Дата обновления БД:
21.02.2025
Добавлено/обновлено документов:
323 / 1018
Всего документов в БД:
318273
РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 2 декабря 2024 года №135
"О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. №236"
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение №9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения №2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. №98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. №236 "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
Б.Сагинтаев
Приложение
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2024 года №135
Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 года №236
1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденном указанным Решением:
а) позиции 29, 39, 41, 55, 56, 58, 101, 133, 137 и 142 изложить в следующей редакции:
29 |
ГОСТ 276-2021 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия" |
||
39 |
ГОСТ 2077-2023 "Хлеб из ржаной |
||
41 |
ГОСТ 3034-2021 "Крупа овсяная. Технические условия" |
||
55 |
ГОСТ 5550-2021 "Крупа гречневая. Технические условия" |
||
56 |
ГОСТ 5784-2022 "Крупа ячменная. Технические условия" |
||
58 |
ГОСТ 6002-2022 "Крупа кукурузная. Технические условия" |
||
101 |
ГОСТ 14176-2022 "Мука кукурузная. Технические условия" |
||
133 |
ГОСТ 21149-2022 "Хлопья овсяные. Технические условия" |
||
137 |
ГОСТ 22371-2023 "Консервы. Пюре фруктовое, фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия" |
||
142 |
ГОСТ 24901-2023 "Печенье. Общие технические условия" |
б) позиции 141, 482, 489, 490, 496, 509, 525, 529, 556, 589, 590, 602 и 604 исключить;
в) дополнить позициями 322-1 – 322-17 следующего содержания:
322-1 |
ГОСТ 34549-2019 "Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия" |
||
322-2 |
ГОСТ 34856-2022 "Напитки чайные. Технические условия" |
||
322-3 |
ГОСТ 34922-2023 "Консервы из мяса птицы в желе. Технические условия" |
||
322-4 |
ГОСТ 34928-2023 "Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия" |
||
322-5 |
ГОСТ 34929-2023 "Изделия кондитерские. Жент. Общие технические условия" |
||
322-6 |
ГОСТ 34958-2023 "Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия" |
||
322-7 |
ГОСТ 34959-2023 "Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия" |
||
322-8 |
ГОСТ 34963-2023 "Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов |
||
322-9 |
ГОСТ 34972-2023 "Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия" |
||
322-10 |
ГОСТ 34974-2023 "Резинка жевательная. Общие технические условия" |
||
322-11 |
ГОСТ 34975-2023 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия" |
применяется с 01.01.2027 | |
322-12 |
ГОСТ 35009-2023 "Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия" |
||
322-13 |
ГОСТ 35037-2023 "Хурма свежая. Технические условия" |
||
322-14 |
ГОСТ 35040-2023 "Чипсы из зернового сырья. Общие технические условия" |
||
322-15 |
ГОСТ 35046-2023 "Дикорастущие плоды и ягоды. Технические условия" |
||
322-16 |
ГОСТ 35056-2024 "Лапша из крахмала "Фын-Тез. Технические условия" |
||
322-17 |
ГОСТ 35059-2024 "Чипсы картофельные. Общие технические условия" |
г) позицию 569 в графе 4 дополнить текстом следующего содержания:
"применяется до 01.01.2027".
2. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденном указанным Решением:
а) дополнить позицией 582-1 следующего содержания:
582-1 |
ГОСТ 34812-2021 "Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов"" |
б) позицию 583 исключить.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2024 года №135
"О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. №236"
О документе
Номер документа: | 135 |
Дата принятия: | 02.12.2024 |
Состояние документа: | Не вступил в действие |
Начало действия документа: | 02.06.2025 |
Органы эмитенты: |
Коллегия Евразийской экономической комиссии |
Опубликование документа
Евразийский экономический союз от 4 декабря 2024 года.
Примечание к документу
В соответствии с пунктом 2 настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования - со 2 июня 2025 года.
О вступлении в силу документа смотри пункт 2.