База данных

Дата обновления БД:

21.10.2020

Добавлено/обновлено документов:

20 / 121

Всего документов в БД:

103585

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 26 июня 2020 года №66

О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики "Об обеспечении пожарной безопасности"

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 14 мая 2020 года

Статья 1.

Внести в Закон Кыргызской Республики "Об обеспечении пожарной безопасности" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2016 г., №6, ст.527) следующие изменения:

1) статью 66 изложить в следующей редакции:

"Статья 66. Проходы, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям

При проектировании объектов строительства независимо от их функциональных назначений необходимо предусматривать проходы, проезды и подъезды для пожарных автомобилей к объектам строительства согласно нормативно-техническим документам и градостроительной документации.";

2) абзац четвертый части 1 статьи 74 признать утратившим силу;

3) статью 75 изложить в следующей редакции:

"Статья 75. Требования к ограничению распространения пожара в зданиях, сооружениях, пожарных отсеках

1. Части зданий, сооружений, пожарных отсеков, а также помещения различных классов функциональной пожарной опасности должны быть разделены между собой ограждающими конструкциями, устройствами и установками с нормируемыми пределами огнестойкости и классами конструктивной пожарной опасности или противопожарными преградами.

Требования к таким ограждающим конструкциям, устройствам и установкам, типам противопожарных преград устанавливаются с учетом функциональной пожарной опасности помещений, величины пожарной нагрузки, степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности здания, сооружения, пожарного отсека и должны соответствовать требованиям настоящего Закона, соответствующих нормативных правовых актов в области пожарном безопасности, строительных норм и правил, а также национальных стандартов, утвержденных в установленном порядке.

2. Пределы огнестойкости и типы строительных конструкций, выполняющих функции противопожарных преград, соответствующие им типы заполнения проемов и тамбур-шлюзов определяются соответствующими строительными нормами и правилами, национальными стандартами, утвержденными в установленном порядке.

Пределы огнестойкости для соответствующих типов заполнения проемов в противопожарных преградах определяются согласно требованиям национальных стандартов, утвержденных в установленном порядке.

3. В зданиях, оборудованных системами автоматической пожарной сигнализации или тушения, лифты должны иметь блокировку и автоматически опускаться при пожаре на 1 этаж, двери должны открываться и не закрываться.

4. Объемно-планировочные решения и конструктивное исполнение лестниц и лестничных клеток должны обеспечивать безопасную эвакуацию людей из зданий при пожаре и препятствовать распространению пожара между этажами.

5. В цокольных и подземных этажах зданий и сооружений вход в лифт должен осуществляться через тамбур-шлюзы 1 типа с подпором воздуха при пожаре.";

4) абзацы четвертый-седьмой части 1 статьи 80 признать утратившими силу.

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Правительству Кыргызской Республики в шестимесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Президент Кыргызской Республики

С.Жээнбеков

 

Закон Кыргызской Республики от 26 июня 2020 года №66
"О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики "Об обеспечении пожарной безопасности"

О документе

Номер документа:66
Дата принятия: 26/06/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:18/07/2020
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 3 июля 2020 года №51

Примечание к документу

В соответствии со статьей 2 настоящий Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования - с 18 июля 2020 года.