Дата обновления БД:
21.01.2021
Добавлено/обновлено документов:
29 / 181
Всего документов в БД:
105215
ПРИКАЗ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 1 апреля 2008 года №199
Об утверждении Правил проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции по определению ее безопасности
(по состоянию на 5 ноября 2009 года)
В целях реализации статьи 26 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года "О ветеринарии" и подпункта 14) пункта 3 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции", ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые Правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции по определению ее безопасности.
2. Комитету государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан совместно с его территориальными инспекциями областей и городов Астана, Алматы, в установленном законодательством порядке, принять необходимые меры, вытекающие из настоящего приказа.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Сулейменова С.И.
4. Департаменту развития животноводства и ветеринарной безопасности Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр А.Есимов
Утверждены приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 1 апреля 2008 года №199
Правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции по определению ее безопасности
1. Общие положения
1. Настоящие Правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции по определению ее безопасности (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законами Республики Казахстан от 10 июля 2002 года "О ветеринарии" и 21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции", и устанавливают порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции на всех стадиях ее жизненного цикла.
2. Требования настоящих Правил распространяются на все субъекты, занимающиеся заготовкой (убоем) животных, производством, переработкой и реализацией пищевой продукции, подлежащей ветеринарно-санитарному контролю (далее - пищевая продукция).
3. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 1 апреля 2008 года №199
"Об утверждении Правил проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции по определению ее безопасности"
О документе
Номер документа: | 199 |
Дата принятия: | 01/04/2008 |
Состояние документа: | Утратил силу |
Органы эмитенты: |
Государственные органы и организации |
Утратил силу с: | 25/06/2014 |
Документ утратил силу с 25 июня 2014 года в соответствии с пунктом 1 Приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 25 июня 2014 года №7-1/319 |
Опубликование документа
Бюллетень нормативных правовых актов РК, май 2008 г., № 5, ст. 318
Редакции документа
Текущая редакция принята: 05/11/2009
Документ утратил силу с 25 июня 2014 года в соответствии с пунктом 1 Приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 25 июня 2014 года №7-1/319