База данных

Дата обновления БД:

08.05.2021

Добавлено/обновлено документов:

36 / 181

Всего документов в БД:

107228

Действует

О вступлении в силу документа смотри статью 3

Неофициальный перевод. (с) ООО СоюзПравоИнформ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

от 18 сентября 2018 года №ЗР-378

О внесении изменения и дополнения в Закон Республики Армения "О торговле и услугах"

Принят Национальным Собранием Республики Армения 11 сентября 2018 года

Статья 1. В части 1 статьи 1 Закона Республики Армения от 24 ноября 2004 года ЗР-134-Н "О торговле и услугах" (далее - Закон) слова "и бытовой" заменить словами ", бытовой и подлежащий ограничению".

Статья 2. Закон дополнить главой 4.2 следующего содержания:

"Глава 4.2. Услуги, подлежащие ограничению

Статья 15.2. Основные понятия

По смыслу настоящего Закона основными понятиями, касающимися услуг, подлежащих ограничению, являются:

услуга, подлежащая ограничению - комплекс определенных услуг, направленных на удовлетворение требований потребителей по проведению досуга и отдыха, которые оказываются в объектах услуг, подлежащих ограничению, установленных настоящим Законом;

объект услуги, подлежащей ограничению - караоке, дискотека, стриптиз-клуб, баня, парильня, сауна;

караоке - объект услуги, подлежащей ограничению, где клиент, используя интерактивное музыкальное сопровождение предварительно выбранной песни, демонстрирует любительское пение;

дискотека - объект услуги, подлежащей ограничению, где с помощью сложных звуковых систем и систем освещения при наличии постоянной танцевальной площадки, а также с предоставлением воспроизведенной музыки организуются танцевальные мероприятия;

стриптиз-клуб - объект услуги, подлежащей ограничению, где организуется стриптиз;

стриптиз - сценическое представление, сопровождающееся танцами и (или) музыкой, участники которого в процессе представления постепенно частично или полностью обнажаются;

баня, сауна и парильня - объект услуги, подлежащей ограничению, не являющийся частью объектов гостиничного хозяйства, предусмотренных статьей 9 Закона Республики Армения "О туризме и туристической деятельности".

По смыслу данного пункта частью объектов гостиничного хозяйства не считается услуга, оказываемая в пристанище гостиничного типа, где оказываемые услуги не включают, по меньшей мере, одной ночевки или не ведется делопроизводство по получению и хранению надлежащей информации о данных о клиенте или о лице, совершающем бронирование для клиента (для физических лиц - паспортные, для юридических лиц - данные о государственной регистрации, а также о бронировании и сроках занятия гостиничного номера).

Статья 15.3. Требования к объектам услуги, подлежащей ограничению

1. Локализация объектов услуги, подлежащей ограничению, в жилом и (или) нежилом помещении многоквартирных зданий, а также в помещениях образовательных и историко-культурных заведений, административных зданий государственных органов и органов местного самоуправления, медицинских заведений запрещается.

2. Разрешение на деятельность объектов услуги, подлежащей ограничению, предоставляет руководитель муниципалитета, а в городе Ереване - мэр Еревана.

3. Требования к локализации (расстоянию) объектов услуги, подлежащей ограничению, устанавливает совет старейшин муниципалитета.".

Статья 3. Заключительная часть

1. Настоящий Закон вступает в силу через год после его официального опубликования.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Закон Республики Армения от 18 сентября 2018 года №ЗР-378
"О внесении изменения и дополнения в Закон Республики Армения "О торговле и услугах"

О документе

Номер документа:ЗР-378
Дата принятия: 18/09/2018
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:27/09/2019
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

Официальные ведомости Республики Армения, 26 сентября 2018 года, №71 (1429), Ст. 975.

Примечание к документу

В соответствии со статьей 3  настоящий Закон вступает в силу через год после его официального опубликования - с 27 сентября 2019 года.

Часть 3 статьи 15.3, дополняемая статьей 2 настоящего Закона, вступает в силу на десятый день после его официального опубликования - с 4 октября 2018 года.