База данных

Дата обновления БД:

25.11.2020

Добавлено/обновлено документов:

29 / 145

Всего документов в БД:

104243

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 17 июня 1997 года

По делу о проверке конституционности абзаца второго общей части "Рекомендаций по заключению трудового договора (контракта) в письменной форме", утвержденных постановлением Кабинета Министров от 11 марта 1997 года №133

Конституционный суд в составе Председателя Б.Эшонова, судей О.Эрназарова, Г.Абдумажидова, Г.Пиржанова,

при участии Л.Крутцовой, представляющей интересы Кабинета Министров, эксперта доцента М.Гасанова,

руководствуясь пунктом 1 статьи 109 Конституции Республики Узбекистан и статьей 1 Закона "О Конституционном суде Республики Узбекистан",

рассмотрел на открытом судебном заседании дело о проверке конституционности абзаца второго общей части "Рекомендаций по заключению трудового договора (контракта) в письменной форме", утвержденных постановлением Кабинета Министров от 11 марта 1997 года N133.

Заслушав сообщение судьи-докладчика О.Эрназарова, изучив материалы дела, Конституционный суд установил:

Постановлением Кабинета Министров от 11 марта 1997 года N133 "Об утверждении нормативных актов, необходимых для реализации Трудового кодекса Республики Узбекистан" утверждены "Рекомендации по заключению трудового договора (контракта) в письменной форме".

В "Рекомендациях" предусмотрено, что письменный трудовой договор (контракт) заключается как с постоянными работниками (принимаемыми на неопределенный срок), так и с теми, кто поступает на работу по срочному трудовому договору. Срочным трудовым договором согласно "Рекомендациям" признается трудовой договор, заключенный на определенный срок не более пяти лет, а также договор с временными и сезонными работниками.

Выслушав представителя Кабинета Министров, заключение эксперта, проанализировав нормы Конституции, Трудового кодекса, Конституционный суд пришел к выводу, что нормативный акт Кабинета Министров ограничивает трудовые права работников.

Первое. В соответствии со статьей 15 Конституции в Республике Узбекистан признается безусловное верховенство Конституции и законов Республики Узбекистан. Исходя из этого, ни один нормативно-правовой акт не должен противоречить нормам и принципам Конституции.

Второе. Статья 75 Трудового кодекса предусматривает заключение трудовых договоров на неопределенный срок, на определенный срок не более пяти лет и на время выполнения определенной работы.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Конституционного суда Республики Узбекистан от 17 июня 1997 года
"По делу о проверке конституционности абзаца второго общей части "Рекомендаций по заключению трудового договора (контракта) в письменной форме", утвержденных постановлением Кабинета Министров от 11 марта 1997 года №133"

О документе

Дата принятия: 17/06/1997
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Судебные органы

Опубликование документа

"Вестник Конституционного суда Республики Узбекистан" Выпуск первый, 2003 г.