Дата обновления БД:
06.06.2023
Добавлено/обновлено документов:
127 / 349
Всего документов в БД:
125250
РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 11 мая 2023 года №57
О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 года №236
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение №9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения №2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. №98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. №236 "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу с 25 июля 2023 г.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович
Приложение
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 мая 2023 года №57
Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 года №236
1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), утвержденном указанным Решением:
а) позицию 405 исключить;
б) дополнить позицией 606(11) следующего содержания:
"
606(11) |
|
ГОСТ Р 70337-2022 "Шоколад. Общие технические условия" |
|
".
2. Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденный указанным Решением, дополнить позициями 639 - 652 следующего содержания:
"
639 |
приложение 11 |
ГОСТ 5479-64 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ" |
|
640 |
ГОСТ 31681-2012 "Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком" |
| |
641 |
ГОСТ 31682-2012 "Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях" |
| |
642 |
ГОСТ 31722-2012 "Изделия кондитерские. Метод определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях" |
| |
643 |
ГОСТ 31723-2012 "Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях" |
| |
644 |
ГОСТ 31902-2012 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира" |
| |
645 |
ГОСТ 34604-2019 "Какао продукты. Методы определения оболочки (какаовеллы) и зародыша (ростка) какао-бобов" |
| |
646 |
ГОСТ ISO 11053-2015 "Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде" |
| |
647 |
ГОСТ ISO 23275-1-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао" |
| |
648 |
ГОСТ ISO 23275-2-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов масла какао" |
| |
649 |
ГОСТ Р ИСО 23275-1-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла" |
применяется до 01.01.2024 | |
650 |
|
ГОСТ Р ИСО 23275-2-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Определение количества эквивалентов масла какао" |
применяется до 01.01.2024 |
651 |
СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла" |
применяется до 01.01.2024 | |
652 |
СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла" |
применяется до 01.01.2024 |
".
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 мая 2023 года №57
"О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 года №236"
О документе
Номер документа: | 57 |
Дата принятия: | 11.05.2023 |
Состояние документа: | Не вступил в действие |
Начало действия документа: | 25.07.2023 |
Органы эмитенты: |
Коллегия Евразийской экономической комиссии |
Опубликование документа
Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 12 мая 2023 года
Примечание к документу
В соответствии с пунктом 2 настоящее Решение вступает в силу с 25 июля 2023 года.