Дата обновления БД:
30.05.2025
Добавлено/обновлено документов:
433 / 1385
Всего документов в БД:
323152
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 12 марта 2025 года №11
Об изменении постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 12 февраля 2016 года №5
На основании абзаца второго подпункта 2.3-2 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 мая 2014 г. №509 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О таможенном регулировании в Республике Беларусь" и подпункта 10.7 пункта 10 Положения о Государственном таможенном комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 21 апреля 2008 г. №228, Государственный таможенный комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Приложение 4-1 к постановлению Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 12 февраля 2016 г. №5 "Об определении классификаторов и особенностей таможенного декларирования" изложить в новой редакции (прилагается).
2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Председатель |
В.Н.Орловский |
Согласовано Министерством иностранных дел Республики Беларусь |
|
Приложение 4-1
к Постановлению Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 12 февраля 2016 года №5
(в редакции Постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 12 марта 2025 года №11)
Классификатор дополнительной таможенной информации*
Код товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее – ТН ВЭД ЕАЭС) |
Четырехзначный код дополнительной таможенной информации | |||||||
Первый знак кода |
Второй знак кода |
Третий знак кода |
Четвертый знак кода | |||||
1-й знак |
описание товара |
2-й знак |
описание товара |
3-й знак |
описание товара |
4-й знак |
описание товара | |
0201 10 000** |
1 |
туши |
1 |
от молодняка крупного рогатого скота |
0 |
0 |
||
2 |
от взрослого крупного рогатого скота | |||||||
9 |
прочие | |||||||
2 |
полутуши |
1 |
от молодняка крупного рогатого скота | |||||
2 |
от взрослого крупного рогатого скота | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0201 20** |
1 |
от молодняка крупного рогатого скота |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
от взрослого крупного рогатого скота | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0201 30 000 4–0201 30 000 8 |
1 |
отруба |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
фарш | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0202 10 000** |
1 |
туши |
1 |
от молодняка крупного рогатого скота |
0 |
0 |
||
2 |
от взрослого крупного рогатого скота | |||||||
9 |
прочие | |||||||
2 |
полутуши |
1 |
от молодняка крупного рогатого скота | |||||
2 |
от взрослого крупного рогатого скота | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0202 20** |
1 |
от молодняка крупного рогатого скота |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
от взрослого крупного рогатого скота | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0202 30 100 4–0202 30 100 8 |
1 |
передние четвертины целые |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
передние четвертины разрубленные | |||||||
3 |
компенсированные четвертины | |||||||
0202 30 500** |
1 |
лопатка |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
шейно-лопаточная часть | |||||||
3 |
грудинка | |||||||
0202 30 900 4–0202 30 900 6 |
1 |
отруба |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
фарш | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0202 30 900 8 |
1 |
голяшка |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
кострец | |||||||
3 |
оковалок | |||||||
4 |
шейный отруб (шея) | |||||||
5 |
пашина | |||||||
6 |
вырезка | |||||||
7 |
отруба прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
фарш | |||||
9 |
прочие | |||||||
0203 11** |
1 |
туши |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
полутуши | |||||||
0203 12**, 0203 19 110**–0203 19 150** |
1 |
отруба |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0203 19 550 1, 0203 19 550 9 |
1 |
отруба |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
фарш | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0203 19 590 1 |
1 |
отруба |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
фарш | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0203 19 590 9 |
1 |
отруба |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
