Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 28 декабря 2020 года №2020-П-33/75-5-(НФКУ)

О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Национального банка Кыргызской Республики

В соответствии со статьями 20 и 68 Закона Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности" Правление Национального банка Кыргызской Республики постановляет:

1. Внести изменения в следующие постановления Правления Национального банка Кыргызской Республики (прилагаются):

- "Об утверждении Положения "О классификации активов и соответствующих отчислениях в резерв на покрытие потенциальных потерь и убытков" от 21 июля 2004 года №18/3;

- "О некоторых нормативных правовых актах Национального банка Кыргызской Республики" от 28 декабря 2009 года №51/6;

- "Об утверждении Правил регулирования деятельности жилищно-сберегательных кредитных компаний" от 1 ноября 2019 года №2019-П-33/55-2-(НФКУ).

2. Юридическому управлению:

- опубликовать настоящее постановление на официальном интернет-сайте Национального банка Кыргызской Республики;

- после официального опубликования направить настоящее постановление в Министерство юстиции Кыргызской Республики для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

4. Управлению надзора за небанковскими финансово-кредитными организациями довести настоящее постановление до сведения микрофинансовых компаний и кредитных союзов Кыргызской Республики, ОАО "Финансовая компания кредитных союзов", жилищно-сберегательных кредитных компаний, ОЮЛ "Ассоциация микрофинансовых организаций", ОЮЛ "Национальная ассоциация кредитных союзов и кооперативов".

5. Управлению методологии надзора и лицензирования банков довести настоящее постановление до сведения ОЮЛ "Союз банков Кыргызстана" и коммерческих банков.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на члена Правления Национального банка Кыргызской Республики, курирующего Управление надзора за небанковскими финансово-кредитными организациями.

Председатель Национального банка Кыргызской Республики

Т.Абдыгулов

Приложение

к Постановлению Правления Национального банка Кыргызской Республики от 28 декабря 2020 года №2020-П-33/75-5-(НФКУ)

Изменения в некоторые нормативные правовые акты Национального банка Кыргызской Республики

1. Внести в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики "Об утверждении Положения "О классификации активов и соответствующих отчислениях в резерв на покрытие потенциальных потерь и убытков" от 21 июля 2004 года №18/3 следующее изменение:

в Положении "О классификации активов и соответствующих отчислениях в резерв на покрытие потенциальных потерь и убытков", утвержденном вышеуказанным постановлением:

- пункт 1.1. изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящее Положение устанавливает требования по классификации активов и забалансовых обязательств (далее - активы), а также по созданию соответствующих резервов на покрытие потенциальных потерь и убытков (далее - РППУ) в целях регулирования и надзора и распространяется на все коммерческие банки, Государственный банк развития Кыргызской Республики и гарантийные фонды (далее - банки).".

2. Внести в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики "О некоторых нормативных правовых актах Национального банка Кыргызской Республики" от 28 декабря 2009 года №51/6 следующее изменение:

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики от 28 декабря 2020 года №2020-П-33/75-5-(НФКУ)
"О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Национального банка Кыргызской Республики"

О документе

Номер документа:2020-П-33/75-5-(НФКУ
Дата принятия: 28/12/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:14/01/2021
Органы эмитенты: Банки

Опубликование документа

Официальный веб-сайт Национального банка Кыргызской Республики от 30 декабря 2020 года

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 3 настоящее Постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования - с 14 января 2021 года.