База данных

Дата обновления БД:

16.09.2019

Добавлено/обновлено документов:

35 / 193

Всего документов в БД:

94626

Действует

О вступлении в силу документа смотри Справку

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 7 сентября 2018 года №419

Об утверждении Правил внутреннего распорядка на гауптвахтах Вооруженных Сил Кыргызской Республики

В целях упорядочения организации деятельности гауптвахт Вооруженных Сил Кыргызской Республики, в соответствии с пунктом 37 приложения №14 к Уставу гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Кыргызской Республики, статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить Правила внутреннего распорядка на гауптвахтах Вооруженных Сил Кыргызской Республики согласно приложению.

2. Генеральному штабу Вооруженных Сил Кыргызской Республики (по согласованию), уполномоченному государственному органу, ведающему вопросами обороны, другим воинским формированиям и государственным органам, в которых предусмотрена военная служба, привести свои решения в соответствие с настоящим Постановлением.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2019 года.

4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на отдел обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

Премьер-министр Кыргызской Республики

М.Абылгазиев

Приложение

Утверждены Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 7 сентября 2018 года №419

Правила внутреннего распорядка на гауптвахтах Вооруженных Сил Кыргызской Республики

Глава 1. Общие положения

1. Настоящие Правила внутреннего распорядка на гауптвахтах Вооруженных Сил Кыргызской Республики (далее - Правила) регулируют вопросы порядка и условий содержания на гауптвахтах подозреваемых, обвиняемых и арестованных, обеспечения их прав, обязанностей и ответственности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

2. Правовой основой настоящих Правил являются Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики, Кодекс Кыргызской Республики о проступках, Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики, Закон Кыргызской Республики "О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений", Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Кыргызской Республики, а также другие нормативные правовые акты Кыргызской Республики, регулирующие данный круг общественных отношений.

3. Правила направлены на обеспечение режима содержания на гауптвахте и обязательны для личного состава, несущего дежурство в составе караула, военнослужащих, подозреваемых, обвиняемых и арестованных, а также иных лиц, посещающих гауптвахта.

Глава 2. Порядок приема и содержания на гауптвахте подозреваемых, обвиняемых и арестованных

4. Подозреваемые, обвиняемые и арестованные принимаются круглосуточно начальником гауптвахты, а в его отсутствие - начальником караула (с уведомлением военного коменданта), который проверяет наличие оснований для помещения их на гауптвахту, опрашивает доставленных и сверяет их ответы с данными протокола задержания (Постановления, определения, приговоры суда) и других документов, регистрирует подозреваемых, обвиняемых и арестованных в книге учета таких лиц.

При поступлении на гауптвахту группы лиц, они размещаются на срок не более двух часов в камере временно задержанных, оборудованных в комнатах для производства личных обысков.

При отсутствии в штатах должности дежурного по караулам его обязанности выполняет начальник караула.

5. Доставленные для водворения на гауптвахту лица в присутствии понятых подвергаются личному обыску, дактилоскопированию, а находящиеся при них вещи - досмотру. Личный обыск может производиться только лицом одного пола с обыскиваемым и в присутствии понятых того же пола. Проведение личного обыска, дактилоскопирования, а также досмотра вещей подозреваемых, обвиняемых и арестованных производится дежурным по караулам.

По окончании личного обыска и досмотра составляется протокол, который подписывается лицом, производившим обыск, понятыми и обыскиваемым. Отказ подозреваемых, обвиняемых и арестованных от подписи и заявленные при этом претензии отражаются в протоколе обыска (приложение 1 к настоящим Правилам).

6. Доставленным на гауптвахту лицам оставляются только те предметы, вещи и продукты питания, которые им разрешается иметь при себе и хранить в камере, в количестве и ассортименте, определенными настоящими Правилами.

Запрещенные предметы, вещи и продукты питания, изъятые у подозреваемых, обвиняемых и арестованных, передаются на хранение либо уничтожаются по мотивированному решению администрации гауптвахты, о чем составляется соответствующий акт, с уведомлением прокурора.

Деньги, изъятые при личном обыске у подозреваемых, обвиняемых и арестованных, ценные бумаги и вещи (ордена, медали и документы к ним), по решению следователя сдаются родственникам или администрации гауптвахты, а личные вещи - в камеру хранения гауптвахты.

7. Изъятые при личном обыске деньги, драгоценности, ценные бумаги, предметы, вещи и продукты питания могут быть переданы или пересланы родственникам либо другим лицам только с разрешения следователя, прокурора или суда.

8. Порядок медицинского осмотра доставленных на гауптвахту и прохождения ими санитарной обработки перед размещением по камерам осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

9. После производства личного обыска, опроса, освидетельствования и санитарной обработки доставленных, дежурный по караулам (начальник караула) знакомит их с Правилами внутреннего распорядка гауптвахты и в соответствии с требованиями Закона Кыргызской Республики "О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений" и настоящих Правил размещает вновь прибывших по камерам.

10. На гауптвахту не принимаются лица, в отношении которых протоколы задержания, Постановления о заключении под стражу и другие соответствующие документы оформлены с нарушениями требований Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики и Закона Кыргызской Республики "О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений".

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Правила внутреннего распорядка на гауптвахтах Вооруженных Сил Кыргызской Республики Глава 1. Общие положения Глава 2. Порядок приема и содержания на гауптвахте подозреваемых, обвиняемых и арестованных Глава 3. Материально-бытовое обеспечение Глава 4. Права и обязанности лиц, содержащихся на гауптвахте Глава 5. Порядок осуществления прав лиц, содержащихся на гауптвахте Глава 6. Медико-санитарное обеспечение Глава 7. Правила оказания неотложной доврачебной помощи лицам, содержащимся на гауптвахте Глава 8. Обязанности дежурного по караулам по исполнению отдельных норм уголовно-процессуального законодательства и Закона Кыргызской Республики "Об Омбудсмене (Акыйкатчы) Кыргызской Республики" Глава 9. Меры, принимаемые к лицам, содержащимся на гауптвахте при отказе от приема пищи Глава 10. Основания и порядок освобождения из гауптвахты подозреваемых, обвиняемых и арестованных Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Приложение 4 Приложение 5 Приложение 6 Приложение 7 Приложение 8 Приложение 9 Приложение 10 Приложение 11 Приложение 12 Приложение 13

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 7 сентября 2018 года №419
"Об утверждении Правил внутреннего распорядка на гауптвахтах Вооруженных Сил Кыргызской Республики"

О документе

Номер документа:419
Дата принятия: 07/09/2018
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01/01/2019
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 18 сентября 2018 года №78

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 3 настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2019 года.