Утратил силу

Документ утратил силу с 1 января 2010 года в соответствии с истечением срока действия, установленного абзацем первым статьи 6 данного документа.

Договор между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об экономическом сотрудничестве на 2000 - 2009 годы

от 27 июля 2000 года

Кыргызская Республика и Российская Федерация, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами,

руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Кыргызстан и Российской Федерацией от 10 июня 1992 года, Декларацией о расширении и углублении кыргызско-российского сотрудничества от 28 марта 1996 года,

учитывая, что межгосударственная интеграция является одним из важнейших элементов экономического развития,

используя преимущества международного разделения труда, специализации и кооперирования производства, взаимовыгодной торговли для достижения целей социально-экономического развития своих государств,

исходя из необходимости дальнейшего укрепления и развития равноправных и взаимовыгодных торгово-экономических и производственных отношений, придания им долгосрочного и устойчивого характера, эффективного использования экономического потенциала двух государств и повышения благосостояния их народов,

придавая важное значение гармонизации осуществления экономических реформ, созданию условий для поэтапного перехода к свободному перемещению товаров, услуг, капиталов и рабочей силы,

договорились о нижеследующем:

Статья 1

Высокие Договаривающиеся Стороны осуществляют Программу экономического сотрудничества Кыргызской Республики и Российской Федерации на 2000 - 2009 годы (далее именуется - Программа), являющуюся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Статья 2

Экономическое сотрудничество Высоких Договаривающихся Сторон осуществляется путем развития взаимовыгодных экономических отношений между хозяйствующими субъектами обоих государств независимо от формы собственности в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, в которых участвуют Высокие Договаривающиеся Стороны, и положениями национальных законодательств.

Высокие Договаривающиеся Стороны стремятся к согласованию основных направлений социально-экономических преобразований в своих странах и гармонизации нормативной правовой базы в области регулирования хозяйственной деятельности.

Высокие Договаривающиеся Стороны оказывают содействие развитию кооперации между хозяйствующими субъектами двух государств, осуществлению инвестиционных проектов на территории обоих государств, созданию совместных интегрированных структур и финансово-промышленных групп, взаимному участию в приватизации в соответствии с национальными законодательствами Высоких Договаривающихся Сторон.

Статья 3

Рассмотрение вопросов, связанных с ходом реализации Программы, и при необходимости внесение в нее соответствующих изменений и дополнений осуществляются Межправительственной Кыргызско-Российской совместной комиссией по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Предлагаемые изменения и дополнения оформляются протоколами указанной комиссии.

Статья 4

Споры относительно толкования и применения положений настоящего Договора подлежат урегулированию путем консультаций и переговоров.

Статья 5

Настоящий Договор не затрагивает прав и обязательств Высоких Договаривающихся Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых они являются.

Статья 6

Настоящий Договор вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение Высокими Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Договора в силу, и действует по 31 декабря 2009 года.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Договор между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об экономическом сотрудничестве на 2000 - 2009 годы
от 27 июля 2000 года

О документе

Дата принятия: 27/07/2000
Состояние документа:Утратил силу
Органы эмитенты: Государства-участники международного правового акта
Утратил силу с:01/01/2010

Документ утратил силу с 1 января 2010 года в соответствии с истечением срока действия, установленного абзацем первым статьи 6 данного документа.

Опубликование документа

Нет данных