фарш | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0203 19 900 1, 0203 19 900 9 |
1 |
отруба |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
фарш | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0203 21 100 1–0203 22 900 9, 0203 29 110–0203 29 150 |
1 |
отруба |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0203 29 550 1 |
1 |
лопатка |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
карбонад | |||||||
3 |
щековина | |||||||
4 |
окорок | |||||||
5 |
фарш | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0203 29 550 9 |
1 |
отруба |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
фарш | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0203 29 590, 0203 29 900 1, 0203 29 900 9 |
1 |
отруба |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
фарш | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0207 13 100 1, 0207 13 100 9, 0207 14 100 1, 0207 14 100 9 |
1 |
котлеты |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0207 14 600 9 |
1 |
голень |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
бедро | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0209 10 110 0 |
1 |
свежий или охлажденный |
1 |
соленый или в рассоле |
1 |
боковой |
0 |
|
2 |
хребтовый | |||||||
9 |
прочий | |||||||
9 |
прочие |
1 |
боковой | |||||
2 |
хребтовый | |||||||
9 |
прочий | |||||||
2 |
замороженный |
1 |
соленый или в рассоле |
1 |
боковой | |||
2 |
хребтовый | |||||||
9 |
прочий | |||||||
9 |
прочие |
1 |
боковой | |||||
2 |
хребтовый | |||||||
9 |
прочий | |||||||
0210 19 500 0, 0210 20 900 0, 0210 99 390 0 |
1 |
котлеты |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0302 (кроме 0302 89 101 0, 0302 91 000 0, 0302 92 000 0, 0302 99 000) |
1 |
с головой |
1 |
потрошеная |
0 |
0 |
||
2 |
непотрошеная | |||||||
2 |
без головы |
1 |
потрошеная | |||||
2 |
непотрошеная | |||||||
0303 (кроме 0303 42 120 0, 0303 42 180 0, 0303 51 000 0, 0303 59 210 1, 0303 89 101 0, 0303 89 210 3, 0303 91–0303 99 000) |
1 |
с головой |
1 |
потрошеная |
0 |
0 |
||
2 |
непотрошеная | |||||||
2 |
без головы |
1 |
потрошеная | |||||
2 |
непотрошеная | |||||||
0303 51 000 0 |
1 |
с головой |
1 |
потрошеная |
1 |
сельдь (Clupea harengus) |
1 |
салака (Clupea harengus membras) |
9 |
прочие | |||||||
2 |
сельдь (Clupea pallasii) |
0 |
||||||
2 |
непотрошеная |
1 |
сельдь (Clupea harengus) |
1 |
салака (Clupea harengus membras) | |||
9 |
прочие | |||||||
2 |
сельдь (Clupea pallasii) |
0 |
||||||
2 |
без головы |
1 |
потрошеная |
1 |
сельдь (Clupea harengus) |
1 |
салака (Clupea harengus membras) | |
9 |
прочие | |||||||
2 |
сельдь (Clupea pallasii) |
0 |
||||||
2 |
непотрошеная |
1 |
сельдь (Clupea harengus) |
1 |
салака (Clupea harengus membras) | |||
9 |
прочие | |||||||
2 |
сельдь (Clupea pallasii) |
0 |
||||||
0303 99 000 2 |
1 |
обрезь |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
брюшки | |||||||
3 |
хребты | |||||||
4 |
головы | |||||||
5 |
кости | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0304 49 800 0 |
1 |
сибас |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
дорадо | |||||||
3 |
мерланг | |||||||
4 |
палтус | |||||||
5 |
скат | |||||||
6 |
макрель | |||||||
7 |
морской черт | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0304 52 000 0 |
1 |
обрезь, брюшки |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
хребты, плавники | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0304 81 000 0 |
1 |
нарезанное кусками |
1 |
без кожи |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
без кожи | |||||
9 |
прочие | |||||||
0304 99 220 0 |
1 |
обрезь |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
брюшки | |||||||
3 |
фарш | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0304 99 980 0 |
1 |
лососевых |
1 |
кусочки |
1 |
с кожей |
0 |
|
2 |
без кожи | |||||||
4 |
фарш |
0 |
||||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
кусочки |
1 |
с кожей | |||
2 |
без кожи | |||||||
2 |
фарш |
0 |
||||||
9 |
прочие | |||||||
0305 39 901 0 |
1 |
соленое |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0305 39 908 0 |
1 |
соленое или в рассоле |
1 |
лососевых |
1 |
цельный кусок |
0 |
|
9 |
прочие | |||||||
2 |
сельди (Clupea harengus) |
1 |
цельный кусок | |||||
