Дата обновления БД:
17.06.2025
Добавлено/обновлено документов:
357 / 934
Всего документов в БД:
324181
ПОСТАНОВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 30 мая 2025 года №26
Об изменении постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь от 23 февраля 2018 года №19
На основании подпункта 8.10 пункта 8 Положения о Национальном статистическом комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. №445, Национальный статистический комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в Методику по формированию и расчету балансов продовольственных ресурсов основных видов продукции, утвержденную постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 23 февраля 2018 г. №19, следующие изменения:
из части третьей пункта 2 слова "с применением коэффициентов пересчета основных продуктов питания в исходный продукт согласно приложению 1" исключить;
часть третью пункта 8 изложить в следующей редакции:
"Формирование статей баланса "Импорт" и "Экспорт" осуществляется с использованием перечня отдельных видов продовольствия в соответствии с кодами единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее – ТН ВЭД ЕАЭС) и коэффициентами их пересчета в исходный продукт согласно приложению 4.";
из части второй пункта 12 слова ", детских оздоровительных лагерях" исключить;
пункт 16 приложения 2 к этой Методике изложить в следующей редакции:
"16. |
4-дх (вопросник) |
Ежеквартальный вопросник по расходам и доходам домашних хозяйств |
квартальная"; |
в строке 09 таблицы 3 приложения 3 к этой Методике слова "4-дх (дневник)" заменить словами "4-дх (вопросник)";
приложение 4 к этой Методике изложить в новой редакции (прилагается).
2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Председатель
И.В.Медведева
Приложение 4
к Методике по формированию и расчету балансов продовольственных ресурсов основных видов продукции
(в редакции Постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь от 30 мая 2025 года №26)
Перечень отдельных видов продовольствия в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС и коэффициенты их пересчета в исходный продукт
Код ТН ВЭД ЕАЭС |
Наименование продукта |
Коэффициент пересчета в исходный продукт |
Мясо и мясопродукты | ||
0201 |
мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное |
1 |
0202 |
мясо крупного рогатого скота, замороженное |
1 |
0203 |
свинина свежая, охлажденная или замороженная |
1 |
0204 |
баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная |
1 |
0205 00 |
мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное |
1 |
0206 |
пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные |
1 |
0207 |
мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные |
1 |
0208 |
прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные |
1 |
0209 |
свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые |
1 |
0210 |
мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов |
1,2 |
1601 00 |
колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе |
1,1 |
1602 |
готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие |
1,2 |
Рыба и рыбопродукты | ||
0301 |
живая рыба (кроме товарных позиций 0301 11 000 0 – декоративная рыба пресноводная, 0301 19 000 0 – декоративная рыба прочая) |
1 |
0302 |
рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 |
1 |
0303 |
рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 |
1 |
0304 |
филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые |
1,1 |
0305 20 000 0 |
печень, икра и молоки рыбы, сушеные, копченые, соленые или в рассоле |
1 |
0305 31 000 0–0305 39 |
филе рыбы, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое |
1,1 |
0305 41 000 0–0305 49 |
рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
1 |
0305 51–0305 59 |
рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов, соленая или несоленая, но не копченая |
3 |
0305 61 000 0–0305 69 |
рыба соленая, но не сушеная или не копченая, и рыба в рассоле, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
1 |
0305 71–0305 79 000 0 |
плавники, головы, хвосты, плавательные пузыри и прочие пищевые рыбные субпродукты |
1 |
0306 |
ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые или немороженые, сушеные или несушеные, соленые или несоленые, в рассоле или не в рассоле |
1 |
0307 |
моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения |
1 |
0308 |
водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения |
1 |
1604 11 000 0–1604 20 |
готовая или консервированная рыба |
1,1 |
1604 31 000 0–0604 32 00 |
икра осетровых и заменители икры осетровых |
1 |
1605 |
готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные |
1 |
Молоко и молокопродукты | ||
0401 |
молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
0401 10 |
с содержанием жира не более 1 мас.% |
1 |
0401 20 |
с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.% |
1 |
0401 40 |
с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.% |
1,9 |
0401 50 110 0 |
с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.% |
2,7 |
0401 50 910 0 |
с содержанием жира более 45 мас.% |
8 |
0402 |
молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
|
0402 10 |
в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.% |
6 |
0402 21 |
в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.% без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
0402 21 110 0 |
с содержанием жира не более 27 мас.% |
7,3 |
0402 21 910 0 |
с содержанием жира более 27 мас.% |
12,2 |
0402 29 |
в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.% прочие |
|
0402 29 110 0 |
с содержанием жира не более 27 мас.% |
7,3 |
0402 29 910 0 |
с содержанием жира более 27 мас.% |
12,2 |
0402 91 |
