Действует

Утверждена приказом Департамента торговли Республики Молдова от 26 апреля 1996 года №12

Инструкция по ценообразованию в предприятиях общественного питания всех хозяйствующих субъектов Республики Молдова

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок ценообразования, изложенный в настоящей инструкции, распространяется на все хозяйствующие субъекты, независимо от форм собственности.

1.2. Деятельность в сфере общественного питания осуществляется согласно выданной государственной лицензии и свидетельству о присвоении категории.

1.3. В зависимости от типа, места расположения, степени материально технического оснащения и объема предоставляемых потребителям услуг предприятия общественного питания республики подразделяются на пять категорий: люкс, высшую, первую, вторую и третью.

Характеристика типов предприятий общественного питания по категориям утверждена Постановлением Правительства Республики Молдова "Об утверждении Правил организации производства и реализации продукции и услуг общественного питания и Положения о присвоении предприятиям общественного питания категорий по уровню обслуживания" от 17 ноября 1995 г. N 770.

Классификация предприятий общественного питания по категориям и основные требования, предъявляемые к ним по уровню обслуживания, предусмотрены в приложениях N 1 и N 2 к вышеуказанному постановлению Правительства и постановлению коллегиального совета Департамента торговли Республики Молдова от 28 ноября 1995 г. N 25.

1.4. Предприятия общественного питания всех наценочных категорий формируют свободные розничные цены на сырье в таком же порядке, как и розничные торговые предприятия.

1.5. Для возмещения расходов (издержек) предприятий общественного питания по производству и реализации продукции и обеспечения соответствующей культуры обслуживания, а также образования прибыли применяется неограниченный размер наценки на свободные розничные цены сырья и продуктов. Размер наценки в процентах к свободной розничной цене или к стоимости сырьевого набора при калькулировании блюд и изделий определяется руководителем предприятия в зависимости от спроса и предложения и оформляется приказом.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Инструкция по ценообразованию в предприятиях общественного питания всех хозяйствующих субъектов Республики Молдова
Утверждена приказом Департамента торговли Республики Молдова от 26 апреля 1996 года №12

О документе

Номер документа:12
Дата принятия: 26/04/1996
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:06/06/1996
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Monitorul Oficial №34 от 6 июня 1996 года