Действует

РЕШЕНИЕ СОВЕТА ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

от 15 апреля 2022 года №77

О внесении изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года №877

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, пунктом 29 приложения №1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. №98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Пункт 3 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №877 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" дополнить подпунктом 3.2.7 следующего содержания:

"3.2.7. До 1 февраля 2023 г. в Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Кыргызской Республике допускается оценка соответствия и выпуск в обращение транспортных средств категорий M и N, которые изготовлены на территории государства - члена Евразийского экономического союза или ввезены официальными представителями иностранных изготовителей на территорию такого государства - члена Евразийского экономического союза, без применения пунктов 113 и 114 приложения №2 к Техническому регламенту и пунктов 16 и 17 приложения №3 к Техническому регламенту.

До 1 февраля 2023 г. в Российской Федерации особенности проведения оценки соответствия выпускаемых в обращение транспортных средств без применения требований в отношении оснащения транспортных средств системами (устройствами) вызова экстренных оперативных служб устанавливаются в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Осуществление прав владения, пользования, распоряжения транспортными средствами, указанными в абзацах первом и втором настоящего пункта, не допускается на территориях государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением территории государства - члена Евразийского экономического союза, в котором эти транспортные средства произведены или на территорию которого они ввезены официальными представителями иностранных изготовителей, если иное не установлено законодательством соответствующих государств - членов Евразийского экономического союза в отношении таких транспортных средств.".

2. Просить правительства государств - членов Евразийского экономического союза обеспечить недопущение вывоза (в том числе временного) транспортных средств, указанных в пункте 3.2.7 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №877, на территории других государств - членов Евразийского экономического союза, если между правительствами государств - членов Евразийского экономического союза (в том числе в двустороннем формате) не достигнуты иные договоренности.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения осуществляется уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза в соответствии с законодательством государств - членов Евразийского экономического союза.

4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 апреля 2022 г.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики Армения

М.Григорян

От Республики Беларусь

И.Петришенко

От Республики Казахстан

Б.Султанов

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15 апреля 2022 года №77
"О внесении изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года №877"

О документе

Номер документа:77
Дата принятия: 15.04.2022
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:27.05.2022
Органы эмитенты: Совет Евразийской экономической комиссии

Опубликование документа

Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 17 апреля 2022 года

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 4 настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования - с 27 мая 2022 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 апреля 2022 года.