прочие без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
0402 91 100 0 |
с содержанием жира не более 8 мас.% |
2,4 |
0402 91 300 0–0402 91 990 0 |
с содержанием жира более 8 мас.% |
2,7 |
0402 99 |
прочие |
2,5 |
0403 |
йогурт; пахта, свернувшиеся молоко и сливки, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао |
|
0403 20 |
йогурт |
|
без ингредиентов; с добавлением сахара или других подслащивающих веществ; со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао; прочий |
||
0403 20 110 0 |
с содержанием жира не более 3 мас.% |
0,9 |
0403 20 130 0 |
с содержанием жира более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
1,3 |
0403 20 190 0 |
с содержанием жира более 6 мас.% |
2,1 |
в порошке, гранулах или в других твердых видах |
||
0403 20 510 0 |
с содержанием жира не более 1,5 мас.% |
6 |
0403 20 530 0 |
с содержанием жира более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
7,3 |
0403 20 590 0 |
с содержанием жира более 27 мас.% |
12,2 |
0403 20 900 |
прочий |
0,9 |
0403 90 |
пахта, свернувшиеся молоко и сливки, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао |
|
с содержанием жира до 6 % |
1 | |
0403 90 590 0 |
с содержанием жира более 6 % |
1,9 |
0404 |
молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные |
|
0404 10 |
молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
|
0404 10 020 0–0404 10 380 0 |
в порошке, гранулах или в других твердых видах |
1,8 |
0404 10 480 0–0404 10 840 0 |
прочие |
0,1 |
0404 90 |
продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные |
0,1 |
0405 |
сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты |
12 |
0406 |
сыры и творог |
|
0406 10 300 0 |
моцарелла в жидкости или нет |
8,2 |
0406 10 500 |
творог и молодые сыры с содержанием жира не более 40 мас.% |
3,3 |
0406 10 800 0 |
прочие молодые сыры |
6,7 |
0406 20 000 0 |
тертые сыры или сыры в порошке, всех видов |
8,8 |
0406 30 |
плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные |
7,7 |
0406 40 |
голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti |
8,8 |
0406 90 |
сыры прочие |
8,8 |
2105 00 |
мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао |
3 |
Яйца и яйцепродукты | ||
0407 |
яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные |
1 |
0408 |
яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
50 |
Зерно | ||
1001 |
пшеница и меслин |
1 |
1002 |
рожь |
1 |
1003 |
ячмень |
1 |
1004 |
овес |
1 |
1005 |
кукуруза |
1 |
1006 |
рис |
1 |
1007 |
сорго зерновое |
1 |
1008 |
гречиха, просо и семена канареечника; прочие злаки |
1 |
Продукты переработки зерна | ||
1006 |
рис (кроме товарной позиции 1006 10 100 0) |
1 |
1101 00 |
мука пшеничная или пшенично-ржаная |
1 |
1102 |
мука из зерна злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной |
1 |
1103 |
крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков |
1 |
1104 |
зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые |
1 |
1902 |
макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный |
1,024 |
1904 |
готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные |
1 |
1905 10 000 0 |
хрустящие хлебцы |
0,718 |
1905 20 |
имбирное печенье и аналогичные изделия |
0,508 |
1905 31 |
сладкое сухое печенье |
0,508 |
1905 32 |
вафли и вафельные облатки |
0,508 |
1905 40 |
сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты |
0,718 |
1905 90 |
прочие |
0,718 |
0713 |
овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые (кроме товарных позиций 0713 10 100 0, 0713 33 100 0, 0713 35 000 1, 0713 39 000 1, 0713 60 000 1, 0713 90 000 1) |
1 |
Картофель и картофелепродукты | ||
0701 |
картофель свежий или охлажденный |
1 |
0710 10 000 0 |
картофель (сырой или сваренный в воде или на пару) замороженный |
1,3 |
0712 90 050 0 |
картофель, целый или нарезанный ломтиками, но не подвергнутый дальнейшей обработке |
1 |
1105 10 000 0 |
мука тонкого и грубого помола и порошок картофельные |
10 |
1105 20 000 0 |
хлопья и гранулы картофельные |
9 |
1108 13 000 0 |
крахмал картофельный |
10 |
2004 10 |
картофель, приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженный |
1 |
2005 20 |
картофель, приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженный |
|
2005 20 100 |
в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев |
10 |
2005 20 200 |
нарезанный тонкими ломтиками, обжаренный или подсушенный, соленый или несоленый, ароматизированный или неароматизированный, в герметичных упаковках, пригодный для непосредственного употребления |
4 |
2005 20 800 |
прочий |
1 |
Овощи, бахчевые культуры и продукты их переработки | ||
0702 00 000 |
томаты свежие или охлажденные |
1 |
0703 |
лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные |
1 |
0704 |
капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные |
1 |
0705 |
салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные |
1 |
0706 |
морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные |
1 |
0707 00 |
огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные |
1 |
0708 |
бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные |
1 |
0709 |
овощи прочие, свежие или охлажденные (кроме товарных позиций 0709 51 000 0–0709 59 000 0) |
1 |
0710 |
овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), замороженные (кроме товарных позиций 0710 10 000 0, 0710 80 610 0, 0710 80 690 0) |
1,3 |
0711 |
овощи консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу (кроме товарных позиций 0711 51 000 0, 0711 59 000 0) |
1,25 |
0712 |
овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке (кроме товарных позиций 0712 31 000 0–0712 39 000 0, 0712 90 050 0) |
9 |
0713 10 100 0 |
горох для посева |
9 |
0713 33 100 0 |
