База данных

Дата обновления БД:

08.05.2021

Добавлено/обновлено документов:

36 / 181

Всего документов в БД:

107228

Утратил силу

Документ утратил силу с 3 февраля 2017 года в соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства Республики Казахстан от 30 января 2017 года №29 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 5 ноября 2010 года №1161

Об утверждении технического регламента "Требования к безопасности яиц и яичных продуктов"

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый технический регламент "Требования к безопасности яиц и яичных продуктов".

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении двенадцати месяцев со дня первого официального опубликования.

Премьер-Министр Республики Казахстан

К.Масимов

Утвержден Постановлением Правительства Республики Казахстан от 5 ноября 2010 года №1161

Технический регламент "Требования к безопасности яиц и яичных продуктов"

1. Область применения

1. Настоящий технический регламент "Требования к безопасности яиц и яичных продуктов" (далее - Технический регламент) распространяется на яйца и яичные продукты, производимые и ввозимые (импортируемые) на территорию Республики Казахстан, предназначенные для пищевых целей в качестве пищевой продукции, полуфабриката или сырья предназначенного для производства другой пищевой продукции и устанавливает требования к их безопасности на этапах разработки, производства, оборота, утилизации и уничтожения.

Виды продукции, подпадающие под действие Технического регламента и их коды по классификатору Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза (далее - ЕТН ВЭД ТС) указаны в приложении к Техническому регламенту.

2. К наиболее вероятным рискам, вследствие которых яйца и яичные продукты могут приобретать свойства, отрицательно влияющие на здоровье человека и окружающую среду, относятся:

1) микробиологические показатели;

2) содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и их остатков;

3) содержание остатков ветеринарных препаратов, используемых в птицеводстве;

4) способы обработки продукции химическими веществами, ионизирующим облучением и ультрафиолетовыми лучами;

5) наличие запрещенных к использованию пищевых добавок, ароматизаторов, вспомогательных технологических средств, а так же продуктов генной инженерии;

6) посторонние включения и примеси.

3. Идентификация яйца осуществляется по:

виду (столовое, диетическое);

категории (высшая, отборная, первая, вторая, третья);

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 ноября 2010 года №1161
"Об утверждении технического регламента "Требования к безопасности яиц и яичных продуктов"

О документе

Номер документа:1161
Дата принятия: 05/11/2010
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:25/11/2011
Органы эмитенты: Правительство
Утратил силу с:03/02/2017

Документ утратил силу с 3 февраля 2017 года в соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства Республики Казахстан от 30 января 2017 года №29 

Опубликование документа

"Казахстанская правда" от 25 ноября 2010 года №320 (26381);

САПП Республики Казахстан, 2010 год, №59, ст.573.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Постановление вводится в действие по истечении двенадцати месяцев со дня первого официального опубликования - с 25 ноября 2011 года.