База данных

Дата обновления БД:

18.09.2021

Добавлено/обновлено документов:

30 / 247

Всего документов в БД:

109893

Недействующая редакция. Принята 15.11.2010

Недействующая редакция, не действует с 23 июля 2013 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 11 марта 2008 года №230

Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности молока и молочной продукции"

(В редакции Постановлений Правительства Республики Казахстан от 20.03.2009 г. №371, 25.01.2010 г. №21, 15.11.2010 г. №1201 (вступил в действие 20.01.2012 г.), 28.04.2011 г. №451)

В соответствии с законами Республики Казахстан от 10 июля 2002 года "О ветеринарии", от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" и от 21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый технический регламент "Требования к безопасности молока и молочной продукции".

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.

Премьер-Министр Республики Казахстан

К.Масимов

Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2008 года №230

Технический регламент "Требования к безопасности молока и молочной продукции"

1. Область применения

1. Технический регламент "Требования к безопасности молока и молочной продукции" (далее - технический регламент) разработан в соответствии с законами Республики Казахстан от 10 июля 2002 года "О ветеринарии", от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" и от 21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции" и устанавливает минимально необходимые требования к безопасности молока и молочной продукции (далее - молоко и молочная продукция).

Настоящий технический регламент распространяется на молоко и молочную продукцию, находящиеся в обращении на территории Республики Казахстан, которые включают следующие виды продукции:

1) молоко-сырье и сливки-сырье;

2) молоко питьевое и сливки питьевые;

3) кисломолочные продукты;

4) творог и творожные изделия;

5) сметана;

6) масло из коровьего молока;

7) Исключен в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 15.11.2010 г. №1201

(см. предыдущую редакцию)

8) паста масляная;

9) спред сливочно-растительный и смесь топленая сливочно-растительная;

10) сыр и сырные продукты;

11) вторичные продукты переработки молока.

2. Виды молока и молочной продукции, попадающие под действие настоящего технического регламента, согласно единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза приведены в приложении к настоящему Техническому регламенту.

(В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28.04.2011 г. №451)

(см. предыдущую редакцию)

3. Требования настоящего технического регламента распространяются на деятельность всех физических и юридических лиц, занимающихся разработкой (созданием), производством (заготовкой), переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции.

4. Настоящий технический регламент не распространяется на молоко и молочную продукцию, предназначенную для детского питания, лечебного, профилактического и диетического назначения, молоко и молочную продукцию домашнего приготовления, предназначенную для личного употребления, молочные, молочные составные, молокосодержащие консервы, а также пищевые добавки, красители и ароматизаторы, применяемые в производстве (изготовлении) молочной продукции.

(В пункт 4 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 15.11.2010 г. №1201)

(см. предыдущую редакцию)

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Технический регламент "Требования к безопасности молока и молочной продукции" 1. Область применения 1-1. Опасные факторы (риски) 2. Термины 3. Требования к безопасности молока и молочной продукции при ее реализации 4. Требования к безопасности сырья, используемого для производства (изготовления) молока и молочной продукции 5. Требования к безопасности заквасок и пробиотических культур 6. Требования к безопасности молока и молочной продукции при производстве (изготовлении) 7. Требования к безопасности готовой молочной продукции 8. Требования к безопасности зданий, сооружений используемых при производстве (изготовлении) молока и молочных продуктов 9. Требования к безопасности молока и молочной продукции при ее хранении и транспортировке 10. Требования к безопасности молока и молочной продукции при ее утилизации 11. Требования к безопасности упаковки (таре) и маркировки молока и молочной продукции Приложение 1 Приложение 2