База данных

Дата обновления БД:

23.04.2021

Добавлено/обновлено документов:

40 / 198

Всего документов в БД:

106908

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 5 марта 2016 года №ПП-2505

О мерах по дальнейшему развитию сырьевой базы, углублению переработки плодоовощной и мясомолочной продукции, увеличению производства и экспорта продовольственных товаров в 2016 — 2020 годах

(В редакции Указов Президента Республики Узбекистан от 17.08.2017 г. №УП-5158, 01.08.2018 г. №УП-5497)

В целях расширения ассортимента и увеличения объемов производства и экспорта качественных конкурентоспособных продовольственных товаров с высокой добавленной стоимостью на основе ускоренного развития сырьевой базы, строительства новых и модернизации действующих производств с привлечением иностранных инвестиций по более глубокой переработке сельскохозяйственного сырья, создания современных торгово-логистических центров и холодильных мощностей по хранению и переработке плодоовощной продукции:

1. Одобрить разработанную Министерством экономики, Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан совместно с заинтересованными хозяйственными объединениями, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента Программу по дальнейшему развитию сырьевой базы, углубленной переработки плодоовощной и мясомолочной продукции и увеличению производства и экспорта продовольственных товаров на 2016 — 2020 годы, предусматривающую:

прогнозные параметры производства основных видов сельскохозяйственной продукции для развития сырьевой базы пищевой промышленности согласно приложению №1*;

перечень инвестиционных проектов по строительству новых, реконструкции и модернизации действующих предприятий по более глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, производству полуфабрикатов и готовой пищевой продукции, а также тароупаковочных материалов согласно приложению №2*;

прогнозные параметры дополнительного строительства новых предприятий по переработке и производству плодоовощной, мясомолочной и прочей пищевой продукции согласно приложениям №№3 — 3в*.

прогнозные параметры строительства новых современных холодильных камер для хранения сельскохозяйственной продукции согласно приложению №4*;

целевые параметры производства полуфабрикатов для пищевой промышленности согласно приложению №5*;

целевые параметры производства готовой пищевой продукции согласно приложению №6*;

целевые параметры поставки свежей и переработанной плодоовощной продукции на экспорт согласно приложению №7*.

Министерству сельского хозяйства Республики Узбекистан, ХК "Узбекозиковкатхолдинг", Ассоциации "Узулгуржисавдоинвест" обеспечить проведение системного мониторинга за выполнением прогнозных параметров развития сырьевой базы и отраслей пищевой промышленности, предусмотренных данной программой.

(В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 01.08.2018 г. №УП-5497)
(см. предыдущую редакцию)

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Президента Республики Узбекистан от 5 марта 2016 года №ПП-2505
"О мерах по дальнейшему развитию сырьевой базы, углублению переработки плодоовощной и мясомолочной продукции, увеличению производства и экспорта продовольственных товаров в 2016 — 2020 годах"

О документе

Номер документа:ПП-2505
Дата принятия: 05/03/2016
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:26/12/2016
Органы эмитенты: Президент

Опубликование документа

Собрание законодательства Республики Узбекистан, №51 (759), 26 декабря 2016 года, Ст. 580.

Редакции документа

Текущая редакция принята: 01/08/2018  документом  Указ Президента Республики Узбекистан О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу... № УП-5497 от 01/08/2018
Вступила в силу с: 01/08/2018


Редакция от 17/08/2017, принята документом Указ Президента Республики Узбекистан О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Президента Республики... № УП-5158 от 17/08/2017
Вступила в силу с: 21/08/2017


Первоначальная редакция от 05/03/2016