9 |
прочие | |||||||
3 |
тунцовых |
1 |
соленое | |||||
9 |
в рассоле | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
2 |
сушеное |
1 |
желтого полосатика (Selaroides leptolepis) | |||||
9 |
прочие | |||||||
0305 53 900 0 |
1 |
минтай (Theragra chalcogramma) |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
путассу (Micromesistius) | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0305 59 900 0 |
1 |
стружка тунца |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
желтый полосатик (Selaroides leptolepis) | |||||||
3 |
нитепер (Nemipterus) | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0305 69 500 0 |
1 |
рыба соленая |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0305 69 700 0 |
1 |
рыба соленая |
1 |
осетровых пород |
0 |
0 |
||
2 |
тунцовых пород | |||||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0401 10 100 0, 0401 20 110**, 0401 20 910** |
1 |
молоко коровье цельное |
1 |
пастеризованное |
0 |
0 |
||
2 |
ультрапастеризованное | |||||||
3 |
стерилизованное | |||||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0401 50 110 0, 0401 50 310 0 |
1 |
сливки |
1 |
из коровьего молока |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0402 10**–0402 21** |
1 |
молочные консервы |
1 |
продукты молочные сухие*** |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
продукты молочные сухие*** | |||||
9 |
прочие | |||||||
0402 29 110 0 |
1 |
сухие молочные смеси |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0402 29 150 0, 0402 29 910 0, 0402 91 100 0–0402 91 910 0, 0402 99 100 0, 0402 99 310 0, 0402 99 910 0 |
1 |
молочные консервы |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0403 90 510 9, 0403 90 530 9 |
1 |
ряженка |
1 |
из коровьего молока |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0403 90 590 0 |
1 |
сметана (биосметана) |
1 |
из коровьего молока |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0405 10** |
1 |
в мелкой фасовке (20 грамм и менее) |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0405 20 100 0 |
1 |
с коммерческим наименованием "масло сливочное" |
1 |
в мелкой фасовке (20 грамм и менее) |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0405 20 300 0 |
1 |
с коммерческим наименованием "масло сливочное" |
1 |
в мелкой фасовке (20 грамм и менее) |
1 |
с содержанием молочного жира более 72 мас. % |
0 |
|
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
с содержанием молочного жира более 72 мас. % | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
0 |
|||||
0405 20 900 0 |
1 |
с коммерческим наименованием "масло сливочное" |
1 |
в мелкой фасовке (20 грамм и менее) |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0405 90** |
1 |
с коммерческим наименованием "масло сливочное" |
1 |
в мелкой фасовке (20 грамм и менее) |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0406 10 300 0 |
1 |
из коровьего молока |
1 |
копченые |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0406 10 500 1 |
1 |
творожные кремы и пасты |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
прочие десерты, включая пудинги | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0406 10 500 2 |
1 |
сырки глазированные кондитерской глазурью, не содержащей какао |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
творожные кремы и пасты | |||||||
3 |
прочие десерты, включая пудинги | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0406 10 500 9, 0406 10 800 0 |
1 |
творожные кремы и пасты |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
прочие десерты, включая пудинги | |||||||
3 |
сыры |
1 |
из коровьего молока |
1 |
копченые | |||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0406 20 000 0 |
1 |
из коровьего молока |
1 |
копченые |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0406 30 100 0 |
1 |
копченые |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0406 30 310 0, 0406 30 390 0, 0406 30 900 0 |
1 |
из коровьего молока |
1 |
копченые |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0406 90 010 0 |
1 |
нежирные и обезжиренные |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0406 90 130 0, 0406 90 150 0, 0406 90 170 0, 0406 90 180 0 |
1 |
копченые |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** | |||||
