Утратил силу

Документ утратил силу с 31 июля 2018 года в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2018 года №437

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 27 апреля 2015 года №333

Об утверждении Правил реализации приоритетного права Республики Казахстан на приобретение отчуждаемого права недропользования (его части) и (или) объекта, связанного с правом недропользования, национальным управляющим холдингом, национальной компанией

В соответствии с пунктом 1 статьи 13 Закона Республики Казахстан от 24 июня 2010 года "О недрах и недропользовании" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила реализации приоритетного права Республики Казахстан на приобретение отчуждаемого права недропользования (его части) и (или) объекта, связанного с правом недропользования, национальным управляющим холдингом, национальной компанией.

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Премьер-Министр Республики Казахстан

К.Масимов

Утверждены Постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 апреля 2015 года №333

Правила реализации приоритетного права Республики Казахстан на приобретение отчуждаемого права недропользования (его части) и (или) объекта, связанного с правом недропользования, национальным управляющим холдингом, национальной компанией

1. Настоящие Правила реализации приоритетного права Республики Казахстан на приобретение отчуждаемого права недропользования (его части) и (или) объекта, связанного с правом недропользования, национальным управляющим холдингом, национальной компанией (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 24 июня 2010 года "О недрах и недропользовании" (далее - Закон) и определяют порядок реализации государством приоритетного права на приобретение отчуждаемого права недропользования (его части) и (или) объекта, связанного с правом недропользования, национальным управляющим холдингом, национальной компанией.

2. В случае поступления заявления об отчуждении права недропользования (его части) и (или) объектов, связанных с правом недропользования в отношении участков недр или месторождений, включенных в перечень стратегических, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 статьи 36 Закона, компетентный орган в течение пяти рабочих дней направляет запрос в национальную компанию в соответствии с разграничением деятельности, утвержденным Правительством Республики Казахстан, или национальный управляющий холдинг для подготовки заключения о целесообразности реализации приоритетного права государства или ее отсутствии.

Национальный управляющий холдинг или национальная компания в течение десяти рабочих дней с момента получения запроса направляет свое заключение о предварительной заинтересованности либо отсутствии заинтересованности в приобретении права недропользования (его части) и (или) объекта, связанного с правом недропользования, в компетентный орган.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 апреля 2015 года №333
"Об утверждении Правил реализации приоритетного права Республики Казахстан на приобретение отчуждаемого права недропользования (его части) и (или) объекта, связанного с правом недропользования, национальным управляющим холдингом, национальной компанией"

О документе

Номер документа:333
Дата принятия: 27/04/2015
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:08/06/2015
Органы эмитенты: Правительство
Утратил силу с:31/07/2018

Документ утратил силу с 31 июля 2018 года в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2018 года №437

Опубликование документа

"Казахстанская правда" от 28 мая 2015 года №98 (27974);

Собрание актов Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан 2015 год, №27-28, ст.171.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования - с 8 июня 2015 года.