База данных

Дата обновления БД:

08.12.2018

Добавлено/обновлено документов:

28 / 254

Всего документов в БД:

88064

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 23 ноября 2018 года №950

О внесении изменений и дополнений в Правила оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям (Указ Президента Республики Узбекистан от 16 ноября 2017 года №УП-5241 "О мерах по кардинальному совершенствованию платежной дисциплины в сфере оказания услуг водоснабжения и водоотведения")

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 16 ноября 2017 года №УП-5241 "О мерах по кардинальному совершенствованию платежной дисциплины в сфере оказания услуг водоснабжения и водоотведения" Кабинет Министров постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в Правила оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям, утвержденные постановлением Кабинета Министров от 15 июля 2014 г. №194 (СП Республики Узбекистан, 2014 г., №7, ст. 72), согласно приложению.

2. Министерству жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан — председателя правления АО "Узбекистон темир йуллари" А.Ж. Раматова и министра жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан М.Х. Салиева.

Премьер-министр Республики Узбекистан

Абдулла Арипов

Приложение

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 ноября 2018 года №950

Изменения и дополнения, вносимые в Правила оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила определяют взаимоотношения организаций водопроводно-канализационного хозяйства (далее — ВКХ) с потребителями в сфере пользования централизованными системами питьевого водоснабжения и водоотведения".

2. В абзаце двадцать шестом пункта 2 слово "двухстороннего" заменить словом "трёхстороннего".

3. Пункт 49 изложить в следующей редакции:

"49. Запрещается самовольное присоединение к действующим системам водоснабжения и водоотведения (включая присоединение к водозаборным колонкам, пожарным гидрантам и домовым вводам и выпускам), а также самовольное пользование этими системами.

При обнаружении самовольного присоединения к системам водоснабжения и водоотведения (юридических и физических лиц) представителем Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан (далее — Бюро) оформляется акт в трех экземплярах, один из которых вручается самовольно присоединившемуся лицу, один — организации ВКХ. Акт является основанием для определения меры ответственности владельца присоединения (потребителя) и возмещения причиненного предприятию ВКХ ущерба с последующей выпиской для оплаты суммы за расход воды и сброс сточных вод в соответствии с пунктом 94 настоящих Правил.

При отказе потребителя от подписания акта, в него вносится соответствующая запись. Отказ должен подтвердиться двумя свидетелями или представителем органа самоуправления граждан.

При этом потребитель вправе изложить в акте в виде примечаний возражения по поводу его содержания, также причину отказа от подписи.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 ноября 2018 года №950
"О внесении изменений и дополнений в Правила оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям (Указ Президента Республики Узбекистан от 16 ноября 2017 года №УП-5241 "О мерах по кардинальному совершенствованию платежной дисциплины в сфере оказания услуг водоснабжения и водоотведения")"

О документе

Номер документа:950
Дата принятия: 23/11/2018
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:23/11/2018
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан от 23 ноября 2018 года №09/18/950/2216