9 |
прочие | |||||||
0406 90 210 0, 0406 90 230 0 |
1 |
из коровьего молока |
1 |
копченые |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
|
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
||||
9 |
прочие | |||||||
0406 90 250 0 |
1 |
копченые |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
0 |
||
9 |
прочие |
9 |
прочие | |||||
0406 90 290 0 |
1 |
из коровьего молока |
1 |
копченые |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
|
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
0 |
|||||
0406 90 320 1 |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0406 90 350 0 |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0406 90 370 0 |
1 |
из коровьего молока |
1 |
копченые |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
|
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
||||
9 |
прочие | |||||||
0406 90 390 0 |
1 |
копченые |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** | |||||
9 |
прочие | |||||||
0406 90 500 0 |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0406 90 610 0 |
1 |
копченые |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** | |||||
9 |
прочие | |||||||
0406 90 630 0 |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0406 90 690 0 |
1 |
из коровьего молока |
1 |
копченые |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
|
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
||||
9 |
прочие | |||||||
0406 90 730 0, 0406 90 740 0, 0406 90 750 0, 0406 90 760 0, 0406 90 780 0, 0406 90 790 0, 0406 90 810 0 |
1 |
копченые |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** | |||||
9 |
прочие | |||||||
0406 90 820 0, 0406 90 840 0, 0406 90 850 0 |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0406 90 860 0, 0406 90 890 0, 0406 90 920 0, 0406 90 930 0, 0406 90 990 9 |
1 |
из коровьего молока |
1 |
копченые |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
|
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
жирностью 45 % и ниже**** |
0 |
||||
9 |
прочие | |||||||
0601 20 300 0 |
1 |
орхидеи |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
гиацинты | |||||||
3 |
нарциссы | |||||||
4 |
тюльпаны | |||||||
0601 20 900 0 |
1 |
семейства Ароидные или Аронниковые(Araceae) |
1 |
спатифиллум (спатифиллюм) |
0 |
0 |
||
2 |
антуриум | |||||||
3 |
замиокулькас | |||||||
4 |
монстера | |||||||
5 |
зантедеския | |||||||
6 |
филодендрон | |||||||
9 |
прочие | |||||||
2 |
семейства Ирисовые (Iridaceae) |
1 |
ирис | |||||
2 |
крокус | |||||||
9 |
прочие | |||||||
3 |
семейства Пионовые (Paeoniaceae) |
1 |
пион | |||||
9 |
прочие | |||||||
4 |
семейства Лилейные (Liliaceae) |
1 |
лилия | |||||
9 |
прочие | |||||||
5 |
семейства Первоцветные (Primulaceae) |
1 |
цикламен | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0602 20 300 0 |
1 |
лимоны |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
апельсины | |||||||
3 |
мандарины | |||||||
4 |
клементины | |||||||
5 |
лаймы | |||||||
6 |
цитрофортунеллы (каламондины, каламанси) | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0602 20 800 0 |
1 |
семейства Розовые (Rosaceae) |
1 |
яблоня |
0 |
0 |
||
2 |
рябина | |||||||
3 |
черемуха | |||||||
4 |
лавровишня | |||||||
5 |
боярышник | |||||||
6 |
ирга | |||||||
7 |
малина | |||||||
9 |
прочие | |||||||
2 |
семейства Вересковые (Ericaceae) |
1 |
голубика | |||||
9 |
прочие | |||||||
3 |
семейства Маслиновые (Oleaceae) |
1 |
олива | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0602 30 000 0 |
1 |
рододендроны |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
азалии | |||||||
0602 90 450 0 |
1 |
семейства Кипарисовые (Cupressaceae) |
1 |
кипарис |
0 |
0 |
||
2 |
туя | |||||||
3 |
можжевельник | |||||||
9 |
прочие | |||||||
2 |
семейства Сосновые (Pinaceae) |
1 |
сосна | |||||
2 |
ель | |||||||
9 |
прочие | |||||||
3 |
семейства Гортензиевые (Hydrangeaceae) |
1 |
гортензия | |||||
9 |
прочие | |||||||
4 |
семейства Бегониевые (Begoniaceae) |
1 |
бегония | |||||
9 |
прочие | |||||||
5 |
семейства Вересковые (Ericaceae) |
1 |
вереск | |||||
9 |
прочие | |||||||
6 |
семейства Горечавковые (Gentianaceae) |
1 |
лизиантус (эустома) | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0602 90 480 0 |
1 |
семейства Буковые (Fagaceae) |
1 |
дуб |
