Дата обновления БД:
01.12.2023
Добавлено/обновлено документов:
113 / 386
Всего документов в БД:
129867
Утверждена приказом Департамента торговли Республики Молдова от 26 апреля 1996 года №12
Инструкция по ценообразованию в предприятиях общественного питания всех хозяйствующих субъектов Республики Молдова
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Порядок ценообразования, изложенный в настоящей инструкции, распространяется на все хозяйствующие субъекты, независимо от форм собственности.
1.2. Деятельность в сфере общественного питания осуществляется согласно выданной государственной лицензии и свидетельству о присвоении категории.
1.3. В зависимости от типа, места расположения, степени материально технического оснащения и объема предоставляемых потребителям услуг предприятия общественного питания республики подразделяются на пять категорий: люкс, высшую, первую, вторую и третью.
Характеристика типов предприятий общественного питания по категориям утверждена Постановлением Правительства Республики Молдова "Об утверждении Правил организации производства и реализации продукции и услуг общественного питания и Положения о присвоении предприятиям общественного питания категорий по уровню обслуживания" от 17 ноября 1995 г. N 770.
Классификация предприятий общественного питания по категориям и основные требования, предъявляемые к ним по уровню обслуживания, предусмотрены в приложениях N 1 и N 2 к вышеуказанному постановлению Правительства и постановлению коллегиального совета Департамента торговли Республики Молдова от 28 ноября 1995 г. N 25.
1.4. Предприятия общественного питания всех наценочных категорий формируют свободные розничные цены на сырье в таком же порядке, как и розничные торговые предприятия.
1.5. Для возмещения расходов (издержек) предприятий общественного питания по производству и реализации продукции и обеспечения соответствующей культуры обслуживания, а также образования прибыли применяется неограниченный размер наценки на свободные розничные цены сырья и продуктов. Размер наценки в процентах к свободной розничной цене или к стоимости сырьевого набора при калькулировании блюд и изделий определяется руководителем предприятия в зависимости от спроса и предложения и оформляется приказом.
Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.
Инструкция по ценообразованию в предприятиях общественного питания всех хозяйствующих субъектов Республики Молдова
Утверждена приказом Департамента торговли Республики Молдова от 26 апреля 1996 года №12
О документе
Номер документа: | 12 |
Дата принятия: | 26/04/1996 |
Состояние документа: | Действует |
Начало действия документа: | 06/06/1996 |
Органы эмитенты: |
Государственные органы и организации |
Опубликование документа
Monitorul Oficial №34 от 6 июня 1996 года