Недействующая редакция. Принята: 05.12.2007 / Вступила в силу: 05.12.2007

Недействующая редакция, не действует с 21.10.2011 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

от 5 декабря 2007 года №1379

Некоторые вопросы продовольственной безопасности

Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить Методику определения основных индикаторов продовольственной безопасности, которая прилагается.

2. Министерству здравоохранения определять каждые пять лет рекомендованные рациональные нормы потребления основных продуктов в среднем на одно лицо.

3. Министерству аграрной политики, Министерству труда и социальной политики и Государственному комитету статистики обеспечить в пределах своих полномочий предоставление Министерству экономики ежегодно до 31 июля информации, необходимой для расчета основных индикаторов продовольственной безопасности.

4. Министерству экономики готовить и обнародовать ежегодно до 1 сентября следующего периода отчет о состоянии продовольственной безопасности Украины.

 

Премьер-министр Украины В.Янукович

Утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 5 декабря 2007 года №1379

Методика определения основных индикаторов продовольственной безопасности

1. Эта Методика разработана с целью определения основных индикаторов продовольственной безопасности.

2. Индикаторы, которые характеризуют состояние продовольственной безопасности государства (региона), рассчитываются по таким основным группам пищевых продуктов: хлеб и хлебопродукты; картофель; овощи, бахчевые; фрукты, ягоды и виноград; сахар; масло; мясо и мясопродукты; молоко и молокопродукты; рыба и рыбопродукты; яйца.

3. Индикаторами продовольственной безопасности являются:

1) суточная энергетическая ценность рациона человека, который определяется как сумма произведений единицы массы отдельных видов продуктов, потребляемых человеком на протяжении суток, и их энергетической ценности по формуле

Формула 1 к Пост. Каб.Мин. от 5.12.2007 №1379 (Украина)

где Р - энергетическая ценность суточного рациона человека;

платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.