0 |
0 | ||
9 |
прочие | |||||||
2 |
семейства Мальвовые (Malvaceae или Bombacaceae) |
1 |
липа | |||||
9 |
прочие | |||||||
3 |
семейства Сапиндовые (Sapindaceae) |
1 |
клен | |||||
9 |
прочие | |||||||
4 |
семейства Вязовые (Ulmaceae) |
1 |
вяз | |||||
9 |
прочие | |||||||
5 |
семейства Маслиновые (Oleaceae) |
1 |
сирень | |||||
9 |
прочие | |||||||
6 |
семейства Розовые (Rosaceae) |
1 |
спирея | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
семейства Бересклетовые (Celastraceae) | |||||
2 |
семейства Гортензиевые (Hydrangeaceae) |
1 |
гортензия | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0602 90 910 0 |
1 |
семейства Ароидные или Аронниковые (Araceae) |
1 |
спатифиллум(спатифиллюм) |
0 |
0 | ||
2 |
антуриум | |||||||
9 |
прочие | |||||||
2 |
семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae) |
1 |
гербера | |||||
2 |
хризантема | |||||||
9 |
прочие | |||||||
3 |
семейства Толстянковые (Crassulaceae) |
1 |
каланхоэ (каландива) | |||||
9 |
прочие | |||||||
4 |
семейства Кактусовые (Cactaceae) |
1 |
кактус | |||||
2 |
шлюмбергера | |||||||
9 |
прочие | |||||||
5 |
семейства Бегониевые (Begoniaceae) |
1 |
бегония | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
семейства Геснериевые (Gesneriaceae) |
1 |
сенполия | |||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0602 90 990 0 |
1 |
семейства Кактусовые (Cactaceae) |
1 |
кактус |
0 |
0 | ||
9 |
прочие | |||||||
2 |
семейства Тутовые (Moraceae) |
1 |
фикус | |||||
9 |
прочие | |||||||
3 |
семейства Спаржевые (Asparagaceae) |
1 |
драцена | |||||
2 |
сансевиерия | |||||||
9 |
прочие | |||||||
4 |
семейства Толстянковые (Crassulaceae) |
1 |
эхеверия | |||||
2 |
крассула | |||||||
9 |
прочие | |||||||
5 |
семейства Ароидные или Аронниковые (Araceae) |
1 |
замиокулькас | |||||
9 |
прочие | |||||||
6 |
семейства Пальмовые (Arecaceae) |
1 |
хамедорея | |||||
9 |
прочие | |||||||
7 |
семейства Молочайные (Euphorbiaceae) |
1 |
кодиеум | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0603 19 700 0 |
1 |
семейства Лилейные (Liliaceae) |
1 |
тюльпан |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
2 |
семейства Альстремериевые (Alstroemeriaceae) |
1 |
альстромерия (альстремерия) | |||||
9 |
прочие | |||||||
3 |
семейства Гвоздичные (Caryophyllaceae) |
1 |
гипсофила (качим, гипсолюбка) | |||||
9 |
прочие | |||||||
4 |
семейства Гортензиевые (Hydrangeaceae) |
1 |
гортензия | |||||
9 |
прочие | |||||||
5 |
семейства Астровые или Сложноцветные (Asteraceae) |
1 |
гербера | |||||
9 |
прочие | |||||||
6 |
семейства Ирисовые (Iridaceae) |
1 |
ирис | |||||
9 |
прочие | |||||||
7 |
семейства Пионовые (Paeoniaceae) |
1 |
пион | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
семейства Горечавковые (Gentianaceae) |
1 |
лизиантус (эустома) | |||
9 |
прочие | |||||||
2 |
семейства Бруниевые (Bruniaceae) |
1 |
бруния | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0604 20 900 0 |
1 |
растений семейства Ароидные или Аронниковые (Araceae) |
1 |
фисташки |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
2 |
растений семейства Миртовые (Myrtaceae) |
1 |
эвкалипта | |||||
9 |
прочие | |||||||
3 |
растений семейства Спаржевые (Asparagaceae) |
1 |
рускуса | |||||
2 |
аспидистры | |||||||
9 |
прочие | |||||||
4 |
растений семейства Вересковые (Ericaceae) |
1 |
салала | |||||
9 |
прочие | |||||||
5 |
растений семейства Папоротниковых (Polypodiaceae) |
0 |
||||||
6 |
растений семейства Смолосемянниковые (Pittosporaceae) | |||||||
7 |
растений семейства Пальмовые (Arecaceae) |
1 |
финиковой пальмы | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0701 90 500 0, 0701 90 900 0 |
1 |
мытый |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0702 00 000 |
1 |
томаты черри |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
коктейльные | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0703 10 190 0 |
1 |
с 1 ноября по 30 июня |
1 |
лук-репка в состоянии покоя |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
2 |
с 1 июля по 31 октября |
1 |
лук-репка в состоянии покоя | |||||
9 |
прочие | |||||||
0703 20 000 0 |
1 |
с 1 октября по 31 мая |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
с 1 июня по 30 сентября | |||||||
0703 90 000 0 |
1 |
