19 от 03.03.2017 г.

Приложение №4 к Техническому регламенту, утв Решением Совета ЕврАзЭС №19 от 03.03.2017 г.

Приложение №5 к Техническому регламенту, утв Решением Совета ЕврАзЭС №19 от 03.03.2017 г.

Приложение №6 к Техническому регламенту, утв Решением Совета ЕврАзЭС №19 от 03.03.2017 г.

Приложение №7 к Техническому регламенту, утв Решением Совета ЕврАзЭС №19 от 03.03.2017 г.