База данных

Дата обновления БД:

25.09.2021

Добавлено/обновлено документов:

29 / 200

Всего документов в БД:

110078

Утратил силу

Документ утратил силу с 22 июня 2017 года в соответствии с пунктом 2 Постановления Правления Национального банка Кыргызской Республики от 8 июня 2017 года №2017-П-12/23-1-(НПА)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 27 июля 2011 года №40/7

О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики от 2 марта 2006 года №5/7 "Об утверждении Положения "О лицензировании деятельности банков", зарегистрированное в Министерстве юстиции Кыргызской Республики от 7 апреля 2006 года №3406"

В соответствии со статьями 7 и 43 Закона Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики", Правление Национального банка Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить изменения и дополнения в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики от 2 марта 2006 года № 5/7 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности банков", зарегистрированное в Министерстве юстиции Кыргызской Республики от 7 апреля 2006 года № 34-06 (прилагаются).

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца после официального опубликования.

3. После официального опубликования Юридическому отделу направить настоящее постановление в Министерство юстиции Кыргызской Республики для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Национального банка Кыргызской Республики Жеенбаеву Б.Ж.

 

Председатель

З.Асанкожоева

Утверждены Постановлением Правления Национального банка Кыргызской Республики от 27 июля 2011 года № 40/7

Изменения и дополнения в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики от 2 марта 2006 года № 5/7 "Об утверждении Положения "О лицензировании деятельности банков", зарегистрированное в Министерстве юстиции Кыргызской Республики от 7 апреля 2006 года № 34-06

Внести в Положение "О лицензировании деятельности банков", утвержденное постановлением Правления Национального банка Кыргызской Республики от 2 марта 2006 года № 5/7 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности банков", зарегистрированное в Министерстве юстиции Кыргызской Республики от 7 апреля 2006 года № 34-06 следующие изменения и дополнения:

1. По тексту всего Положения слова "ходатайство о выдаче лицензии на право проведения банковских операций" и "Ходатайство о выдаче лицензии" заменить следующими словами: "ходатайство о выдаче предварительного разрешения на получение банковских лицензий".

2. Подпункт 18 пункта 3.4 изложить в следующей редакции: "заявка на вступление в систему защиты депозитов.".

3. Пункт 3.6 главы 3 исключить.

4. Раздел II дополнить главой 3-1 следующего содержания:

"Глава 3-1

Порядок предоставления и рассмотрения документов для создания исламского банка

3-1.1. После принятия учредителями решения о создании исламского банка, для подготовки необходимых документов в целях получения лицензии на право проведения банковских операций, его учредители должны определить уполномоченное лицо и могут создать организационную группу для контактов с Национальным банком по вопросам предоставления документов.

3-1.2. Для получения консультаций и ознакомления с процедурами лицензирования банков, уполномоченное лицо может обратиться в Отдел лицензирования банков Национального банка до того, как будет представлено ходатайство на создание исламского банка.

3-1.3. Для получения лицензий на право проведения банковских операций в соответствии с исламскими принципами банковского дела и финансирования в национальной и иностранной валютах, заявитель предоставляет в Национальный банк следующие подлинные документы или заверенные надлежащим образом их копии на кыргызском и/или русском языках:

1) ходатайство о выдаче предварительного разрешения на получение банковских лицензий в соответствии с исламскими принципами банковского дела и финансирования за подписью уполномоченного лица, назначенного общим собранием учредителей, по форме Приложения 1;

2) протокол общего собрания учредителей (два экземпляра копий, заверенных нотариально), содержащий решение:

а) о создании исламского банка;

б) об утверждении его наименования;

в) об избрании членов Шариатского Совета и его председателя;

г) об утверждении Устава;

д) о назначении членов правления, председателя правления и его заместителей, утверждении главного бухгалтера;

е) об утверждении бизнес-плана, организационной структуры банка, прогнозного баланса и плана доходов, расходов и прибыли на первые три года деятельности;

ж) об утверждении уполномоченного лица и наделении его правом подписания соответствующих документов;

3) учредительный договор, подписанный всеми учредителями (два подлинных экземпляра). Подписи уполномоченных представителей учредителей юридических лиц, удостоверяются печатями юридического лица. Подпись учредителя - физического лица удостоверяется нотариально. Документы иностранного заявителя должны соответствовать требованиям пункта 2.2 главы 2 настоящего Положения. Перечень сведений, которые необходимо отразить в учредительном договоре (типовая форма), приводится в Приложении 2;

4) Устав банка (два подлинных экземпляра). Устав банка (типовая форма приведена в Приложении 3), помимо сведений, предусмотренных законодательством, обязательно должен содержать:

а) дату и номер решения учредительного собрания об утверждении устава;

б) полное и сокращенное фирменное наименование на кыргызском и русском языках, соответствующее требованиям, установленным нормативными правовыми актами к наименованию банков;

в) данные об организационно-правовой форме и форме собственности банка;

г) положения об органах управления банка;

д) порядок принятия решений органами управления банка, включая перечень вопросов, по которым необходимо квалифицированное большинство голосов акционеров;

е) сведения об адресе (месте нахождения) банка;

ж) положение о выполнении требований законодательства Кыргызской Республики в случае, если открывается филиал иностранного банка, учрежденного за рубежом;

з) другие положения, не противоречащие законодательству Кыргызской Республики, связанные с особенностями деятельности банка;

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики от 27 июля 2011 года №40/7
"О внесении изменений и дополнений в Постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики от 2 марта 2006 года №5/7 "Об утверждении Положения "О лицензировании деятельности банков", зарегистрированное в Министерстве юстиции Кыргызской Республики от 7 апреля 2006 года №3406"

О документе

Номер документа:40/7
Дата принятия: 27/07/2011
Состояние документа:Утратил силу
Органы эмитенты: Банки
Утратил силу с:22/06/2017

Документ утратил силу с 22 июня 2017 года в соответствии с пунктом 2 Постановления Правления Национального банка Кыргызской Республики от 8 июня 2017 года №2017-П-12/23-1-(НПА)

Опубликование документа

"Нормативные акты Национального банка Кыргызской Республики" 2011 года №7

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Постановление вступает в силу по истечении одного месяца после официального опубликования.