Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 23 марта 2017 года №325

Об утверждении дополнительных требований к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, и внесении изменений в Правила формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных

В соответствии с пунктом 6 статьи 12.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

дополнительные требования к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения;

изменения, которые вносятся в Правила формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 г. №1236 "Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, №47, ст. 6600).

2. Федеральным органам исполнительной власти и государственным внебюджетным фондам при осуществлении закупок программ для электронных вычислительных машин и баз данных для обеспечения государственных нужд, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, обеспечивать выполнение дополнительных требований, утвержденных настоящим постановлением.

3. Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:

в 3-месячный срок со дня официального опубликования настоящего постановления:

утвердить порядок и методику подтверждения соответствия программ для электронных вычислительных машин и баз данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, дополнительным требованиям, утвержденным настоящим постановлением;

привести нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением;

в 6-месячный срок со дня официального опубликования настоящего постановления, обеспечить подтверждение соответствия программного обеспечения, включенного в реестр российского программного обеспечения, дополнительным требованиям, утвержденным настоящим постановлением.

4. Изменения, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.

Председатель Правительства Российской Федерации

Д.Медведев

Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2017 года №325

Дополнительные требования к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения

I. Общие положения

1. Настоящий документ определяет требования к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения, в части состава и функциональных характеристик программного обеспечения, предназначенного в том числе для автоматизации функций работников федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов Российской Федерации при выполнении должностных обязанностей (далее соответственно - пользователи, программное обеспечение).

2. Информационная поддержка пользователей (далее - сопровождение пользователей) должна оказываться в соответствии с настоящим документом на всей территории Российской Федерации без ограничений.

II. Требования к составу, функциональным характеристикам и среде функционирования офисного программного обеспечения

3. К офисному программному обеспечению относятся операционная система, коммуникационное программное обеспечение, офисный пакет, почтовые приложения, органайзер, средства просмотра, интернет-браузер, редактор презентаций, табличный редактор, текстовый редактор, программное обеспечение файлового менеджера, справочно-правовая система, программное обеспечение системы электронного документооборота и средства антивирусной защиты.

Офисное программное обеспечение состоит из автономного и (или) сетевого программного обеспечения и клиентского программного обеспечения. Офисное программное обеспечение может представлять собой совокупность взаимосвязанных программных продуктов, соответствующих классификатору программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!