База данных

Дата обновления БД:

18.09.2021

Добавлено/обновлено документов:

30 / 247

Всего документов в БД:

109893

Действует

Неофициальный перевод. (с) СоюзПравоИнформ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 16 августа 2005 года №154

Об утверждении Правил осуществления государственного контроля за соблюдением требований технических нормативно-правовых актов в сфере продовольственной безопасности в области обеспечения минимального качества и безопасности пищевых продуктов

(В редакции Постановлений Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 22.05.2006 г. №129, 21.01.2009 г. №12, 30.03.2009 г. №48, 14.02.2014 г. №46, 16.07.2014 г. №243, 13.05.2016 г. №195, 05.02.2018 г. №34, 30.08.2018 г. №367, 16.11.2018 г. №488, 30.12.2019 г. №521)

В целях обеспечения исполнения пункта 2 Указа Президента Азербайджанской Республики "О дополнительных мерах по применению Закона Азербайджанской Республики "О пищевых продуктах" от 23 октября 2003 года №969 Кабинет министров Азербайджанской Республики постановляет:

1. Утвердить "Правила осуществления государственного контроля за соблюдением требований технических нормативно-правовых актов в сфере продовольственной безопасности в области обеспечения минимального качества и безопасности пищевых продуктов" (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Премьер-министр Азербайджанской Республики

А.Раси-Заде

Утверждены Постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 16 августа 2005 года №154

Правила осуществления государственного контроля за соблюдением требований технических нормативно-правовых актов в сфере продовольственной безопасности в области обеспечения минимального качества и безопасности пищевых продуктов

I. Общие положения

1. Настоящие Правила подготовлены в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики "О дополнительных мерах по применению Закона Азербайджанской Республики "О пищевых продуктах" от 23 октября 2003 года №969 и другими действующими законодательными актами и определяют правила осуществления государственного контроля за соблюдением требований технических нормативно-правовых актов в сфере продовольственной безопасности в области обеспечения минимального качества и безопасности пищевых продуктов.

II. Цель государственного контроля

2. Целью государственного контроля является защита установленных законодательством прав и интересов потребителей, предотвращение производства, импорта и продажи пищевых продуктов, которые могут создать угрозу жизни, здоровью людей и имущественным интересам государства, а также прямую и значительную угрозу или нанести значительный ущерб окружающей среде, создание в республике условий в этой области для производства и импорта качественной продукции.

3. Операции по производству, расфасовыванию, хранению, перевозке, купле-продаже и импорту-экспорту пищевых продуктов считаются деятельностью в области пищевых продуктов.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 16 августа 2005 года №154
"Об утверждении Правил осуществления государственного контроля за соблюдением требований технических нормативно-правовых актов в сфере продовольственной безопасности в области обеспечения минимального качества и безопасности пищевых продуктов"

О документе

Номер документа:154
Дата принятия: 16/08/2005
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:31/08/2005
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

"Собрание законодательства Азербайджанской Республики" от 31 августа 2005 года, №8, ст.783

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания - с 31 августа 2005 года

Редакции документа

Текущая редакция принята: 30/12/2019


Редакция от 30/03/2009