База данных

Дата обновления БД:

09.12.2019

Добавлено/обновлено документов:

44 / 209

Всего документов в БД:

96689

Не вступил в действие

О вступлении в силу отдельных частей документа смотри Справку

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

от 19 ноября 2019 года №198

О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение №9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения №2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. №98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) (далее - перечень);

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. №81 "О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".

3. Просить Правительство Республики Казахстан обеспечить ускорение представления в Евразийскую экономическую комиссию проекта программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пунктов 1 и 2 настоящего Решения.

Пункты 1 и 2 настоящего Решения вступают в силу с 1 июня 2020 года.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии 

Т.Саркисян

Утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 ноября 2019 года №198

Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)

№ п/п

Элементы технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

Разделы II и III

ГОСТ 4.29-71 "Система показателей
качества продукции. Консервы мясные
и мясо-растительные. Номенклатура показателей"


2


ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах
и четвертинах. Технические условия"


3


ГОСТ 3739-89 "Мясо фасованное. Технические условия"


4


ГОСТ 4814-57 "Блоки мясные замороженные. Технические условия"


5


ГОСТ 5283-91 "Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия"


6


ГОСТ 7596-81 "Мясо. Разделка баранины
и козлятины для розничной торговли"


7


ГОСТ 7987-79 "Консервы мясные "Гуляш". Технические условия"


8


ГОСТ 7990-56 "Консервы мясные. Почки
в томатном соусе. Технические условия"


9


ГОСТ 7993-90 "Консервы мясные "Языки". Технические условия"


10


ГОСТ 8286-90 "Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия"


11


ГОСТ 8687-65 "Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия"


12


ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные
и мясорастительные. Сосиски. Технические условия"

применяется

до даты присоединения Республики Армения
и Республики Казахстан к ГОСТ 9163-2014

13


ГОСТ 9163-2014 "Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия"


14


ГОСТ 9165-59 "Консервы мясные
"Ветчина". Технические условия"


15


ГОСТ 9935-2015 "Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия"


16


ГОСТ 9936-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия"


17


ГОСТ 9937-79 "Консервы мясные "Мясо
в белом соусе". Технические условия"


18


ГОСТ 10008-62 "Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия"


19


ГОСТ 10907-88 "Изделия макаронные
с мясом. Технические условия"


20


ГОСТ 10149-62 "Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия"


21


ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия"


22


ГОСТ 12314-66 "Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия"


23


ГОСТ 12318-91 "Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия"


24


ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия"


25


ГОСТ 12424-77 "Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия"


26


ГОСТ 15168-70 "Консервы мясные. Печень
в собственном соку. Технические условия"


27


ГОСТ 15169-70 "Консервы мясные "Сердце". Технические условия"


28


ГОСТ 16147-88 "Кость. Технические
условия



платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для примен ения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 ноября 2019 года №198
"О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"

О документе

Номер документа:198
Дата принятия: 19/11/2019
Состояние документа:Не вступил в действие
Начало действия документа:21/12/2019
Органы эмитенты: Коллегия Евразийской экономической комиссии

Опубликование документа

Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 22 ноября 2019 года

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 4 настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования - с 21 декабря 2019 года, за исключением:

- пунктов 1 и 2 настоящего Решения, которые вступают в силу с 1 июня 2020 года