фасоль обыкновенная, включая белую мелкосеменную фасоль для посева |
9 |
0713 35 000 1 |
коровий горох для посева |
9 |
0713 39 000 1 |
фасоль прочая для посева |
9 |
0713 60 000 1 |
голубиный горох для посева |
9 |
0713 90 000 1 |
прочие овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые для посева |
9 |
0807 |
дыни (включая арбузы) и папайя, свежие |
1 |
2001 10 000 0 |
огурцы и корнишоны, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
1,25 |
2001 90 200 0 |
плоды рода Capsicum, кроме перца стручкового сладкого или перца душистого, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
1,25 |
2001 90 300 0 |
сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata), приготовленная или консервированная с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
1,25 |
2001 90 700 0 |
сладкий перец, приготовленный или консервированный с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
1,25 |
2001 90 970 |
прочие овощи, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
1,25 |
2002 |
томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
1,25 |
2004 |
овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные (кроме товарной позиции 2004 10) |
1,25 |
2005 |
овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные (кроме товарной позиции 2005 20) |
1,25 |
2009 50 |
томатный сок |
1,64 |
2103 20 000 0 |
кетчуп томатный и прочие томатные соусы |
2,48 |
Фрукты, ягоды и продукты их переработки | ||
0801 |
орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры |
1 |
0801 11 000 0 |
орехи высушенные |
5,2 |
0802 |
прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры |
1 |
0803 |
бананы, включая плантайны, свежие или сушеные |
|
0803 10 100 0 |
плантайны свежие |
1 |
0803 10 900 0 |
плантайны сушеные |
5,2 |
0804 |
финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные |
|
0804 10 000 0 |
финики |
1 |
0804 20 900 0 |
инжир сушеный |
5,2 |
0805 |
цитрусовые плоды, свежие или сушеные |
1 |
0806 10 |
виноград свежий |
1 |
0806 20 |
виноград сушеный |
5,2 |
0808 |
яблоки, груши и айва, свежие |
1 |
0809 |
абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие |
1 |
0810 |
прочие фрукты, свежие |
1 |
0811 |
фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара и других подслащивающих веществ |
1 |
0812 |
фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу |
0,85 |
0813 |
фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801–0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы |
5,2 |
2001 90 100 0 |
манговое чутни, приготовленное или консервированное с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
0,85 |
2001 90 920 0 |
тропические фрукты и тропические орехи; пальмовая сердцевина, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
0,85 |
из 2006 00 |
фрукты, орехи, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные) |
0,85 |
2007 |
джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
0,65 |
2008 |
фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные |
0,85 |
2009 |
соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ (кроме товарной позиции 2009 50) |
1,75 |
Сахар | ||
1701 99 100 |
сахар белый |
1 |
1704 |
кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао |
0,45 |
1806 |
шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао |
0,45 |
1905 |
хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты |
0,508 |
2006 00 |
овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные) |
0,45 |
2007 |
джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
0,45 |
из 2008 |
фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие добавки сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные |
0,45 |
из 2009 |
соки фруктовые или ореховые (включая виноградное сусло и кокосовую воду) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
0,1 |
2106 90 580 0 |
прочие сахарные сиропы со вкусо-ароматическими или красящими добавками |
0,1 |
2202 10 000 0 |
воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ |
0,1 |
Масло растительное | ||
1507 |
масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
1 |
1508 |
масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
1 |
1509 |
масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
1 |
1510 |
прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509 |
1 |
1511 |
масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
1 |
1512 |
масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
1 |
1513 |
масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
1 |
1514 |
масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава |
1 |
1515 11 000 0 |
масло льняное и его фракции |
1 |
1515 21 900 0 |
масло кукурузное и его фракции |
1 |
1515 50 190 0 |
масло кунжутное и его фракции |
1 |
1517 |
маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из жиров или масел животного, растительного или микробиологического происхождения или фракций различных жиров или масел данной группы |
0,4 |
2103 90 900 1 |
соус майонез |
0,4 |
Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 30 мая 2025 года №26
"Об изменении постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь от 23 февраля 2018 года №19"
О документе
Номер документа: | 26 |
Дата принятия: | 30.05.2025 |
Состояние документа: | Действует |
Начало действия документа: | 15.06.2025 |
Органы эмитенты: |
Государственные органы и организации |
Опубликование документа
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь от 14 июня 2025 года, 7/5976
Примечание к документу
В соответствии с пунктом 2 настоящее Постановление вступает в силу после его официального опубликования - с 15 июня 2025 года.
Внимание! Документ предоставлен в первоначальной редакции.