Дата обновления БД:
24.04.2024
Добавлено/обновлено документов:
138 / 321
Всего документов в БД:
133172
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
от 5 декабря 2007 года №1379
Некоторые вопросы продовольственной безопасности
Кабинет Министров Украины постановляет:
1. Утвердить Методику определения основных индикаторов продовольственной безопасности, которая прилагается.
2. Министерству здравоохранения определять каждые пять лет рекомендованные рациональные нормы потребления основных продуктов в среднем на одно лицо.
3. Министерству аграрной политики, Министерству труда и социальной политики и Государственному комитету статистики обеспечить в пределах своих полномочий предоставление Министерству экономики ежегодно до 31 июля информации, необходимой для расчета основных индикаторов продовольственной безопасности.
4. Министерству экономики готовить и обнародовать ежегодно до 1 сентября следующего периода отчет о состоянии продовольственной безопасности Украины.
Премьер-министр Украины В.Янукович
Утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 5 декабря 2007 года №1379
Методика определения основных индикаторов продовольственной безопасности
1. Эта Методика разработана с целью определения основных индикаторов продовольственной безопасности.
2. Индикаторы, которые характеризуют состояние продовольственной безопасности государства (региона), рассчитываются по таким основным группам пищевых продуктов: хлеб и хлебопродукты; картофель; овощи, бахчевые; фрукты, ягоды и виноград; сахар; масло; мясо и мясопродукты; молоко и молокопродукты; рыба и рыбопродукты; яйца.
3. Индикаторами продовольственной безопасности являются:
1) суточная энергетическая ценность рациона человека, который определяется как сумма произведений единицы массы отдельных видов продуктов, потребляемых человеком на протяжении суток, и их энергетической ценности по формуле
где Р - энергетическая ценность суточного рациона человека;
Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.
Недействующая редакция, не действует с 21.10.2011 г.