лук-порей |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие |
1 |
зеленый лук | |||||
9 |
прочие | |||||||
0704 10 000 0 |
1 |
капуста цветная |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
брокколи | |||||||
0704 90 100 1 |
1 |
с 1 августа по 31 октября |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
с 1 ноября по 31 июля | |||||||
0704 90 100 9 |
1 |
с 1 августа по 31 октября |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
с 1 ноября по 31 июля | |||||||
0704 90 800 0 |
1 |
кольраби, капуста савойская |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
капуста китайская (пекинская) | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0706 10 000 1 |
1 |
с 1 июля по 31 октября |
1 |
с 1 июля по 1 сентября |
1 |
мытая |
0 |
|
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
мытая | |||||
9 |
прочие | |||||||
2 |
с 1 ноября по 30 июня |
1 |
с 1 июня по 30 июня |
1 |
мытая | |||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
1 |
мытая | |||||
9 |
прочие | |||||||
0706 90 900 1 |
1 |
1 ноября по 30 июня |
1 |
мытая |
0 |
0 |
||
9 |
прочие | |||||||
2 |
1 июля по 31 октября |
1 |
мытая | |||||
9 |
прочие | |||||||
0706 90 900 9 |
1 |
редис красный |
1 |
с 1 ноября по 30 июня |
0 |
0 |
||
2 |
с 1 июля по 31 октября | |||||||
2 |
дайкон (сладкая редька) |
0 |
||||||
3 |
редька | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0709 60 100 1 |
1 |
с 1 апреля по 30 июня |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
с 1 июля по 30 сентября | |||||||
0709 60 100 2 |
1 |
с 1 ноября по 31 марта |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
с 1 октября по 31 октября | |||||||
0709 99 100 0 |
1 |
руккола |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
салат корн | |||||||
3 |
салат полевой | |||||||
4 |
салатные смеси | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0709 99 900 0 |
1 |
базилик |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
петрушка | |||||||
3 |
укроп | |||||||
4 |
лемонграсс | |||||||
5 |
эстрагон | |||||||
6 |
розмарин | |||||||
7 |
салатные смеси | |||||||
8 |
кинза | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0710 80 950 0 |
1 |
капуста цветная |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
брокколи | |||||||
3 |
брюссельская капуста | |||||||
4 |
морковь | |||||||
5 |
лук |
1 |
репчатый | |||||
2 |
порей | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0713 10 900 9 |
1 |
в варочных пакетах |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0802 12 900 0 |
1 |
количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): менее 16 ядер миндаля |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 16 до 18 ядер миндаля | |||||||
3 |
количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 19 до 20 ядер миндаля | |||||||
4 |
количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 21 до 22 ядер миндаля | |||||||
5 |
количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 23 до 24 ядер миндаля | |||||||
6 |
количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 25 до 27 ядер миндаля | |||||||
7 |
количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 28 до 30 ядер миндаля | |||||||
8 |
количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 31 до 34 ядер миндаля | |||||||
9 |
количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 35 до 40 ядер миндаля и более | |||||||
0802 99 100 0 |
1 |
в скорлупе |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие | |||||||
0804 50 000 1 |
1 |
гуайява |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
манго | |||||||
3 |
мангостан, или гарциния | |||||||
0805 10 200 0 |
1 |
с 16 октября по 15 февраля |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
с 16 февраля по 15 октября | |||||||
0805 21 000 0–0805 29 000 0 |
1 |
с 16 февраля по 15 октября |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
с 16 октября по 15 февраля | |||||||
0805 40 000 0 |
1 |
грейпфруты |
1 |
с 16 октября по 15 февраля |
0 |
0 |
||
2 |
с 16 февраля по 15 октября | |||||||
2 |
помело |
0 |
||||||
0805 50 100 0 |
1 |
с 16 октября по 15 февраля |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
с 16 февраля по 15 октября | |||||||
0805 90 000 0 |
1 |
цитрон (Citrus medica) |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
