База данных

Дата обновления БД:

06.05.2021

Добавлено/обновлено документов:

0 / 1

Всего документов в БД:

107195

Действует

ЗАКОН УКРАИНЫ

от 17 июля 2015 года №650-VIII

О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочения деятельности военно-гражданских администраций

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Внести изменения в следующие законы Украины:

1. В Законе Украины "О местном самоуправлении в Украине" (Ведомости Верховной Рады Украины, 1997 г., №24, ст. 170; 2009 г., №19, ст. 260; 2013 г., №14, ст. 89):

1) статью 12 дополнить частью шестой следующего содержания:

"6. Полномочия сельских, поселковых, городских председателей могут быть временно возложены на руководителя соответствующей военно-гражданской администрации в соответствии с Законом Украины "О военно-гражданских администрациях";

2) часть первую статьи 78 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3) предусмотренных Законом Украины "О военно-гражданских администрациях";

3) часть вторую статьи 79 дополнить словами "а также в случае, предусмотренном Законом Украины "О военно-гражданских администрациях".

2. В Законе Украины "О местных государственных администрациях" (Ведомости Верховной Рады Украины, 1999 г., №20-21, ст. 190; 2011 г., №10, ст. 63; 2013 г., №17, ст. 154):

1) статью 10 дополнить частью четвертой следующего содержания:

"Полномочия первых заместителей и заместителей председателей районных и областных государственных администраций могут быть прекращены в случае, предусмотренном Законом Украины "О военно-гражданских администрациях";

2) статью 11 дополнить частью третьей следующего содержания:

"Полномочия руководителей структурных подразделений и других должностных лиц местных государственных администраций могут быть прекращены в случае, предусмотренном Законом Украины "О военно-гражданских администрациях".

3. В Законе Украины "О военно-гражданских администрациях" (Ведомости Верховной Рады Украины, 2015 г., №13, ст. 87):

1) преамбулу и статью 1 изложить в следующей редакции:

"Этот Закон определяет организацию, полномочия и порядок деятельности военно-гражданских администраций, которые образуются как временная вынужденная мера с элементами военной организации управления для обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в районе проведения антитеррористической операции, не имеет целью изменения и/или отмены конституционно закрепленного права территориальных общин на местное самоуправление.

Статья 1. Статус и назначение военно-гражданских администраций

1. Для выполнения полномочий местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в случаях, установленных настоящим Законом, в районе проведения антитеррористической операции могут образовываться военно-гражданские администрации.

Военно-гражданские администрации - это временные государственные органы в селах, поселках, городах, районах и областях, действующие в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и предназначены для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции.

Военно-гражданские администрации района, области - это временные государственные органы, осуществляющие на соответствующей территории полномочия районных, областных советов и/или государственных администраций и другие полномочия, определенные настоящим Законом.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Украины от 17 июля 2015 года №650-VIII
"О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочения деятельности военно-гражданских администраций"

О документе

Номер документа:650-VIII
Дата принятия: 17/07/2015
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:16/08/2015
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Правительственный курьер" от 13 августа 2015 года №147;

"Голос Украины" от 15 августа 2015 года №150

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 1 раздела II настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования - с 16 августа 2015 года