Дата обновления БД:
18.09.2024
Добавлено/обновлено документов:
451 / 1328
Всего документов в БД:
136770
Соглашение о свободных складах и таможенной процедуре свободного склада
от 18 июня 2010 года
(В редакции Договора от 10.10.2014 г.)
Государства-члены таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, именуемые в дальнейшем Сторонами,
основываясь на Договоре о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза от 6 октября 2007 года, Договоре о Комиссии таможенного союза от 6 октября 2007 года, Договоре о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года, иных международных договорах государств-членов таможенного союза, составляющих договорно-правовую базу таможенного союза,
принимая во внимание общепризнанные принципы и нормы международного права,
в целях обеспечения таможенного регулирования на единой таможенной территории таможенного союза
согласились о нижеследующем:
Статья 1. Основные термины, используемые в настоящем Соглашении
1. В настоящем Соглашении используются следующие основные термины и их определения:
1) свободный склад - сооружение (помещение), в пределах которого в соответствии с настоящим Соглашением могут размещаться и использоваться иностранные товары и товары таможенного союза, помещенные под таможенную процедуру свободного склада, а также иные товары в соответствии с настоящим Соглашением;
2) сооружение (помещение) - здание (его часть), комплекс зданий, обустроенные и оборудованные территории и (или) открытые площадки, находящиеся под охраной либо имеющие режим контроля доступа физических лиц.
2. Термины, используемые в статье 18 настоящего Соглашения, применяются в значениях, определенных Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25 января 2008 года.
3. Иные понятия и термины, используемые в настоящем Соглашении, применяются в том значении, в каком они используются в Таможенном кодексе таможенного союза, являющимся неотъемлемой частью Договора о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года (далееКодекс), и договорах, составляющих договорно-правовую базу таможенного союза.
Статья 2. Общие положения о свободном складе
1. Территория свободного склада является зоной таможенного контроля.
Таможенный контроль на свободном складе осуществляется таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза.
2. Требования к оборудованию и обустройству свободного склада в целях проведения таможенного контроля, включая требования по ограждению, оснащению системой видеонаблюдения периметра такой территории, определяются законодательством государств-членов таможенного союза.
Обеспечение контрольно-пропускного режима на территории свободного склада, включая определение порядка доступа лиц на такую территорию, осуществляется в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.
Статья 3. Владелец свободного склада
1. Владелец свободного склада - юридическое лицо государства-члена таможенного союза, зарегистрированное в порядке, установленном законодательством этого государства, и отвечающее условиям, определенным статьей 4 настоящего Соглашения.
Юридическое лицо признается владельцем свободного склада после его включения таможенным органом в реестр владельцев свободных складов.
Порядок включения в реестр владельцев свободных складов и исключения из этого реестра определяется законодательством государств-членов таможенного союза.
Законодательством государств-членов таможенного союза могут быть установлены случаи и порядок приостановления и возобновления деятельности юридических лиц в качестве владельцев свободных складов.
2. Таможенные органы в порядке, установленном законодательством государств-членов таможенного союза, ведут реестр владельцев свободных складов и обеспечивают его периодическую публикацию не реже одного раза в квартал, в том числе с использованием информационных технологий.
Комиссия таможенного союза на основании реестров, ведущихся таможенными органами, формирует общий реестр владельцев свободных складов и обеспечивает его периодическую публикацию не реже одного раза в квартал на официальном Интернет-сайте Комиссии таможенного союза.
Форма общего реестра владельцев свободных складов и порядок его ведения определяются решением Комиссии таможенного союза.
Соглашение Таможенного союза о свободных складах и таможенной процедуре свободного склада
от 18 июня 2010 года
О документе
Дата принятия: | 18/06/2010 |
Состояние документа: | Утратил силу |
Органы эмитенты: |
Государства-участники Таможенного союза |
Утратил силу с: | 01/01/2018 |
Документ утратил силу с 1 января 2018 года в соответствии с Договором о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года |
Опубликование документа
www.tsouz.ru
Редакции документа
Текущая редакция принята: 10/10/2014 документом Договор О присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года от 10/10/2014
Вступила в силу с: 02/01/2015
Ссылка на Договор О Таможенном кодексе Евразийского экономического союза
Ссылка на Договор о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза
Ссылка на Договор о Комиссии таможенного союза
Ссылка на Таможенный кодекс Таможенного союза от 27 ноября 2009 года №17
Ссылка на Таможенный кодекс Таможенного союза от 27 ноября 2009 года №17 :: Глава 21
Ссылка на Таможенный кодекс Таможенного союза от 27 ноября 2009 года №17 :: 4) таможенный склад;
Ссылка на Таможенный кодекс Таможенного союза от 27 ноября 2009 года №17 :: 13) уничтожение;
Ссылка на редакцию документа от 18/06/2010 :: Статья 19. Переходные положения о статусе товаров
Документ утратил силу с 1 января 2018 года в соответствии с Договором о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года