кумкват (Fortunella japonica F.hindsii и F.margarita) | |||||||
3 |
чинотто (Citrus aurantium var.myrtifolia) | |||||||
4 |
бергамот (Citrus aurantium var.bergamia) | |||||||
5 |
оробланко или свити (Citrus grandis OsbeckxCitrus paradise Macf.) | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0806 10 |
1 |
с 16 июля по 30 ноября |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
с 1 декабря по 15 июля | |||||||
0809 30 |
1 |
с 1 августа по 30 сентября |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
с 1 октября по 31 июля | |||||||
0810 90 200 0 |
1 |
тамаринд |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
анакардия, или акажу | |||||||
3 |
личи | |||||||
4 |
джекфрут | |||||||
5 |
саподилла | |||||||
6 |
пассифлора, или страстоцвет | |||||||
7 |
карамбола | |||||||
8 |
питайя | |||||||
0811 10 900 0 |
1 |
с 1 декабря по 15 апреля |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
с 16 апреля по 30 ноября | |||||||
0811 20 390 0 |
1 |
с 1 декабря по 15 апреля |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
с 16 апреля по 30 ноября | |||||||
0811 20 900 0 |
1 |
логанова ягода |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
смородина белая | |||||||
3 |
крыжовник | |||||||
0811 90 750 0 |
1 |
с косточкой |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
без косточки | |||||||
0811 90 800 0 |
1 |
с косточкой |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
без косточки | |||||||
0811 90 850 9 |
1 |
манго |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
папайя | |||||||
3 |
маракуйя / плоды пассифлоры, или страстоцвета | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0811 90 950 0 |
1 |
черноплодная рябина (арония) |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
голубика | |||||||
3 |
яблоки | |||||||
4 |
груши | |||||||
5 |
ананасы | |||||||
6 |
киви | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0813 40 950 0 |
1 |
вишня |
1 |
целые плоды с косточками |
0 |
0 |
||
2 |
целые плоды без косточек | |||||||
9 |
прочие | |||||||
2 |
кизил |
0 |
||||||
3 |
хурма | |||||||
4 |
шиповник |
1 |
целые плоды | |||||
9 |
прочие | |||||||
9 |
прочие |
0 |
||||||
0813 50 990 0 |
1 |
пакетики-саше, состоящие из сушеных фруктов одного вида товарной позиции 0813 |
0 |
0 |
0 |
|||
2 |
пакетики-саше, состоящие из смеси сушеных фруктов товарной позиции 0813 | |||||||
9 |
прочие | |||||||
0901 11 000 1 |
1 |
100 % арабика |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие |
1 |
90–95 % арабика | |||||
2 |
80–85 % арабика | |||||||
3 |
70–75 % арабика | |||||||
4 |
60–65 % арабика | |||||||
5 |
50 % арабика | |||||||
9 |
прочие смеси с преобладанием арабики | |||||||
0901 11 000 2 |
1 |
100 % робуста |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие |
1 |
90–95 % робуста | |||||
2 |
80–85 % робуста | |||||||
3 |
70–75 % робуста | |||||||
4 |
60–65 % робуста | |||||||
5 |
50 % робуста | |||||||
9 |
прочие смеси с преобладанием робусты | |||||||
0901 12 000 1 |
1 |
100 % арабика |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие |
1 |
90–95 % арабика | |||||
2 |
80–85 % арабика | |||||||
3 |
70–75 % арабика | |||||||
4 |
60–65 % арабика | |||||||
5 |
50 % арабика | |||||||
9 |
прочие смеси с преобладанием арабики | |||||||
0901 12 000 2 |
1 |
100 % робуста |
0 |
0 |
0 |
|||
9 |
прочие |
1 |
90–95 % робуста | |||||
2 |
80–85 % робуста | |||||||
3 |
70–75 % робуста | |||||||
4 |
60–65 % робуста | |||||||
5 |
50 % робуста |
Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.
Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 12 марта 2025 года №11
"Об изменении постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 12 февраля 2016 года №5"
О документе
Номер документа: | 11 |
Дата принятия: | 12.03.2025 |
Состояние документа: | Действует |
Начало действия документа: | 02.04.2025 |
Органы эмитенты: |
Государственные органы и организации |
Опубликование документа
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь от 22 марта 2025 года, 8/43063
Примечание к документу
В соответствии с пунктом 2 настоящее Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования - со 2 апреля 2025 года.
Внимание! Документ предоставлен в первоначальной редакции.