База данных

Дата обновления БД:

15.09.2018

Добавлено/обновлено документов:

53 / 676

Всего документов в БД:

85763

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 1 марта 2012 года №60

Об утверждении Типового положения о ведомственной военизированной охране

В целях дальнейшего совершенствования порядка организации деятельности ведомственной военизированной охраны Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Типовое положение о ведомственной военизированной охране согласно приложению.

2. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в двухмесячный срок:

провести сплошную инвентаризацию республиканских органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах и иных организаций, имеющих ведомственную военизированную охрану, на предмет составления их перечня, контингента работников, порядка и источников финансирования, обеспечения обмундированием, специальными средствами, огнестрельным оружием и боеприпасами к нему;

разработать Перечень республиканских органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах и иных организаций, имеющих право на создание ведомственной военизированной охраны, охраняемых объектов и имущества, и внести на утверждение в Кабинет Министров Республики Узбекистан.

3. Республиканским органам государственного и хозяйственного управления, органам государственной власти на местах и иным организациям, имеющим ведомственную военизированную охрану, в двухмесячный срок принять комплекс мер по организации деятельности ведомственной военизированной охраны, в том числе обеспечению ее работников форменным обмундированием установленного образца и иными видами вещевого довольствия в соответствии с требованиями Типового положения.

4. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в двухмесячный срок:

разработать и утвердить нормативно-правовые акты, определяющие механизм реализации требований Типового положения; внести предложения в Кабинет Министров Республики Узбекистан об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления;

привести ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

5. Признать утратившими силу абзац второй пункта 1 постановления Кабинета Министров от 12 августа 2010 г. № 177 «Об утверждении Положения о военизированной охране Государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистан темир йуллари» и Перечня грузов, подлежащих охране и сопровождению нарядами военизированной охраны» (СП Республики Узбекистан, 2010 г., № 8, ст. 44), а также приложение №1 к нему.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Б.И. Закирова.

 

Премьер-министр Республики Узбекистан Ш. МИРЗИЁЕВ

Приложение

к постановлению Кабинета Министров от 1 марта 2012 года №60

Типовое положение о ведомственной военизированной охране

I. Общие положения

1. Настоящее Типовое положение о ведомственной военизированной охране (далее — Типовое положение) определяет и регулирует основные требования по созданию, организации и практической деятельности ведомственной военизированной охраны, а также устанавливает права и обязанности их работников.

2. В настоящем Типовом положении используются следующие основные понятия:

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 марта 2012 года №60
"Об утверждении Типового положения о ведомственной военизированной охране"

О документе

Номер документа:60
Дата принятия: 01/03/2012
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01/03/2012
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Собрание законодательства РУ № 10 (510) 12 марта 2012 г