Утратил силу

Документ утратил силу с 11 мая 2017 года (согласно информации на сайте МИД России http://www.mid.ru по состоянию на 11 мая 2017 года).

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ

от 26 июля 1995 года

О взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов

Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, далее именуемые Стороны,

принимая во внимание, что магистральные нефтепродуктопроводы Самара - Западное направление и Грозный - Армавир - Трудовая, проходящие по территории Украины, а также производственно-технологическая связь на них, являются неотъемлемой технологической частью единой системы магистральных нефтепродуктопроводов для обеспечения нефтепродуктами потребителей Сторон,

учитывая, что эти нефтепродуктопроводы обеспечивают взаимосвязанную работу группы нефтеперерабатывающих заводов Российской Федерации и Республики Беларусь,

учитывая, что по этим нефтепродуктопроводам осуществляется транспортировка нефтепродуктов потребителям Украины и третьих стран,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Магистральные нефтепродуктопроводы Самара - Западное направление и Грозный - Армавир - Трудовая, проходящие по территории Украины, а также производственно-технологическая связь на них (далее - объекты нефтепродуктопроводов), эксплуатируются предприятиями акционерной компании трубопроводного транспорта нефтепродуктов "Транснефтепродукт" (далее именуемой АК "Транснефтепродукт"). При выполнении своих функций по эксплуатации указанных объектов нефтепродуктопроводов АК "Транснефтепродукт" руководствуется законодательством Украины.

Статья 2

Понимать под терминами: "магистральный нефтепродуктопровод"нефтепродуктопровод с линейными задвижками и станциями катодной защиты, насосные перекачивающие станции с резервуарными емкостями и без них, пункты контроля и управления нефтепродуктопроводом, производственно-технологическая связь на нем, линии электроснабжения потребителей нефтепродуктопровода, ремонтно-эксплуатационные пункты и инфраструктура, обеспечивающая безопасную эксплуатацию нефтепродуктопровода;

"эксплуатация нефтепродуктопровода" - обслуживание и ремонт оборудования и трубопровода.

Статья 3

Эксплуатация объектов нефтепродуктопроводов осуществляется с сохранением действующих схем управления.

Статья 4

Перекачка нефтепродуктов по трубопроводам потребителям Украины осуществляется на основании договоров (контрактов) на их транспортировку, заключенных с АК "Транснефтепродукт".

Статья 5

Транзит нефтепродуктов по трубопроводу Самара - Западное направление, проходящему по территории Украины, осуществляется на основании договора (контрактов) на их транспортировку, заключенных между покупателями или продавцами и АК "Транснефтепродукт".

Таможенное оформление транзитных поставок осуществляется в соответствии с законодательствами Сторон.

Нефтепродукты, перекачиваемые по территории Украины и в дальнейшем перегружаемые на железную дорогу для транспортировки в третьи страны, не подвергаются таможенному обложению.

Статья 6

Плата за услуги по обеспечению перекачки нефтепродуктов на территории Украины осуществляется предприятиями АК "Транснефтепродукт" в соответствии с заключенными договорами с хозяйствующими субъектами Украины.

Статья 7

АК "Транснефтепродукт" осуществляет эксплуатацию объектов нефтепродуктопроводов с соблюдением всех необходимых организационных, технических и экологических мероприятий, обеспечивающих безопасность их функционирования.

Статья 8

Деятельность хозяйствующих субъектов Российской Федерации, эксплуатирующих объекты нефтепродуктопроводов на территории Украины регламентируется действующим законодательством Украины.

Статья 9

Проведение диагностики и работ по очистке внутренней полости трубопроводов, а также ликвидация последствий стихийных бедствий, пожаров, аварий и повреждений на объектах нефтепродуктопроводов производятся Стороной, эксплуатирующей нефтепродуктопроводы.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов
от 26 июля 1995 года

О документе

Дата принятия: 26/07/1995
Состояние документа:Утратил силу
Органы эмитенты: Государства-участники международного правового акта
Утратил силу с:11/05/2017

Документ утратил силу с 11 мая 2017 года (согласно информации на сайте МИД России http://www.mid.ru по состоянию на 11 мая 2017 года).

Опубликование документа

Нет данных