База данных

Дата обновления БД:

17.04.2021

Добавлено/обновлено документов:

29 / 176

Всего документов в БД:

106818

Действует

О вступлении в силу документа смотри пункт 4

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ АГЕНТСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ И РАЗВИТИЮ ФИНАНСОВОГО РЫНКА

от 24 февраля 2021 года №38

О внесении изменений в Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 23 апреля 2014 года №67 "Об утверждении форм типовых кастодиальных договоров"

В целях совершенствования нормативных правовых актов Республики Казахстан Правление Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 23 апреля 2014 года №67 "Об утверждении форм типовых кастодиальных договоров" (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под №9487, опубликовано 16 июня 2014 года в информационно-правовой системе "Аділет") следующие изменения:

в форме Типового кастодиального договора, заключаемого между банком-кастодианом и специальной финансовой компанией, а также с управляющим инвестиционным портфелем, утвержденной указанным постановлением:

пункты 27, 28 и 29 изложить в следующей редакции:

"27. В случае несвоевременного исполнения Кастодианом поручений (приказов) Управляющего или Компании, направленных ими в соответствии с условиями Договора, Кастодиан уплачивает стороне, поручение (приказ) которой не исполнено в срок, неустойку в размере ___ базовой ставки Национального Банка Республики Казахстан на дату платежа, начисляемой на сумму, указанную в неисполненном в срок поручении, за каждый день просрочки, включая день оплаты.

28. В случае несвоевременной оплаты счетов-фактур, указанных в подпункте 3) пункта 6 и в подпункте 11) пункта 9 Договора, Компания и (или) Управляющий обязаны уплатить Кастодиану неустойку в размере ___ базовой ставки Национального Банка Республики Казахстан на дату платежа, начисляемой на невыплаченную сумму за каждый день просрочки, включая день оплаты, согласно договору на управление инвестиционным портфелем, заключенному между Компанией и Управляющим.

29. Сторона, причинившая ущерб другой стороне или сторонам в результате неисполнения, неправильного или несвоевременного исполнения ею своих обязательств по Договору, обязана в течение пяти рабочих дней после возникновения таких обстоятельств возместить ущерб этой стороне или сторонам и уплатить им неустойку в размере ___ базовой ставки Национального Банка Республики Казахстан на дату платежа, рассчитываемую на сумму ущерба каждой из сторон в отдельности.";

в форме Типового кастодиального договора, заключаемого между банком-кастодианом и специальной финансовой компанией, утвержденной указанным постановлением:

пункты 17 и 18 изложить в следующей редакции:

"17. В случае несвоевременного исполнения Кастодианом поручений (приказов) Компании, направленных ею в соответствии с условиями Договора, Кастодиан уплачивает неустойку в размере ___ базовой ставки Национального Банка Республики Казахстан на дату платежа, начисляемой на сумму, указанную в неисполненном в срок поручении, за каждый день просрочки, включая день оплаты.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка от 24 февраля 2021 года №38
"О внесении изменений в Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 23 апреля 2014 года №67 "Об утверждении форм типовых кастодиальных договоров"

О документе

Номер документа:38
Дата принятия: 24/02/2021
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:15/03/2021
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Информационная система "Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов в электронном виде" от 4 марта 2021 года.

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 26 февраля 2021 года №22267.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 4 настоящее Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования - с 15 марта 2021 года.