База данных

Дата обновления БД:

15.11.2019

Добавлено/обновлено документов:

28 / 381

Всего документов в БД:

96205

Действует

О вступлении в силу отдельных частей документа смотри Справку

Неофициальный перевод. (с) СоюзПравоИнформ

ЗАКОН УКРАИНЫ

от 20 сентября 2019 года №130-IX

О внесении изменений в Закон Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине" относительно предоставления государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Внести в Закон Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине" (Ведомости Верховной Рады Украины, 2017 г., №20, ст. 240) следующие изменения:

1. В статье 7:

1) пункт 4 части первой после слова "произведенных" дополнить словом "иностранных";

2) часть вторую дополнить абзацами вторым и третьим такого содержания:

"Государственная поддержка на производство (создание) одного фильма (сериала) осуществляется только в одной из форм, предусмотренных пунктами 1 - 4 части первой настоящей статьи.

При этом требование культурного теста не распространяется на фильмы, по которым в Украине выполняются работы и/или предоставляются услуги по организации производства и непосредственно производства и/или анимации, и/или монтажно-тонировочные работы, и/или работы по созданию компьютерной графики (CG), включая работы по созданию эффектов симуляции физических процессов (VFX). Для целей части первой статьи 10 и статьи 11 настоящего Закона считается, что такие фильмы прошли культурный тест, если минимум 50 процентов лиц, привлеченных к выполнению работ/оказанию услуг на территории Украины, являются гражданами Украины ".

2. Часть шестую статьи 8 после слова "произведенных" дополнить словом "иностранным".

3. Абзац первый части третьей статьи 10 после слова "произведенных" дополнить словом "иностранным".

4. В статье 11:

1) название после слова "произведенных" дополнить словом "иностранным";

2) часть первую изложить в следующей редакции:

"1. С целью создания для субъектов кинематографии благоприятных условий для производства фильмов на территории Украины с использованием расположенных в Украине сценически-постановочных средств производства, павильонов, мест (локаций), услуг украинских субъектов кинематографии, гостиничных услуг и т.п. иностранным субъектам кинематографии предоставляется государственная поддержка в форме государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма.

Обязательным условием получения государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма, является отсутствие резидентов Украины среди его собственников, участников, акционеров, в том числе конечных бенефициарных собственников (контролеров), а также должностных лиц этого иностранного субъекта кинематографии";

3) пункт 1 части второй изложить в следующей редакции:

"1) возмещение части фактически осуществленных субъектом кинематографии квалифицированных расходов (платежей) на производство (создание) фильмов - в размере 25 процентов общего объема таких квалифицированных расходов (платежей), определенных частью четвертой этой статьи.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Закон Украины от 20 сентября 2019 года №130-IX
"О внесении изменений в Закон Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине" относительно предоставления государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине"

О документе

Номер документа:130-IX
Дата принятия: 20/09/2019
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:19/10/2019
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Голос Украины" от 18 октября 2019 года №199

"Правительственный курьер" от 24 октября 2019 года №203

Официальный вестник Украины от 1 ноября 2019 года №84

Примечание к документу

В соответствии с разделом II настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования - с 19 октября 2019 года, кроме:

абзаца третьего подпункта 6 пункта 4 раздела I настоящего Закона, который вступает в силу с 1 января 2021 года.