База данных

Дата обновления БД:

19.08.2019

Добавлено/обновлено документов:

35 / 125

Всего документов в БД:

93796

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 10 июля 2019 года №878

О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. №925 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации

В целях развития производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать единый реестр российской радиоэлектронной продукции (далее - реестр).

2. Утвердить прилагаемые:

Правила формирования и ведения единого реестра российской радиоэлектронной продукции;

Порядок подготовки обоснования невозможности соблюдения ограничения на допуск радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

Абзац 3 пункта 2 вступает в силу с 1 сентября 2019 года.

Перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - перечень);

Абзац 4 пункта 2 вступает в силу с 1 сентября 2019 года.

изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. №925 "О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, №39, ст. 5649);

перечень утративших силу актов Правительства Российской Федерации.

Абзац 6 пункта 2 вступает в силу с 1 сентября 2019 года.

3. Установить, что при осуществлении закупок радиоэлектронной продукции, включенной в перечень, заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке радиоэлектронной продукции, включенной в перечень, происходящей из иностранных государств, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке заявок (окончательных предложений), которые одновременно:

содержат предложения о поставке радиоэлектронной продукции, включенной в реестр;

не содержат предложений о поставке одного и того же вида радиоэлектронной продукции одного производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц, соответствующего признакам, предусмотренным статьей 9 Федерального закона "О защите конкуренции", при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений).

Подтверждением соответствия радиоэлектронной продукции требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке является декларация участника закупки о нахождении радиоэлектронной продукции в реестре с указанием номера реестровой записи.

Пункт 3 вступает в силу с 1 сентября 2019 года и действует в течение 2 лет.

4. Установить, что ограничение на допуск радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, не устанавливается, если в реестре отсутствует радиоэлектронная продукция, соответствующая тому же классу (функциональному назначению) радиоэлектронной продукции, планируемой к закупке, и (или) радиоэлектронная продукция, включенная в реестр, по своим функциональным, техническим и (или) эксплуатационным характеристикам не соответствует установленным заказчиком требованиям к планируемой к закупке радиоэлектронной продукции.

Пункт 4 вступает в силу с 1 сентября 2019 года и действует в течение 2 лет.

5. Установить, что подтверждением случая, установленного пунктом 4 настоящего постановления, является обоснование невозможности соблюдения ограничения на допуск радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, подготовленное заказчиком в соответствии с Порядком подготовки обоснования невозможности соблюдения ограничения на допуск радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденным настоящим постановлением, и размещенное заказчиком в единой информационной системе в сфере закупок одновременно с размещением извещения об осуществлении закупки.

Пункт 5 вступает в силу с 1 сентября 2019 года и действует в течение 2 лет.

6. Установить, что при осуществлении закупок радиоэлектронной продукции, включенной в реестр, для обеспечения государственных и муниципальных нужд, за исключением радиоэлектронной продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, а также цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), устанавливается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой.

7. Установить, что для целей ограничения допуска радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, не может быть предметом одного контракта (одного лота) радиоэлектронная продукция, включенная в перечень и не включенная в него.

Пункт 7 вступает в силу с 1 сентября 2019 года и действует в течение 2 лет.

8. Установить, что при исполнении заключенного в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" контракта, предметом которого является поставка радиоэлектронной продукции, включенной в реестр, не допускается замена такой радиоэлектронной продукции по основаниям, предусмотренным частью 7 статьи 95 указанного Федерального закона, на радиоэлектронную продукцию, не содержащуюся в перечне и не включенную в реестр.

Пункт 8 вступает в силу с 1 сентября 2019 года и действует в течение 2 лет.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Правила формирования и ведения единого реестра российской радиоэлектронной продукции I. Общие положения II. Порядок включения радиоэлектронной продукции (за исключением телекоммуникационного оборудования) в реестр и ее исключения из реестра III. Порядок присвоения и подтверждения статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения, порядок включения телекоммуникационного оборудования российского происхождения в реестр и его исключения из реестра IV. Заключительные положения Порядок подготовки обоснования невозможности соблюдения ограничения на допуск радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд Перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд Изменения, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. №925 Перечень утративших силу актов Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 2019 года №878
"О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. №925 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

О документе

Номер документа:878
Дата принятия: 10/07/2019
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:27/07/2019
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 19 июля 2019 года.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 13 установлено, что:

- абзацы третий, четвертый и шестой пункта 2 настоящего Постановления вступают в силу с 1 сентября 2019 года;

- пункты 3 - 5, 7, 8 и 10 настоящего Постановления вступают в силу с 1 сентября 2019 года и действуют в течение 2 лет;

- подпункт "д" пункта 4 и подпункт "к" пункта 14 Правил вступают в силу с 1 января 2020 года.