База данных

Дата обновления БД:

28.10.2021

Добавлено/обновлено документов:

23 / 619

Всего документов в БД:

110670

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

от 5 декабря 2007 года №1379

Некоторые вопросы продовольственной безопасности

(В редакции Постановления Кабинета Министров Украины от 12.10.2011 г. №1041)

Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить Методику определения основных индикаторов продовольственной безопасности, которая прилагается.

2. Министерству здравоохранения определять каждые пять лет рекомендованные рациональные нормы потребления основных продуктов в среднем на одно лицо.

3. Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству социальной политики и Государственной службе статистики обеспечить в пределах своих полномочий представление Министерству экономического развития и торговли ежегодно до 31 июля информации, необходимой для расчета основных индикаторов продовольственной безопасности.

(Пункт 3 изложен в новой редакции в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 12.10.2011 г. №1041)

(см. предыдущую редакцию)

4. Министерству экономического развития и торговли готовить и обнародовать ежегодно до 1 сентября следующего периода отчет о состоянии продовольственной безопасности Украины.

(В пункт 4 внесены изменения в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 12.10.2011 г. №1041)

(см. предыдущую редакцию)

 

Премьер-министр Украины В.Янукович

Утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 5 декабря 2007 года №1379

Методика определения основных индикаторов продовольственной безопасности

1. Эта Методика разработана с целью определения основных индикаторов продовольственной безопасности.

2. Индикаторы, которые характеризуют состояние продовольственной безопасности государства (региона), рассчитываются по таким основным группам пищевых продуктов: хлеб и хлебопродукты; картофель; овощи, бахчевые; фрукты, ягоды и виноград; сахар; масло; мясо и мясопродукты; молоко и молокопродукты; рыба и рыбопродукты; яйца.

3. Индикаторами продовольственной безопасности являются:

1) суточная энергетическая ценность рациона человека, который определяется как сумма произведений единицы массы отдельных видов продуктов, потребляемых человеком на протяжении суток, и их энергетической ценности по формуле

Формула 1 к Пост. Каб.Мин. от 5.12.2007 №1379 (Украина)

где Р - энергетическая ценность суточного рациона человека;

i - вид продукта питания;

м - масса i-го продукта, употребленного одним лицом;

 i

ц - энергетическая ценность единицы массы i-го продукта(1);

 i

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Украины от 5 декабря 2007 года №1379
"Некоторые вопросы продовольственной безопасности"

О документе

Номер документа:1379
Дата принятия: 05/12/2007
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:05/12/2007
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Официальный Вестник Украины 2007, №93, ст. 3405

Редакции документа

Текущая редакция принята: 12/10/2011  документом  Постановление Кабинета Министров Украины О внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины № 1041 от 12/10/2011
Вступила в силу с: 21/10/2011


Первоначальная редакция от 05/12/2007