База данных

Дата обновления БД:

22.11.2017

Добавлено/обновлено документов:

47 / 215

Всего документов в БД:

78629

Действует

ПРИКАЗ И.О. МИНИСТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 24 февраля 2015 года №123

Об утверждении Правил обогащения (фортификации) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору

В соответствии с пунктом 3 статьи 160 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила обогащения (фортификации) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору.

2. Комитету по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан обеспечить в установленном законодательством порядке:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа его направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе "Аділет";

3) размещение настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.

И.о. Министра

М.Кусаинов

Утверждены Приказом и.о.Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года №123

Правила обогащения (фортификации) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору

1. Общие положения

1. Настоящие Правила обогащения (фортификации) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (далее - Правила) разработаны в соответствии с пунктом 3 статьи 160 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" (далее - Кодекс), Законами Республики Казахстан от 21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции", от 14 октября 2003 года "О профилактике йододефицитных заболеваний" (далее - Закон) и определяют порядок обогащения (фортификации) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору.

2. В настоящих Правилах используются следующие термины и понятия:

1) предсмесь - смесь, содержащая в заданной пропорции и равномерно распределенная в своем объеме витаминно-минеральную добавку (премикс) и дополнительный наполнитель;

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Приказ И.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года №123
"Об утверждении Правил обогащения (фортификации) пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору"

О документе

Номер документа:123
Дата принятия: 24/02/2015
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:11/06/2015
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан "Адилет" от 1 июня 2015 года;

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 27 марта 2015 года №10564.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 4 настоящий Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования - с 11 июня 2015 года.